Сила воли Стремлюсь быть бодрым старикашкой

MrNobody

Демиург
Реакции
62.980
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
Всякие праздники и предпраздничные дни не в магазине за шопингом подарков и в кабаке, а с гастроскопром в пасти и ректоскопом в жопе предстоят который раз.
А метакса, тем не менее, из сейфа исчезла!:unsure: Даже не знаю что подумать. Магия какая-то! Я не злопамятный, я метаксопамятный!:smug:

Kurukaxa

Совообразное зло
Реакции
52.007
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
28
Не курю с
30.04.2014
Дневник
Читать »»
Куда ведёт-тоже понятно.
Утешает то, что даже самые здоровые из нас подохнут. Меня легочная недостаточность пугает. Потому, собственно, и курить бросила. Страшно задыхаться:cold:

Kurukaxa

Совообразное зло
Реакции
52.007
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
28
Не курю с
30.04.2014
Дневник
Читать »»

MrNobody

Демиург
Реакции
62.980
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
нипонял? кто метаксу украл?
У Коллеги из сейфа исчезла метакса. Он так и написал - "можете, мол, коллега , в Питер не ездить, делать вам здесь фсё равно будет нечего, метакса закончилась." :facepalm:
Типа ай-яй-яй какое горе!

Kurukaxa

Совообразное зло
Реакции
52.007
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
28
Не курю с
30.04.2014
Дневник
Читать »»
У Коллеги из сейфа исчезла метакса. Он так и написал - "можете, мол, коллега , в Питер не ездить, делать вам здесь фсё равно будет нечего, метакса закончилась." :facepalm:
Типа ай-яй-яй какое горе!
ну раз метаксы нет, мы не поедем. Нах нам надо противного старикашку видеть, да еще и без метаксов

MrNobody

Демиург
Реакции
62.980
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
ну раз метаксы нет, мы не поедем. Нах нам надо противного старикашку видеть, да еще и без метаксов
Ну, я сгоряча тоже так решил, а потом передумал. :)Сейчас размышляю:rolleyes: - ещё раз на Конжак забежать, или на марафон "Белые ночи заявиться". :oops:

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
А метакса, тем не менее, из сейфа исчезла!:unsure: Даже не знаю что подумать. Магия какая-то! Я не злопамятный, я метаксопамятный!:smug:
Какая-такая Метакса? Я больше года ничего крепче кофе уже в рот не брал.
Как мы дошли до этого ?:cry:

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Утешает то, что даже самые здоровые из нас подохнут. Меня легочная недостаточность пугает. Потому, собственно, и курить бросила. Страшно задыхаться:cold:
Эт. точно. Я, как курить бросил-с дыхалкой повеселился больше пол-года. Жесть, как она есть

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Вот именно.
Традиционным способом выпить не удастся. Только так, если
Po-krugechke.jpg

MrNobody

Демиург
Реакции
62.980
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Утешает то, что даже самые здоровые из нас подохнут.
Да...Пресса тоже так щщитает

Женщинам за 50 у нас уже нечего делать в этой жизни. Их выбрасывают за борт. Все глянцевые журналы, кино, театр да вся жизнь принадлежат молодым.у нас с 30 лет какие-то затянувшиеся похороны молодости, которые перемежаются несолидными попытками реанимировать покойницу.(с)
Источник: https://liwli.ru/lifestyle/zhenshchinam-za-50-uzhe-nechego-delat-v-etoy-zhizni/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Так я и говорю - Загадка. Просто магия какая-то. :facepalm::thumbsup:
К стати, у нас в офисном здании был в том году один охранник. У нас там у всех были хорошие личные отношения и он иногда по воскресеньям звонил, когда дежурил( делать-то нечего в выходной , а пейзаж располагает там у нас)
1.png

и спрашивал, нельзя ли у меня из буфета стопочку употребить . В результате три емкости виски как корова языком слизнула, в итоге. :bounce:Постепенно. Вот так Метаксы и рассасываются по доброте душевной

MrNobody

Демиург
Реакции
62.980
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
К стати, у нас в офисном здании был в том году один охранник.
Я так и думал, что Домовой не виноват.....:alien:и мистика ни при чём....и магия тоже....кстати, а как правильнее, вместе или раздельно писать- "кстати" или " к стати"?:oops:

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
кстати, а как правильнее, вместе или раздельно писать- "кстати" или " к стати"?:oops:
Смотря, в каком контексте
http://obrazovaka.ru/kak-pishetsya/kstati.html
Правило

Чтобы понять, как правильно пишется данное слово, необходимо определить, к какой части речи оно относится. Чаще всего такое выражение выступает в речи в качестве наречия, которое в предложении играет роль обстоятельства.

Образовано оно от существительного «стать», которое имеет форму дательного падежа, с помощью приставки к– и суффикса –и. Правописание таких наречий регламентируется строго орфографическим словарём русского языка. Помимо слова «кстати», слитно также пишется подобное наречие кнаружи, а вот выражения к слову, к лицу, к месту пишутся раздельно.

Раздельное написание было бы возможным в случае употребления предлога к– и существительного «стати», но такое сочетание в современной речи случается очень редко. Поэтому нужно просто запомнить, что слово «кстати» пишется слитно и с буквой «и» в конце.

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»

Kurukaxa

Совообразное зло
Реакции
52.007
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
28
Не курю с
30.04.2014
Дневник
Читать »»

mila4ka

Продвинутый
Реакции
383
Метод
Авторский
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
Futamakongo,
Поскольку никотин вводится варварским немедицинским способом, то побочки от него не менее крутые. Т.е. выбирать приходится между большими проблемами от курения и не менее большими при отказе от него.
. Поскольку никотин вводится варварским немедицинским способом, то побочки от него не менее крутые. Т.е. выбирать приходится между большими проблемами от курения и не менее большими при отказе от него.
Нет хорошего решения, плохие оба по последствиям, только в случае продолжения курения будет одно страдать, а в случае отказа-другое. В этом и трагедь.
Я рассказываю свой итог после 3-х лет отказа от курения и что я на эту тему, видя, что твориться, понасобирал из информации.Когда жареный петух заклевал уже вконец.
Тут и начинается развал системы, а не восстановление здоровья после отказа.
Вопрос-чем заменить. Ответ-горой таблеток всяких, которые убъют с той же скоростью, что и курево. Толбко не ХОБЛ настанет и ты задохнёшься, а печень отвалится и почки-и ты загнёшься.
но то, что происходит:
1) до отказа не происходило вообще. Там, если что и отказывало-всегда была понятна причина и понятно, как устранить.
2) медики на самом высоком уровне диагностики, включая доказательную медицину, объяснить, что запускает эти процессы, не могут.
3) тем временем, ощутимые накаты продолжаются 3 года порциями с 9 до 14 часов по 1-2 недели в месяц, примерно, потом, с 15 часов как бы некая фрустрация наступает, умственное отупение, как-будто энергия вся кончается в мозгах и туловище или, как ты нажимаешь на педаль газа, мотор орёт-машина не едет. Не проходит сигнал. Как во сне, когда ты бежишь-а ноги бежать не хотят:bounce:. После серии таких накатов и обломов с гарантией вылезает нечто соматичнское.
Я не могу никак это трактовать по другому, что организм даёт сигнал о некорректной работы системы и требует катализатора, не получив-ставит систему на стоп и, при застопоренном процессе , остальные , связанные с ним, идут вразнос-получаем сбой очередной.
Курильщик действительно испытывает состояние, которое принято называть удовольствием. Но в результате такого никотинового подстегивания дофаминергических структур их способность выделять дофамин в ответ на обычные сигналы истощается. Все человеку становится не в радость. Работа не радует, дети не вызывают теплых чувств, все теряет свой шарм

Перенесла свой вопрос к вам из темы
Лучший подарок бросившему курить

подумала, не очень корректно там продолжать это обсуждать.

Какой тогда вообще смысл в бросании ?
Конкретно, в вашем случае, немного вас почитала, куча побочек.
Почему вы не закуриваете вновь. Т. е из 2-ух зол вы выбрали, всё-таки, не курение ?

Много тоже читала о пользе/вреде курения из разных источников. Дочиталась до того, что лёгкие курильщиков ( ныне покойных) лучше подходят для трансплантации. Не стала искать сейчас ссылку. Захотите, найду. Хотя, это наверное, вы тоже читали сами.

В данный момент стремительно теряю мотивацию.
Осталась одна - сейчас мне 40, закурю сейчас, потом бросать будет ещё хуже.

Плюс от бросания у себя вижу только один - прошёл кашель. В остальном......Как-то счастливее и "умнее" я была пока курила.
Других побочек от бросания кроме снижения эмоционального фона, снижения концентрации внимания и рассеянности пока не заметила, но и срок некурения пока неблоьшой, в целом, но для меня огромный и первый за 25 лет.
Всё чаще ловлю себя на мысли может лучше кашлять и курить......

Да, моя бабуля прокурила с з0-ти лет до 78. В 78 (после инсульта) ушла после 2-х месячного беспамятства парализованная . Лежала перед этим в больнице (естественно там не курила, но хотела, как сама говорила). Думаю, что её душевное состояние перед смертью (беспамятство) было отчасти вызвано тем что резко забрали сигарету. Т.к. до этого момента с головой и с памятью у неё было более чем в порядке, мне бы сейчас иметь такую светлую голову.
Кстати, вот вторая мотивация - не хочется писать и какать под себя и не иметь возможности покурить.
Хотя, курящие имеют меньше шансов заболеть Альцгеймером.

Какие для себя плюсы вы нашли в некурении при всех ваших минусах ?

MrNobody

Демиург
Реакции
62.980
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
Осталась одна - сейчас мне 40, закурю сейчас, потом бросать будет ещё хуже.
mila4ka, Постоянная головная боль, постоянная усталость, жизнь от сигареты до сигареты......Ты хочешь вернуться в этот ад?, остаться без зубов, вонять табаком, пропахшая одежда... а поезд, самолёт? - там же сейчас ловят и штрафуют, :eek: прятаться от всех как преступник ......ты уже не одна, :wub:раз пришла на этот форум. Записывайся в стодневки, бросательные, бегательные, кулинарные.....начинай новую жизнь........А Коллега Futamakongo, нужен для того, чтоб, когда тебе станет совсем плохо, ты вспомнишь, что есть человек , которому гораздо хуже, но он не сдаётся и стойкий оловянный солдатик живёт рядом с нами и вдохновляет своей несгибаемой силой духа!!!!!:ku:

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Какие для себя плюсы вы нашли в некурении ?
Стал по лестницам подниматься легче, раньше воздуха не хватало. Больше-ничего. Хотя, и это можно отнести не на счёт бросания, а на счёт бронхорасширяющих препаратов ( Спирива), которые я употреблял долго, когда с дыханием проблемы настали после отказа от курения.Несколько месяцев не могли сделать ничего-задыхался днём и ночью
лёгкие курильщиков ( ныне покойных) лучше подходят для трансплантации.
Думаю-это не правда судя по результатам рентгена цифрового, который я как раз сегодня получил:bounce:
Там в бронхах сильно заметны изменения от длительного курения.Которые не отруливаются обратно никак уже. Объём лёгких у курильщиков в среднем больше, чем у некурящих, но это ещё вопрос, плюс ли это или- компенсаторная реакция на недостаток кислорода при курении при обычном объёме.
Я сторонник того, чтобы человек точно представлял из наличествующего опыта, каким в реале может быть его жизнь после отказа и понимал, что по ряду параметров она точно будет хуже и поправить это будет нельзя, поскольку будет купирован мощнейший внешний стимулятор, а в своём коллективе организм такого в таких объёмах не может произвести изначально и по определению. И на этом основании делал осознанный выбор-умереть, помучившись, от ХОБЛ и прочего, что про курение известно, или (помучившись, но в других формах)-от депрессии и развала системы организма. При любом варианте
писать и какать под себя
может наступить, как в первом случае-так и во втором. А можете ли страдалец
иметь возможности покурить.
, при этом, по сравнению с фактом хождения под себя не столь существенно уже.Мне кажется.Там и без того будет, чем... развлечься:rofl: Вообще, я читал, что всякие страдания бросившего курить -они мучительные , поскольку, как правило, длительные, хотя и не сильно острые.
Почему вы не закуриваете вновь. Т. е из 2-ух зол вы выбрали, всё-таки, не курение ?
Если я закурю-я весь тот путь, что я прошёл-пройду назад. Не исключено-что с теми ж эффектами, что уже попробовал. Я объективно понимаю, что учитывая возраст и состояние нестояния систем,на второй раз меня не хватит никак , есть большой шанс начать
писать и какать под себя
Длительное время, не исключено. Кто будет зарабатывать, чтобы оплачивать мне потерю трудоспособности и уход, чтобы не истлеть заживо в этом скафизме? Так что чистый прагматизм заставляет выбирать.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу