Сила воли Стремлюсь быть бодрым старикашкой

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Выйду ночью в поле с конем,

Коллега, я, простите,не догнал.

Это:

1235111571_e6d54158de0943c913.jpg

Вы к чему ?

MrNobody

Демиург
Реакции
62.954
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
Поздравляю с очередным Юбилеем! Так, глядишь, и доскрипим до внятного состояния!
Что касается меня, то я вообще об абстиненции, оказывается, ничего не знаю.
Ну и слава Богу!

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»

Ли Марголис

Патриот
Реакции
3.122
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
15
Не курю с
22.01.2015
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Поздравляю с очередным Юбилеем! Так, глядишь, и доскрипим до внятного состояния!
Что касается меня, то я вообще об абстиненции, оказывается, ничего не знаю.
Ну и слава Богу!

Спасибо, Коллега.
1.Попытаемся
2. Я тоже про это не знал.Да и узнать не старался. Я-то думал-ну, там, курить будет хотеться, а я буду грубо по мужски овладевать собой. Ну, месяц-два. И не курить. А вышло вон чего.

Реакции
743
Метод
Аллен Карр
Лет курения
12
Не курю с
28.10.2014
Дневник
Читать »»
Коллега,
Наткнулась на интересную статью, возможно пригодится:

Миф седьмой: «Если человек не может избавиться от курения — значит у него слабая сила воли». — Заблуждение, имеющее давние корни и чрезвычайно широко распространенное. Ошибочность данного мнения состоит в следующем:

Известно, что компоненты табачного дыма начинают, рано или поздно, участвовать в биохимических реакциях организма, вытесняя собой вещества, специально предназначенные для этого природой. Мало того, что это извращает важнейшие процессы в организме, — курение вызывает перестройку работы нервной системы, после чего ей будут требоваться все новые и новые порции никотина. При отказе от курения в мозге должны произойти обратные изменения, которые позволят ему вновь перейти на «полное внутреннее обеспечение». Но данный процесс происходит лишь у тех, чья нервная система обладает высокими возможностями адаптации, то есть способности к приспособлению (общеизвестные примеры адаптации — это моржевание и открытие «второго дыхания» у бегунов на длинные дистанции).
Согласно статистике, способность к адаптации снижена, в той или иной степени, примерно у 30% населения — по причинам, от них не зависящим и доступно описанным далее. Приспособительные реакции происходят на клеточном уровне, поэтому повысить свои адаптивные возможности с помощью «силы воли» практически невозможно (ибо сказано: «Выше головы не прыгнешь»).
Описано, например, немало случаев, когда людей, желающих во что бы то ни стало покончить с курением, по их просьбе увозили и оставляли далеко в тайге или в других местах, где приобретение сигарет было бы невозможным. Но уже через день-два табачное воздержание становилось настолько невыносимым («физиологическая абстиненция»), что вынуждало этих людей курить прошлогоднюю листву и напролом добираться до ближайшего поселения.
Также, персоналу кардиологических стационаров хорошо известны отнюдь не единичные эпизоды, когда их пациенты продолжали курить, даже находясь под угрозой повторных инфарктов. Исходя из таковых реалий, лицам со сниженной адаптивностью, намеревающимся отказаться от курения, предварительно рекомендуется прием препаратов, искусственно улучшающих работу мозга — вплоть до антидепрессантов. Примерно таким же образом обстоят дела и с алкогольной зависимостью. Попутно заметим, что приспособительные возможности небезграничны и у лиц со здоровой нервной системой. Например, одна из пыток, применяемых криминалитетом, состоит в насильственных инъекциях тяжелых наркотиков, после чего человек становится наркоманом. Дальнейшее известно.
Все вышесказанное, впрочем, никоим образом не отменяет эффективности описанных в книге методов, способных восстановить силу и нормальную адаптивную способность нервных клеток.

Первоисточник http://psyfactor.org/lib/tornov3.htm

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Коллега,
Наткнулась на интересную статью, возможно пригодится:

Миф седьмой: «Если человек не может избавиться от курения — значит у него слабая сила воли». — Заблуждение, имеющее давние корни и чрезвычайно широко распространенное. Ошибочность данного мнения состоит в следующем:

Известно, что компоненты табачного дыма начинают, рано или поздно, участвовать в биохимических реакциях организма, вытесняя собой вещества, специально предназначенные для этого природой. Мало того, что это извращает важнейшие процессы в организме, — курение вызывает перестройку работы нервной системы, после чего ей будут требоваться все новые и новые порции никотина. При отказе от курения в мозге должны произойти обратные изменения, которые позволят ему вновь перейти на «полное внутреннее обеспечение». Но данный процесс происходит лишь у тех, чья нервная система обладает высокими возможностями адаптации, то есть способности к приспособлению (общеизвестные примеры адаптации — это моржевание и открытие «второго дыхания» у бегунов на длинные дистанции).
Согласно статистике, способность к адаптации снижена, в той или иной степени, примерно у 30% населения — по причинам, от них не зависящим и доступно описанным далее. Приспособительные реакции происходят на клеточном уровне, поэтому повысить свои адаптивные возможности с помощью «силы воли» практически невозможно (ибо сказано: «Выше головы не прыгнешь»).
Описано, например, немало случаев, когда людей, желающих во что бы то ни стало покончить с курением, по их просьбе увозили и оставляли далеко в тайге или в других местах, где приобретение сигарет было бы невозможным. Но уже через день-два табачное воздержание становилось настолько невыносимым («физиологическая абстиненция»), что вынуждало этих людей курить прошлогоднюю листву и напролом добираться до ближайшего поселения.
Также, персоналу кардиологических стационаров хорошо известны отнюдь не единичные эпизоды, когда их пациенты продолжали курить, даже находясь под угрозой повторных инфарктов. Исходя из таковых реалий, лицам со сниженной адаптивностью, намеревающимся отказаться от курения, предварительно рекомендуется прием препаратов, искусственно улучшающих работу мозга — вплоть до антидепрессантов. Примерно таким же образом обстоят дела и с алкогольной зависимостью. Попутно заметим, что приспособительные возможности небезграничны и у лиц со здоровой нервной системой. Например, одна из пыток, применяемых криминалитетом, состоит в насильственных инъекциях тяжелых наркотиков, после чего человек становится наркоманом. Дальнейшее известно.

Все вышесказанное, впрочем, никоим образом не отменяет эффективности описанных в книге методов, способных восстановить силу и нормальную адаптивную способность нервных клеток.

Первоисточник http://psyfactor.org/lib/tornov3.htm

Да, Коллега.
Спасибо. Мне уже антидепры выписали, но пока держусь без них. Тут есть такое дело-система перестраивается и если привыкнет в момент перестройки к антидепрессантам-с них потом всю жизнь не слезешь. Вместо никотина оно в новую систему обмена и передачи импульсов встроятся.
Я Вас читал в других постах- мне как раз курить не охота. Я, считай, забыл про курево почти. И накатов особо нет. Иногда так слабо постучиться :"Покурим, мол". Я говорю: "Брысь". И вся любовь на этом.
Правда от гордости , что бросил, меня тоже не прёт. Ну, бросил и бросил. Потом-может пропрёт? Мне, вообще, без кофе хуже, на самом деле. Вот это я любил.
Меня не курево обратно-всякие побочки долбят третий месяц. Намедни на работе такой спазм в груди был и всё хрипело и сипело при дыхании с воем и шумом-думал-реально задохнусь с концами+ пульс-125 и ещё целый аттракцион подобных развлечений в куче туда же. При этом в полном бреду попробовал задуть зажигалку коллеги на вытянутой руке ( у меня они длинные, т.е. больше 65 сантиметров расстояние между ртом и тем, чего задуть)в период этого эйфоричного проявления-задул!!!!. Не сразу и врубился( вечером уже только), что раз задул- воздух шёл, значит. (Есть такой тест- если спичку на вытянутой руке задул- спортсмен\молодец\здоров как бык.) Я такого ещё не видел у себя, хотя уже видел вроде бы, на что организм способен, не раз. Коллеги в шоке были. Под глубоким впечатлением остались.
Умирающая, блин, лебедь.
400px-P_treble_clef.svg.png
Акт 1 ( и последний). Адажио. Исполнять скорбно.
Пока до доктора добрался, пока в очереди- отпустило само. Опять всё померили: пикфлоуметр+ЭКГ+ кислорода уровень -ни спазма бронхов(астмы) нет и ЭГК+ кислород-норм. Ну , вот, пульс ещё бился. Головой об стенку. Доктор говорит:нервы+ погода( ветер у нас сильный и пасмурно не по- весеннему. Метеозависимость.) + остатки простуды в комплексе на фоне бросания курить дают такой замечательный эффект. Так что, попробую корвалолом обойтись. Если припрёт. Может-и не попрёт уже так больше.

MrNobody

Демиург
Реакции
62.954
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»

MrNobody

Демиург
Реакции
62.954
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
@Futamakongo, Рад стараться Ваше Высокоблагородие!:rofl:

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Реакции
743
Метод
Аллен Карр
Лет курения
12
Не курю с
28.10.2014
Дневник
Читать »»
На самом деле надо себе помогать, если против медикаментов (антидепров) надо другими способами научить мозг самостоятельно вырабатывать сератонин и эндорфины, а так же другие гормоны обеспечивающие нормально настроение и желание хоть ради чего-то жить))) говорят самый верный помощник - спорт. Регулярный, разнообразный, в идеале на свежем воздухе (лыжный сезон к сожалению уже заканчивается…).
Несмотря на ваше нестабильное физическое состояние - я уверена что можно найти подходящий для себя вид спорта…Да хоть бассейн! Он для всего хорош, и для тела и для души!
Я вот как раз собираюсь начать регулярно ходить, осталось только слитный купальник купить)))
Ну и питание разумеется (бананы, сладкое в меру и другие продукты вырабатывающие гормоны счастья, в сети полно инфы на эту тему)…
Ну и конечно разнообразные приятности, начиная от покупок, регулярного секса, солнца (хоть и искусственного) и заканчивая просмотром комедий для поднятия настроения… Понимаю что читая это кажется что все это глупости, но это реально работает! И если начать хоть ненадолго забывать о том как несчастно мы живем и начать радоваться жизни - пусть и через силу первое время - то процесс выздоровления значительно упроститься и скорее всего ускориться:rolleyes:

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
На самом деле надо себе помогать, если против медикаментов (антидепров) надо другими способами научить мозг самостоятельно вырабатывать сератонин и эндорфины, а так же другие гормоны обеспечивающие нормально настроение и желание хоть ради чего-то жить))) говорят самый верный помощник - спорт. Регулярный, разнообразный, в идеале на свежем воздухе (лыжный сезон к сожалению уже заканчивается…).
Несмотря на ваше нестабильное физическое состояние - я уверена что можно найти подходящий для себя вид спорта…Да хоть бассейн! Он для всего хорош, и для тела и для души!
Я вот как раз собираюсь начать регулярно ходить, осталось только слитный купальник купить)))
Ну и питание разумеется (бананы, сладкое в меру и другие продукты вырабатывающие гормоны счастья, в сети полно инфы на эту тему)…
Ну и конечно разнообразные приятности, начиная от покупок, регулярного секса, солнца (хоть и искусственного) и заканчивая просмотром комедий для поднятия настроения… Понимаю что читая это кажется что все это глупости, но это реально работает! И если начать хоть ненадолго забывать о том как несчастно мы живем и начать радоваться жизни - пусть и через силу первое время - то процесс выздоровления значительно упроститься и скорее всего ускориться:rolleyes:

Коллега,
Спасибо за заботу. Всё же от всяких сильнодействующих таблеток попытаюсь воздержаться.Бассейн мне(хлорка там) не очень можно, но месяцев с 9-ти после отказа какой-нибудь велосипед придумаю. Раньше лёгкие просто не "освоят" нагрузки. Пока-всякие гимнастики лёгкие итп. Мне просто лет существенно больше, чем Вам и стаж курения большой. Так быстро не вылезти, дольше времени потребуется. Тут Дед Кондрат вообще по 1,5-2 года писал.Сказать, что я несчастно жил-это не правда была бы, но так, какое самочувствие после отказа от курения-такого я, конечно, не испытывал, к счастью ,до того.Пока поползаю как-то, как получится. Там видно будет. В Вашей же ситуации Ваши рецепты, уверен, прекрасно сработают, не сомневайтесь

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу