Сила воли Стремлюсь быть бодрым старикашкой

ВоваНТ

Пророк
Реакции
44.554
Лет курения
30
Не курю с
20.04.2014
Nuta, Kurukaxa, Вы какой то не тот смысл видите в слове "старикашка". Старикашка в контексте данной темы, слово, как мне кажется" оччень даже позитивное и бодрое.

Kurukaxa

Совообразное зло
Реакции
52.007
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
28
Не курю с
30.04.2014
Дневник
Читать »»
Nuta, Kurukaxa, Вы какой то не тот смысл видите в слове "старикашка". Старикашка в контексте данной темы, слово, как мне кажется" оччень даже позитивное и бодрое.
какой-то такой?:D
Metallica-песочница-падал-прошлогодний-снег-а-может-быть-украли-905165.jpeg

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Я тут тоже, кстати несколько озадачена появлением у себя заметной седины. И не то, чтобы я старость прчувствовала или краситься там побежала. Но факт этот в голове (и на голове) уложить пока не получается. Рановато че-т в тридцать-то. Хотя, дед мой умер в 38 седым и практически лысым. Брату 40, он лысый. А седина, видать, мне досталась. Как пел Миронов в роли Бендера: "И очень может быть, что от забот своих я поседею раньше остальных".

Kurukaxa

Совообразное зло
Реакции
52.007
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
28
Не курю с
30.04.2014
Дневник
Читать »»
Я тут тоже, кстати несколько озадачена появлением у себя заметной седины. И не то, чтобы я старость прчувствовала или краситься там побежала. Но факт этот в голове (и на голове) уложить пока не получается. Рановато че-т в тридцать-то. Хотя, дед мой умер в 38 седым и практически лысым. Брату 40, он лысый. А седина, видать, мне досталась. Как пел Миронов в роли Бендера: "И очень может быть, что от забот своих я поседею раньше остальных".
седина вообще ничего не значит. Со мной учился мальчик, он к 10 классу был наполовину седой;)

MrNobody

Демиург
Реакции
62.984
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
седина вообще ничего не значит. Со мной учился мальчик, он к 10 классу был наполовину седой;)
Очень даже значит, лысина тоже! Это никакой иммунитет и организм не в состоянии выводить шлаки.

ВоваНТ

Пророк
Реакции
44.554
Лет курения
30
Не курю с
20.04.2014
Nuta, не расстаривайся, у меня не только на голове седина, а в душЕ совсем иначе

Kurukaxa

Совообразное зло
Реакции
52.007
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
28
Не курю с
30.04.2014
Дневник
Читать »»
Очень даже значит, лысина тоже! Это никакой иммунитет и организм не в состоянии выводить шлаки.
какие такие шлаки?:eek:
Лысина - это избыток тестостерона.
Седина - хз, что, но однозначно, в генах сидит:p

MrNobody

Демиург
Реакции
62.984
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
Уже давно стало нормой, например, раннее облысение у мужчин и ПМС у женщин...
Хотя, если посмотреть на живопись, то ни в древнем мире, ни в средние века мы практически не встретим облысевших молодых мужчин. Только пожилые, чье лицо изборождено глубокими морщинами! А сейчас даже среди действующих спортсменов процент облысевших довольно велик...
ПМС сейчас - норма, нестабильное здоровье уже после 30 - норма, букет хронических заболеваний к 50 - норма. И все эти состояния существуют только на фоне смещения кислотно-щелочного равновесия в кислую сторону...

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Да я не расстраиваюсь. Мне вообще очень импонируют седеющие, но не красящиеся при этом женщины. Конечно, нужно облик к этому иметь располагающий, чтобы это смотрелось ухожено и благородно, а не облезло. Получится у меня - прекрасно. Не получится - опять в рыжеватую блондинку начну краситься. Я просто не привыкла пока. Да, и я не думаю, что это шлаки. Не замечала такой связи по своему немаленькому опыту работы с телом. Генетический фактор точно выше.

Kurukaxa

Совообразное зло
Реакции
52.007
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
28
Не курю с
30.04.2014
Дневник
Читать »»
Уже давно стало нормой, например, раннее облысение у мужчин и ПМС у женщин...
Хотя, если посмотреть на живопись, то ни в древнем мире, ни в средние века мы практически не встретим облысевших молодых мужчин. Только пожилые, чье лицо изборождено глубокими морщинами! А сейчас даже среди действующих спортсменов процент облысевших довольно велик...
ПМС сейчас - норма, нестабильное здоровье уже после 30 - норма, букет хронических заболеваний к 50 - норма. И все эти состояния существуют только на фоне смещения кислотно-щелочного равновесия в кислую сторону...
в средние века к 50 люди просто мирно дохли и не участвовали в статистике:D

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Лысина - это избыток тестостерона.

Точно.
Биологи считают, что У МУЖЧИН именно лысина в совокупности с наличием при этом бороды и усов густых на контрасте- внешний предназначенный для однозначной идентификации признак безусловной зрелости и половозрелости. ( "матёрый самец", который, это означает)
Причём есть ген специальный" лысости" , который лет до 30 в рецессиве- а потом включается, как я понял.
При этом ДА- к облысению есть наследственная склонность

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
ВОТ!
Мне 50+ и я называю себя "старикашкой"
А меня за это критикуют!
А, оказывается, всё ещё круче!

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
смысл в слове "старикашка"
Коллега,
я вижу смысл в слове "старикашка" в том, что старикашка и есть. Фактически. Viejo pendejo.
Никакого другого смысла я в него не вкладываю
il_340x270.820201903_69k5.jpg

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
К пятидесяти... У меня сохранилась история одной ветки моей семьи, там и до сорока-то единицы доживали. Кого убили, кто сам помер. У моей прапрабабки было 16 детей. Ну, как, было. У нее был поврежден тазобедренный сустав, хромала она. От этого роды одни за другими были неудачными. Выжили двое. Про брата его не помню, а прадеда моего, главного инженера БаксанГЭС, расстреляли в тридцатые. Другие прапрадед с прабабкой умерли друг за другом в 32 и 34 от лихорадки. Дед 7 лет прослужил в Иране и Афганистан, получил несколько тепловых и солнечных ударов, умер от последствий в 38. А во сколько бы они все поседели - хрен их знает.

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
К пятидесяти... до сорока-то единицы доживали. Кого убили, кто сам помер. прадеда моего расстреляли в тридцатые. Другие прапрадед с прабабкой умерли друг за другом в 32 и 34 от лихорадки. Дед 7 лет прослужил в Иране и Афганистан, получил несколько тепловых и солнечных ударов, умер от последствий в 38.
Вот у нас история, конечно, не приведи Господь.
А пишут, мол: "Блажен, кто посетил сей мир в его минуты роковые" .Пока тебя самого не коснулось, пишут. Жил народ трудно, плохо, а, главное, мало. Успевал , только, не в пример много.Натурально "и дольше века длится день"

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
если посмотреть на живопись, то ни в древнем мире, ни в средние века мы практически не встретим облысевших молодых мужчин.

-Прозвище короля рождалось в дворцовых коридорах, на городских улицах, в
сельских тавернах. Оно было в полном смысле слова творением народа.
Впрочем, в одно имя трудно было бы уложить все качества правителя,
поэтому он часто имел несколько разных прозвищ.
Кроме того, следует учитывать, что прозвище, безусловно, отражало реальные качества владыки.
Первый и самый простой — это обыгрывание внешности
правителя. Так появились
Пипин Короткий, Карл Лысый, Фридрих I
Барбаросса, имевший замечательную рыжую бороду, Филипп IV Красивый и
другие

-Лысина, даже у молодого человека, далеко не всегда воспринималась как что-то постыдное. На Руси говорили: «Лыс конь - не увечье; плешив молодец - не бесчестье».

-Симон де Монфор -по прозвищу Лысый — нормандский аристократ из дома Монфор-л'Амори, граф д'Эврё (c 1140), сеньор де Монфор-л'Амори (с 1137), участник англо-французских войн середины XII века, дед знаменитого Симона де Монфора, лидера Альбигойского крестового похода.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу