Во время стресса сегодня заметил, как желание мелькнуло. Я даже в его сторону голову не повернул, занялся делами и оно прошло. Раньше я всегда боролся с желанием, настраивался на битву. И всегда проигрывал. Но благодаря тому, что читаю разных авторов и ученых и стараюсь у них взять то, что будет мне полезно, понял и принял, что не нужно бороться. Что нужно ни в коем случае не допустить сражения с привычкой, а просто переводить внимание на другое. Или тупо использовать энергию на другую цель.
Слушаю много расслабляющей, релакс музыки....это приятное такое чувство по телу. Чувствую все запахи. Неприятные тоже стали резче. Аппетит в пределах нормы, но тут еще и таблетки и никотин играют свою роль. Жизнь без сигарет ничем не хуже. Точнее всем лучше. И дымом не пахнет. И деньги не тратятся. Мне нравится все больше и больше.
Несколько раз в день на смартфоне смотрю на циферки дней без сигарет, ну как ребенок точно. И все больше понимаю, что бросить курить очень легко. Когда делаешь правильные движения, когда правильно мыслишь и чувствуешь. Бросать легко. И мне нравится.
Конечно, будет и потом уменьшение дозы никотина и будет любопытно посмотреть на все это, но таки....
Для меня отказ от сигарет - это процесс, это создание, вышивание новой привычки, привычки не курить. Я физически ощущаю, что во мне крепнет это новое поведение, вера, что курить не буду. Я спокойно смотрю в рыло трудностям и тащусь от себя. И себя сегодня чувствую счастливым.