Futamakongo
Гуру
- Сообщения
- 11.771
- Реакции
- 30.823
- Метод
- Сила Воли
- Лет курения
- 30
- Не курю с
- 27.11.2014
- Дневник
- Читать »»
Выйду ночью в поле с конем,
Коллега, я, простите,не догнал.
Это:
Вы к чему ?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Выйду ночью в поле с конем,
Простите за вторжение, но, песня нам помогает по жизни!
сипатяга!Коллега, я, простите,не догнал.
Это:
Вы к чему ?
Ниче-ниче, скидка на возраст действует до 8-го марта включительно.А, простите, не врубился.
"Старость-не радость.
Маразм-не оргазм"
( И.Губерман)
Теперь догнал.
Поздравляю с очередным Юбилеем! Так, глядишь, и доскрипим до внятного состояния!
Что касается меня, то я вообще об абстиненции, оказывается, ничего не знаю.
Ну и слава Богу!
Коллега,
Наткнулась на интересную статью, возможно пригодится:
Миф седьмой: «Если человек не может избавиться от курения — значит у него слабая сила воли». — Заблуждение, имеющее давние корни и чрезвычайно широко распространенное. Ошибочность данного мнения состоит в следующем:
Известно, что компоненты табачного дыма начинают, рано или поздно, участвовать в биохимических реакциях организма, вытесняя собой вещества, специально предназначенные для этого природой. Мало того, что это извращает важнейшие процессы в организме, — курение вызывает перестройку работы нервной системы, после чего ей будут требоваться все новые и новые порции никотина. При отказе от курения в мозге должны произойти обратные изменения, которые позволят ему вновь перейти на «полное внутреннее обеспечение». Но данный процесс происходит лишь у тех, чья нервная система обладает высокими возможностями адаптации, то есть способности к приспособлению (общеизвестные примеры адаптации — это моржевание и открытие «второго дыхания» у бегунов на длинные дистанции).
Согласно статистике, способность к адаптации снижена, в той или иной степени, примерно у 30% населения — по причинам, от них не зависящим и доступно описанным далее. Приспособительные реакции происходят на клеточном уровне, поэтому повысить свои адаптивные возможности с помощью «силы воли» практически невозможно (ибо сказано: «Выше головы не прыгнешь»).
Описано, например, немало случаев, когда людей, желающих во что бы то ни стало покончить с курением, по их просьбе увозили и оставляли далеко в тайге или в других местах, где приобретение сигарет было бы невозможным. Но уже через день-два табачное воздержание становилось настолько невыносимым («физиологическая абстиненция»), что вынуждало этих людей курить прошлогоднюю листву и напролом добираться до ближайшего поселения.
Также, персоналу кардиологических стационаров хорошо известны отнюдь не единичные эпизоды, когда их пациенты продолжали курить, даже находясь под угрозой повторных инфарктов. Исходя из таковых реалий, лицам со сниженной адаптивностью, намеревающимся отказаться от курения, предварительно рекомендуется прием препаратов, искусственно улучшающих работу мозга — вплоть до антидепрессантов. Примерно таким же образом обстоят дела и с алкогольной зависимостью. Попутно заметим, что приспособительные возможности небезграничны и у лиц со здоровой нервной системой. Например, одна из пыток, применяемых криминалитетом, состоит в насильственных инъекциях тяжелых наркотиков, после чего человек становится наркоманом. Дальнейшее известно.
Все вышесказанное, впрочем, никоим образом не отменяет эффективности описанных в книге методов, способных восстановить силу и нормальную адаптивную способность нервных клеток.
Первоисточник http://psyfactor.org/lib/tornov3.htm
62 сантиметра, Пять из пяти! Легко!
@Futamakongo, Рад стараться Ваше Высокоблагородие!
На самом деле надо себе помогать, если против медикаментов (антидепров) надо другими способами научить мозг самостоятельно вырабатывать сератонин и эндорфины, а так же другие гормоны обеспечивающие нормально настроение и желание хоть ради чего-то жить))) говорят самый верный помощник - спорт. Регулярный, разнообразный, в идеале на свежем воздухе (лыжный сезон к сожалению уже заканчивается…).
Несмотря на ваше нестабильное физическое состояние - я уверена что можно найти подходящий для себя вид спорта…Да хоть бассейн! Он для всего хорош, и для тела и для души!
Я вот как раз собираюсь начать регулярно ходить, осталось только слитный купальник купить)))
Ну и питание разумеется (бананы, сладкое в меру и другие продукты вырабатывающие гормоны счастья, в сети полно инфы на эту тему)…
Ну и конечно разнообразные приятности, начиная от покупок, регулярного секса, солнца (хоть и искусственного) и заканчивая просмотром комедий для поднятия настроения… Понимаю что читая это кажется что все это глупости, но это реально работает! И если начать хоть ненадолго забывать о том как несчастно мы живем и начать радоваться жизни - пусть и через силу первое время - то процесс выздоровления значительно упроститься и скорее всего ускориться