Сила воли Стремлюсь быть бодрым старикашкой

Freia

Продвинутый
Реакции
309
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
07.11.2015
Дневник
Читать »»
Принимай глубочайшие и искренние! Металл он важен - как в виде презренного злата, так и благородной стали ( сиречь шила в заду) - дальнейших побед!

Оптимистка

патологически правдива
V.I.P
Реакции
76.996
Не курю с
01.02.2013
Дневник
Читать »»
Futamakongo, Мои поздравления , коллега !:)

FRqRdOoY3l4.jpg

Lea

Пророк
Реакции
27.731
Метод
Табекс
Не курю с
24.11.2013
Futamakongo, Мои самые искренние поздравления!:) Всегда радостно, когда видишь вновь прибывшего на Эверест коллегу по стажу курения.
А чтотзначит твой ник, если не секрет?:)

Шерка

Одиннадцать лет свободы
V.I.P
Реакции
23.904
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
20.06.2013
Дневник
Читать »»
Futamakongo, я поздравляю Вас от всей души. Самый важный год,год некурения прошел. И как бы не было трудно, но вы смогли.
Здоровья вам и сил для удержания на Эвересте!
142-02-rules-for-success.jpg

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
А что значит твой ник, если не секрет?:)

Не секрет теперь
В молодости я служил в Африке в Анголе, поскольку владею португальским, а там-португальский язык
https://ne-kurim.ru/forum/threads/stremljus-byt-bodrym-starikashkoj.29056/#post-1213005
Там население часто говорит на языке Calao- это смесь португальского с местными языками Умбунду и Кимбундо
Слово Futamakongo- как раз на Calao. Означает ругательство( посему писать не буду, матюги), зато запоминается хорошо
Вот пример песенки на таком Calao-Na bunda delas
bunda там-не португальское слово( попа означает на местном языке).

Там на счёт данной части тела большой фетиш. Вот танец Kizomba например

Там это дело в танце как маховик и гироскоп одновременно работает. Стиль такой.

и комментарии такие

8 месяцев назад
qe bundas muito bom

Последнее редактирование:

Lea

Пророк
Реакции
27.731
Метод
Табекс
Не курю с
24.11.2013
Futamakongo, Спасибо за ответ, очень подробно и наглядно. Только теперь будет не очень ловко к тебе обращаться.:unsure: Ну, как вот, скажешь не имея ничего плохого в виду: доброе утро. ....,! ...,! ( матерно) Или: как ты считаешь... такой-растакой, хоть и не по-русски ...дальше по тексту. Совсем неудобняк:rolleyes:

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Futamakongo, Спасибо за ответ, очень подробно и наглядно. Только теперь будет не очень ловко к тебе обращаться.:unsure: Ну, как вот, скажешь не имея ничего плохого в виду: доброе утро. ....,! ...,! ( матерно) Или: как ты считаешь... такой-растакой, хоть и не по-русски ...дальше по тексту. Совсем неудобняк:rolleyes:

Я знавал одного торгового атташе Франции. Фамилия у него была"Бонишон" ( как-то типа Bonieseins)
Дословно-"красивосиськин". Я понимаю, что, скорее всего эта фамилия взялась из кликухи, которую его пра...пра...предок по дамской линии носила до Французской Революции( и, видимо, имела те самые красивые), а потом люди этих классов приподнялись и их потомки входят во французский топ-класс сейчас. Перевод этот все знали. Включая и русских сотрудников его аппарата.Это не мешало всем к нему обращаться без всяких проблем, мол, Месье Бонишон....Очень толовый был дядька и способный.
Викингов , опять же звали:Рагнар-Кровавая Секира, Атли (“грубый”),Харальд-Синезубый
Опять же анекдот:
-Василь Иванович, вон Голубой Хер идёт
-Петька, я ж те говорил, что Блюхер на русский не переводится

Так что вполне себе удобняк, не всё буквально в именах.
Обращайтесь.Не переводится это на русский в данном случае. Ник-и всё.

Кирюха64

Гордость форума
Реакции
4.552
Лет курения
35
Дневник
Читать »»
Futamakongo, И от меня поздравления! Молодец! Год это рубеж, важный рубеж. У всех всё по разному, у меня по куреву всё закончилось через два месяца после года, отпустило и больше не возвращалось. Как оказалось избавится от зависимости вполне реально.:wavespin:

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Futamakongo, И от меня поздравления! Молодец! Год это рубеж, важный рубеж. У всех всё по разному, у меня по куреву всё закончилось через два месяца после года, отпустило и больше не возвращалось. Как оказалось избавится от зависимости вполне реально.:wavespin:
Реально избавиться, тут сомнений нет.
Я у Вас там прочитал, что с настроением нелады. Я Вам писал, как это может появляться. Так вот, во-первых это, увы, нормально в том смысле, что так может быть вполне, так организм устроен.Только он Вам написать не может, поэтому сигнализирует, как умеет.Во-вторых, если припрёт совсем-не бейтесь, 1 в поле воин. Ну не Волоколамское шоссе же ведь.Сходите к доктору, пусть химию всякую по крови посмотрят, спектральный анализ сделают. У Вас может просто магния, например, какого-нибудь не хватать или селена или меди.Они есть в таблетках в любой аптеке.Я ел медь и магний-существенно, к стати,помогло. От депрессии, как ни странно,причём.

Кирюха64

Гордость форума
Реакции
4.552
Лет курения
35
Дневник
Читать »»
Вот надежду прямо в меня вселяете! Спасибо Вам огромное! Никогда не знал что такое депресуха, и какая это сильная дрянь! Но вот столкнулся. Но психику она вроде не меняет, и отступает бывает почти мгновенно.

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Вот надежду прямо в меня вселяете! Спасибо Вам огромное! Никогда не знал что такое депресуха, и какая это сильная дрянь! Но вот столкнулся. Но психику она вроде не меняет, и отступает бывает почти мгновенно.
Психику она не меняет в целом. Только на время приступа депрессии, а потом назад в норму всё возвращается. Это-не болезнь. Функциональное расстройство. Похоже на вирус в компьютере или глюки в программном обеспечении. Средства от этого есть и, часто, очень простые даже.Я уверен-Вы справитесь. НО! поскольку это не просто голова болит-надо к доктору сходить. Когда зуб болит-Вы же не сами его себе плоскогубцами дерёте. Вот и тут так.

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Почитала по ссылке Ваши мемуары. Интересно очень. Даже не знаю, какие правильно тут слова подобрать. У меня в этой области было абсолютное "белое пятно". От этого интерес вдвойне: это и воспоминания человека, которого я как-никак уже знаю, и события, о которых я и не представляла никогда. Фотографии вот еще. Узнаваемо, кстати. Вот. Я под впечатлением.

Lea

Пророк
Реакции
27.731
Метод
Табекс
Не курю с
24.11.2013
Я знавал одного торгового атташе Франции. Фамилия у него была"Бонишон" ( как-то типа Bonieseins)
Дословно-"красивосиськин". Я понимаю, что, скорее всего эта фамилия взялась из кликухи, которую его пра...пра...предок по дамской линии носила до Французской Революции( и, видимо, имела те самые красивые), а потом люди этих классов приподнялись и их потомки входят во французский топ-класс сейчас. Перевод этот все знали. Включая и русских сотрудников его аппарата.Это не мешало всем к нему обращаться без всяких проблем, мол, Месье Бонишон....Очень толовый был дядька и способный.
Викингов , опять же звали:Рагнар-Кровавая Секира, Атли (“грубый”),Харальд-Синезубый
Опять же анекдот:
-Василь Иванович, вон Голубой Хер идёт
-Петька, я ж те говорил, что Блюхер на русский не переводится

Так что вполне себе удобняк, не всё буквально в именах.
Обращайтесь.Не переводится это на русский в данном случае. Ник-и всё.
Вот такой есть боян по теме:

Во времена работы моей в представительстве французской фирмы «Рон Пуленк» прибыл к нам из Парижа для усиления новый начальник отдела химии для сельского хозяйства.

Нормальный мужик, грамотный специалист. Словом, все бы ничего, если бы не одно маленькое «но»: фамилия у него была не очень уж подходящей для России… В общем, из песни слова не выкинешь, звали его Дени Гандон. Я не утрирую, так оно и было.

В первый момент поплохело только отечественным сотрудникам представительства. Потом, когда они немного пришли в себя до такой степени, что смогли разогнуться от хохота и донести суть происходящего до «импортных» коллег, поплохело уже всем.

Самым высоким руководством была сформулирована важнейшая задача, которая была поставлена перед всем коллективом – срочно русифицировать фамилию Гандон. Народ ломал головы. Что только ни пытались делать – и на визитке писать «Гадон», но суть не менялась, Гандон оставался Гандоном. Бедолага и сам мучался от такого вниманию к нему, но поделать ничего не мог – Гандон и все тут.

Постепенно сотрудники привыкли, т. е. при произнесении этой фамилии девушки уже не падали со стульев, мужики не сгибались пополам. Но то сотрудники…

А вот для работы отдела настали не лучшие времена. Работать стало трудно. А что вы хотите? Представьте себе нормальную реакцию нормального крестьянина из провинции (напомню, отдел – сельскохозяйственный), когда милая жеманная девушка из французской фирмы, договариваясь о встрече, невинно информирует «Мы к вам с нашим Гандоном приедем». Какая бы была ваша реакция? Вот и у них такая же.

Или впечатления посетителя, сидящего в кресле в офисе и слышащего, например, разговор секретарши Леночки с ассистенткой Валей: «Здесь звонят, спрашивают, когда Гандон будет». «Пусть позже звонят, Гандон сейчас занят».

Конечно, на переговорах потом все разъяснялось и люди садились за стол переговоров. Порой их даже удавалось унять, но когда возникали вопросы и сотрудники автоматически говорили «Это должен знать господин Гандон»…

В общем, бывало, что дамы из-за стола вылетали в коридор, чтобы их хохот не выдавал близкое знакомство с этим предметом, а мужики просто рыдали, как дети малые. Переговоры вести было очень сложно.

А уж когда надо было говорить тост... Представьте тост «За присутствующего здесь Гандона…» Мало у кого после такого тоста рюмка оставалась полной… Обычно минимум половина проливалась. И это у людей подготовленных. А не подготовленного человека такой тост сбивал наземь вместе с рюмкой. А водку было жалко…

Закончилось все печально. Отозвали Гандона на родину и направили в другую страну, где его фамилия не снижала объемы продаж. А отдел в представительстве еще долго звали гандонным – в память о бывшем шефе.
-////-
Хорошо , будем по нику обращаться без смущения, не вопрос:):)

Kurukaxa

Совообразное зло
Реакции
52.007
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
28
Не курю с
30.04.2014
Дневник
Читать »»
Я ел медь и магний-существенно, к стати,помогло. От депрессии, как ни странно,причём.
а вот я этого магния сожрала немерено... И ̶н̶и̶х̶у̶я̶ совсем не помогло...
мне от депры помог добрый старый прозак:unsure:

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Почитала по ссылке Ваши мемуары. Интересно очень. Даже не знаю, какие правильно тут слова подобрать. У меня в этой области было абсолютное "белое пятно". От этого интерес вдвойне: это и воспоминания человека, которого я как-никак уже знаю, и события, о которых я и не представляла никогда. Фотографии вот еще. Узнаваемо, кстати. Вот. Я под впечатлением.
У нас история страны богатая очень.И разветвлённая. Не возможно всего знать.
А вообще-это всё предания давно минувших дней и рассказы старины глубокой, когда лет мне было меньше, чем Вас сейчас.
Я ж не даром "старикашка";)

Реакции: Lea

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
В общем, из песни слова не выкинешь, звали его Дени Гандон.

Вот из-за таких особенностей французского языка и назвали Ладой наши Жигули
А то выходило, что мы машину для Жиголо ( для сутенёров) продаём:eek:

Kurukaxa

Совообразное зло
Реакции
52.007
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
28
Не курю с
30.04.2014
Дневник
Читать »»

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
ВСЕМ СПАСИБО И НИЗКИЙ ПОКЛОН

Коллеги!
Позвольте поблагодарить всех приславших поздравления с годом отказа от курения и всех, кто общался и оказывал поддержку весь этот год.
Так же позвольте сказать спасибо создателям данного ресурса.
Понятно, что курить бросал я сам, а не форум за меня, НО без форума и без общественной поддержки я,боюсь, не бросил бы
Низкий всем поклон!

Последнее редактирование:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу