Я как раз три года с лишним и пытаюсь объяснить что отмену поступления никотина можно компенсировать только
поступлением никотина.
В ряде случаев, где образовалась зависимость при наличии потенциальной потребности в стимуляторах ( там, где закурил в детстве за компанию, зависимость образовалась, но при отказе быстро прошла за пол-года и всё-это не тот случай). А вот там, где качели начинаются, повторные закуры через 5 и более лет после отказа, переход с никотина на алкоголь, вейп, всякие болезни внезапные,депрессивные и прочие состояния-вот тут , как раз, это он самый случай и есть, где без стимуляторов (корректоров) нейромедиации не работает нормально ничего. Вот, я статью выше приводил, Вы и
@MrNobody прочитали её прямо и увидели в ней статью про Паркинсона. А я не это там выделил. Не Паркинсона, а типологию проблемы с выработкой дофамина и то, что её исправить нельзя никак и ничем. Кроме известного стимулятора\корректора в виде никотина:
Что вполне совпадает с Вашей информацией про
Если Паркинсон вызывается снижением дофамина, то никотином, для её лечения, как раз и стимулируют выработку этого самого дофамина. И лечение никотиновой зависимости тем же никотином-тоже понятный механизм. В этом-то и состоит сложность ситуации и её трагизм для многих.