Какие для себя плюсы вы нашли в некурении ?
Стал по лестницам подниматься легче, раньше воздуха не хватало. Больше-ничего. Хотя, и это можно отнести не на счёт бросания, а на счёт бронхорасширяющих препаратов ( Спирива), которые я употреблял долго, когда с дыханием проблемы настали после отказа от курения.Несколько месяцев не могли сделать ничего-задыхался днём и ночью
лёгкие курильщиков ( ныне покойных) лучше подходят для трансплантации.
Думаю-это не правда судя по результатам рентгена цифрового, который я как раз сегодня получил
Там в бронхах сильно заметны изменения от длительного курения.Которые не отруливаются обратно никак уже. Объём лёгких у курильщиков в среднем больше, чем у некурящих, но это ещё вопрос, плюс ли это или- компенсаторная реакция на недостаток кислорода при курении при обычном объёме.
В данный момент стремительно теряю мотивацию.
Я сторонник того, чтобы человек точно представлял из наличествующего опыта, каким в реале может быть его жизнь после отказа и понимал, что по ряду параметров она точно будет хуже и поправить это будет нельзя, поскольку будет купирован мощнейший внешний стимулятор, а в своём коллективе организм такого в таких объёмах не может произвести изначально и по определению. И на этом основании делал осознанный выбор-умереть, помучившись, от ХОБЛ и прочего, что про курение известно, или (помучившись, но в других формах)-от депрессии и развала системы организма. При любом варианте
может наступить, как в первом случае-так и во втором. А можете ли страдалец
иметь возможности покурить.
, при этом, по сравнению с фактом хождения под себя не столь существенно уже.Мне кажется.Там и без того будет, чем... развлечься
Вообще, я читал, что всякие страдания бросившего курить -они мучительные , поскольку, как правило, длительные, хотя и не сильно острые.
Почему вы не закуриваете вновь. Т. е из 2-ух зол вы выбрали, всё-таки, не курение ?
Если я закурю-я весь тот путь, что я прошёл-пройду назад. Не исключено-что с теми ж эффектами, что уже попробовал. Я объективно понимаю, что учитывая возраст и состояние нестояния систем,на второй раз меня не хватит никак , есть большой шанс начать
Длительное время, не исключено. Кто будет зарабатывать, чтобы оплачивать мне потерю трудоспособности и уход, чтобы не истлеть заживо
в этом скафизме? Так что чистый прагматизм заставляет выбирать.