Сила воли Стремлюсь быть бодрым старикашкой

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Вот похвастаюсь вам новым питомцем .Кливия. Очень неприхотлива (по крайне мере так пишут)

Я себе на работе поразвёл цветочков.

Который тут мелкий справа на прилавке-цветёт 3-мя белыми цветками сразу. Очень влагу любит. Его, конечно, как-бы не надо плотно так собирать в пучок, в теории-но я собрал. Не бонсай, конечно, но развалистый куст в этом месте не смотрелся. Слева-фикус мелколистный. Дерево с меня ростом в напольном горшке.Давно уже, вырос в 2 раза за это время.

IMG_20150429_151644.jpg

Ну и по верхам-вьющиеся в как-бы "пустом" центре вниз идут, остальные-сверху не вьющиеся-в линию.

IMG_20150429_151807.jpg

Дома тоже есть, но стало не так много. Фиалки в эту зиму умерли, увы. Пока меня колбасило-я за ними не доглядел, а они-капризные. Кое-что подсадил вместо них, но пока-что "три волосины" растёт, время надо. А розы вырастить дома не удалось. Потом сказали,что они для открытого грунта и дома в помещении всё равно бы не прижились.

Скажите, а Вы землю в горшке сверху керамзитом не засыпаете?

Последнее редактирование:

Волка

Танцующая с волками
V.I.P
Happy Birthday to You
Реакции
69.288
Метод
Сила Воли
Не курю с
05.07.2019
Дневник
Читать »»
@Futamakongo, какой у Вас кабинет красивый! И цветы все ухоженные. Мелкий справа не помните как называется? Как не увеличивала, не смогла понять. Не спатифиллум случайно?
Странно что у Вас фиалки пропали, может какой нибудь сорт навороченный. Они обычно не прихотливые, если их не залить зимой. А розы даже и не рискну, так же как и азалии, камелии, мирт и пр. Только китайские, очень их люблю.

Скажите, а Вы землю в горшке сверху керамзитом не засыпаете?
Нет, под ним земля преет и легко может завестись какая нибудь гадость. Хотя смотрится красиво. Но тогда нужно очень осторожно поливать .

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
@Futamakongo, какой у Вас кабинет красивый! И цветы все ухоженные. Мелкий справа не помните как называется? Как не увеличивала, не смогла понять. Не спатифиллум случайно?
Странно что у Вас фиалки пропали, может какой нибудь сорт навороченный. Они обычно не прихотливые, если их не залить зимой. А розы даже и не рискну, так же как и азалии, камелии, мирт и пр. Только китайские, очень их люблю.

Нет, под ним земля преет и легко может завестись какая нибудь гадость. Хотя смотрится красиво. Но тогда нужно очень осторожно поливать .

Да, спатифиллум и есть. Вот такой примерно(один из видов)
1634_900.jpg

Керамзитом я засыпаю, т.к. окна большие на работе и на солнечную сторону, да ещё-на залив прямо( вся стена- окно, фактически) и, поэтому, земля в цветах быстро сохнет. Вот, чтоб не сохла-сыплю сверху керамзит. Хорошо помогает. Лет 10 так делаю-никакая бяка в цветах не заводится и земля сильно так не высыхает.
А фиалки померли-поскольку не углядел и в них земля сильно пересохла до комка, как раз, от стояния на подоконнике над батареями и на солнце(которого не было-и, вдруг, резко вышло и стало греть),а не от воды. А они-болотные цветы вроде бы, им влага всё равно нужна.Не удалось спасти, хотя тут же водой отливал, как заметил, и в другую землю свежую пересадил. Корни уже повредились от пересыхания.Азалии я раза 3 пытался вырастить. Растут отлично, НО до первого цветения удачно-и всё. Как отсыхают после опадания цветков.

Волка

Танцующая с волками
V.I.P
Happy Birthday to You
Реакции
69.288
Метод
Сила Воли
Не курю с
05.07.2019
Дневник
Читать »»
Керамзитом я засыпаю, т.к. окна большие на работе и на солнечную сторону, да ещё-на залив прямо( вся стена- окно, фактически) и, поэтому, земля в цветах быстро сохнет.
А у меня противоположная проблема) Окна на север и запад, света не хватает, поэтому я не сыплю керамзит)
Спатифиллум у меня есть, но как отцвел, так и не цветет больше( Не знаю что ему надо, на свет поярче поставлю, он вялый становится, в полутени стоит, но мельчает и не цветет. На азалии многие жалуются в этом плане, что отцветает и все. Ей нужна прохлада и рассеянный яркий свет, в квартире это сложно все устроить, тем более при отопительном сезоне

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
А у меня противоположная проблема) Окна на север и запад, света не хватает, поэтому я не сыплю керамзит)
Спатифиллум у меня есть, но как отцвел, так и не цветет больше( Не знаю что ему надо, на свет поярче поставлю, он вялый становится, в полутени стоит, но мельчает и не цветет.
какой у Вас кабинет красивый! И цветы все ухоженные.

Да. С цветами красивее. Я, правда, ещё и всякие букеты ставлю , кроме постоянных цветов, бывает

На Новый Год( тут внутри букета вставлена искусственная ветка со светодиодами, они горят как-бы внутри ветки и внутри букета. А ёлка-ветки живые)
IMG_20150106_144638.jpg
или другие праздники

IMG_20150420_184439.jpg

А про спатифиллум- то же самое . У меня их 2 из одного ростка. На работе-один и дома-второй. На работе, где солнце-цветёт отлично. Дома-где окна на Север и света мало, как у Вас-его же брат такой же НЕ цветёт

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
У Коллеги взял. Старшего по дате бросания курить. Про 5 месяцев.
Кирюха64 сказал(а):
сейчас к пяти месяцам что-то начнёт улучшаться, ну если не улучшаться то временами легче будет, промежутки будут больше и больше между кризисами, но будь осторожен кризисы могут быть более основательными, скрипи зубами но держись, после года реально начинает улучшаться уже стабильно в рост здоровье пошло, а то до этого было чувство будто старею не по дням а по часам, сейчас уверенно могу сказать, - время лечит!

Разберём по пунктам:
1. ну если не улучшаться то временами легче будет, промежутки будут больше и больше между кризисами
-
Да, я заметил, что между плохим самочувствием как-бы возникают не то, что светлые окна, но подотпускает слегка. Спать стал без снотворных.По хозяйству что-то стал копаться( и прикол в том, что при этом сверлении бетонных стенок с усилием, пока курил раньше-уже бы весь мокрый был бы. А тут-вроде, как будто лет 20 назад.Не запыхался и даже не вспотел. Уже второй раз такое замечаю, что переносимость физических нагрузок улучшилась. Так глядишь-ещё кое-чем на старости интересоваться можно начать. Неординарным в столь преклонном возрасте.Проанализировал тут-не выучить ли ирландский язык, например. А то с Коллегами тут долго кельтов обсуждали на форуме. Отказ от курения ведёт к тому, видимо, что на кельтов западаешь. Хорошо, хоть крокодилы по стенам не кажутся, как у бывших пьющих. Хотя я и раньше интересовался, конечно. В смысле, кельтами, не крокодилами на стенах. Крокодилами Дали интересовался и писал их с натуры. Послушал-не понравился ирландский язык на слух пока. Временно оставил эту мысль. Может, после 6-ти месяцев некурения интерес проснётся? ) Но потом окна эти захлопываются перед носом-и ты возвращаешься обратно в юдоль скорбей душевных и телесных.
2 . кризисы могут быть более основательными
-
Очень похоже тоже. Как-будто всё обострилось по-новой последние дней 5.
3. чувство будто старею не по дням а по часам- Не то слово. У меня это ощущение прямо в теме дневника стоит.
4. после года реально начинает улучшаться уже стабильно в рост здоровье пошло-Будем надеться. Пока ,кроме всяких телесных симптомов, тотальная глухая тоска.Видимо, она была и раньше, но острые телесные симптомы её как-бы заглушали. А сейчас если их нет-так тоскевич этот ,как сирена пожарная, воет всю дорогу.Аж в ушах звенит и в груди закладывает.

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Futamakongo сказал(а):
Тут вот это интересно. С точки зрения бросающих курить:
выносливость и сила связана с повышенным содержанием кислорода......., которая позволяет организму получать больше энергии и снижает утомляемость.
Да глупость это. Кислород может усваиваться только в присутствии углекислого газа. Если хочешь увеличить поступление кислорода, увеличь количество углекислого газа в крови....
Futamakongo сказал(а):
Я некоторые работы дома с применением силы после отказ от курения стал выполнять с гораздо меньшим утомлением и даже, пардон за натурализм, не потея особо
Потому что никотин не участвует в метаболизме, ......а он снижал усвоение кислорода в разы.
А я вот наоборот потеть начал. Делаю становую тягу и чувствую как кровь в каждую клеточку продирается по капиллярам и пот прошибает по всей поверхности. А полгода назад пот и не думал появляться, организм едва-едва на холостом ходу тарахтел. Дряхлость подступала. В спортзале старался не попадаться себе на глаза, чтоб не расстраиваться. Там зеркала везде. А сейчас хожу по спортзалу любуюсь собой. Выгляжу так, как мечтал выглядеть всю жизнь. Неудобно писать, но факт. Ирония судьбы называется.
Занесло меня в другую сторону, но очень приятное это чувство, когда кровь по капиллярам прорывается.
Коллега,
отвечу у себя, а то чужой дневник затопчем опять.
никотин снижал усвоение кислорода в разы.- да, верно. Я даже про механизм читал, как это происходит.
А полгода назад пот и не думал появляться, организм едва-едва на холостом ходу тарахтел. Дряхлость подступала-я, видимо, выразился не совсем доходчиво. Не то, чтобы совсем не вспотел. Я же живой пока ещё.А , вот, не обливался липким потом и слабость от любого усилия не возникала-это да. А у Вас, видимо, сосуды заработали, как надо. Они, вроде как, одними из первых более-менее восстанавливаются( тут так в инструкциях было написано где-то). Так что, нормально Вас занесло. Хорошо, когда так.

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
ПОЗАИМСТВОВАЛ
-Xu_3Elsrb4.jpg

Буду теперь "ейной мордой себя в харю тыкать", как Ванька Жуков. И, главное, прямо, как ботиночек, по размеру подходит всё. Ещё страх только добавить забыли.Не в смысле будущего( это есть тут). Вообще, в целом. Правда, я и раньше это всё имел и не сдавался. Не сдамся и сейчас. Хотя цена, конечно....

Волка

Танцующая с волками
V.I.P
Happy Birthday to You
Реакции
69.288
Метод
Сила Воли
Не курю с
05.07.2019
Дневник
Читать »»
Я тоже заметила что теперь не так жарко , как раньше) Хотя (!) руки и ноги теплые, в отличии от того, что было раньше. Потеешь (ну раз уж зашел разговор, пардон, конечно) значительно меньше. Я раньше с пробежки прибегала с мокрой головой практически и с таким кашлем, что готова была легкие выплюнуть, аж до тошноты. Сейчас вообще не откашливаюсь, если бы ноги не уставали пробегала бы больше.
Кстати, по поводу зеркала ) Дааа, есть такая вещь, кажется что стала не такая красивая, как раньше и постарела лет на 5))) Почему то в первые недели отказа казалось наоборот, цвет лица стал свежее, зубы белее, волосы шелковистее) а сейчас лапы ломит и хвост отваливается))) Надеюсь скоро тоже буду ходить и любоваться собой , как коллега выше!

@Futamakongo, букеты изумительные!!!
А я вот на орхидеи подсела... чую скоро буду просить у мужа стеллаж на окно) никто не хочет расти и цвести в тени!Вот ведь засада!

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Надеюсь скоро тоже буду ходить и любоваться собой , как коллега выше!
букеты изумительные!!!
никто не хочет расти и цвести в тени!Вот ведь засада!

Коллега,
Тут часто пишут, что после бросания курить ВРЕМЕННО как бы стареют люди. И ментально и физически. Но потом ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОЗВРАЩАЮТСЯ
Про букеты-рад что понравилось. Я балуюсь этим делом иногда для себя.
Про тень-есть такие растения, что именно тень любят. А какие-не вспомню сейчас. Но основной массе свет нужен. Фотосинтез у них без света как пойдёт?

Волка

Танцующая с волками
V.I.P
Happy Birthday to You
Реакции
69.288
Метод
Сила Воли
Не курю с
05.07.2019
Дневник
Читать »»
Тут часто пишут, что после бросания курить ВРЕМЕННО как бы стареют люди. И ментально и физически. Но потом ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОЗВРАЩАЮТСЯ

Буду с нетерпением ждать превращения из гусенички в бабочку)))

Про тень-есть такие растения, что именно тень любят.

Так я про цветущие говорю) Цветущие все любят, в тени не цветут к сожалению

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Путин посоветовал Лаврову и президенту Чехии бросить курить

09.05.2015, 19:45 | «Газета.Ru»

Президент России Владимир Путин посоветовал министру иностранных дел России Сергею Лаврову и президенту Чехии Милошу Земану бросить курить.

В начале встречи Земан узнал в сидящем напротив Сергее Лаврове своего недавнего собеседника.

«Мы курящие оба», — отметил Земан.

В разговор внезапно вмешался Путин.

«Надо бросать», — добавил российский президент.

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Ещё интересные тесты нашёл. Там много,неожиданные

http://diletant.ru/personality_test

Например

Личностный тест

Вы - Один

Главный из асов – скандинавских богов, самый мудрый и авторитетный их них. У Одина только один глаз, но этот глаз он отдал сам, чтобы в обмен на него получить мудрость и знания. Одина сложно обмануть и уж точно нельзя возвыситься над ним. Все асы признают его власть и авторитет. Однако, в конце концов, и Одина ждет смерть. Предсказано, что он падет в бою с гигантским волком Фенриром, и на этом завершится эпоха асов.

Вы - Ярл
Дело ярла – править. На своей земле он фактически король, а если и не король, то всегда имеет шанс им стать. Слово его закон и лучше не спорить с ярлом и не нарушать его приказов. В мирное время ярл поддерживает порядок, в военное – ведет своих людей в бой. Именно он выбирает цель похода и отвечает за его подготовку. Именно он будет делить добычу, именно его голос решающий на тинге. Правда, друзей у ярла немного. В основном все слуги, враги да личная охрана. А число желающих воткнуть ему нож в спину или в глотку исчисляется сотнями.

Кто ты из героев «Место встречи изменить нельзя»?
Получилось

Вы - Шарапов
Шарапов – фронтовик, разведчик и герой войны. Он знает, что такое честь офицера, и для него это не пустой звук. Шарапов человек честный, прямой и открытый. В мире, в котором он оказался, эти качестве не всегда приносят пользу. А еще Шарапов не привык скрывать правды и не боится вступать в спор. Так и возник их знаменитый спор с Жегловым с его открытым, по сей день, финалом.

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Спасибо, интересные тесты-)
Ага, а, главное, что не обидные.
Чего-нибудь хорошее точно выпадет. Как в беспроигрышной лотерее

Вот, ещё, неплохие

http://vobzore.com/test/test-0089.php

http://www.psi-test.ru/shutka/krutitsia.html
у меня выходит, что, если я ВЕСЬ рисунок вижу-то одно. А если только нижнюю часть(ноги только вижу)-то другое.Мне, правда, говорили, что я- двуполушарный, и полушария переключаются в доминирующую позицию сами как-то.Посему-то логика, то-эмоции ведущие.
и тут тоже:
Что касается характеристик человека, то, на основе приведённого объяснения, можно предполагать, что те, у кого девушка редко меняет направление движения (или не меняет вовсе) – это люди более практичного, рационального склада. Люди, у которых девушка часто меняет направление вращения - это лица с более богатым воображением, не всегда последовательные.
Мешает сильно жить такое устройство головы.

Я

ЯНаталИЯ

Интереснейший дневник, только конечно сейчас всё не прочту, так, пробежалась, уже зрительно даже впечатляет, мой менее интересен конечно)))...прочту внимательно обязательно)

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
мой менее интересен конечно)))
А вот это-не факт, что менее интересен.Потом, я у Вас альбомы всякие интересные с фотографиями природы на форуме видел.Мне понравились там всякие растения зелёные в снегу.

Я

ЯНаталИЯ

А вот это-не факт, что менее интересен.Потом, я у Вас альбомы всякие интересные с фотографиями природы на форуме видел.Мне понравились там всякие растения зелёные в снегу.
Там еще и работ творческих море, они наверное интереснее даже будут чем фото ))

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»