Strength of will

• Автор темы Автор темы Flint
  • Дата начала Дата начала
Вчера был день тяжелый, отравился, приступ изжоги. Казалось бы все должно было напоминать о сигарете, но курить не хотелось. Мне это нравится. Сплю каждый день по 7 часов. Работаю точно также против курения. Отхожу от отравления, вхожу в привычное русло жизни. Собой доволен. Привыкаю к мысли, что курить больше не буду. Эйфории особой нет. Отказ нормален, естественен и желателен.

К вечеру, как и у многих желание курить слегка увеличивается. Но Никоретте блокирует хорошо вкупе с зеленым чаем. И минуты складываются в часы, часы в дни, а дни в недели. И мне нравится наблюдать этот процесс.

Раньше я думал, что в курении психология - это первично, а теперь понимаю, что там нет никакой психологии. Что тяга курить вырастает из зависимости и степени поражения психики никотиновой зависимостью.И что никакие психологические упражнения из области самовнушения и настроя против сигарет не работают. Тяга - это проявление болезни. Убеждать себя во вреде курения или в отсутствии желания курить все равно, что убеждать себя в том, что у тебя не бьется сердце. Этого совсем недостаточно против курения.

И мне нужно научиться жить без сигарет. Учиться переживать эту тягу и понимать, что она нормальна, что так и должно быть, что нет в ней ничего страшного. Что нужно постоянно сохранять верность своему решению не курить.

Я постоянно слежу за прогрессом, смотрю, а насколько ослабло желание курить, насколько могу быстро переключать мысли. Стараюсь усиливать поведение не курящее, укрепляю свои навыки против сигарет. Стараюсь создать и укреплять уверенность в том, что больше не закурю.

15 дней. Я в полном восторге от самого себя. Это так круто, что не хватает слов описать свои чувства. Я балдею от того, что могу себе говорить нет. Мне это нравится жить без сигарет.

Вечером наклеил пластырь и с ним теперь гоняю. Лучше в этом деле - в бросании курить - не спешить. Лучше медленно и расстановкой. 17 дней уже. Собой доволен. Иду дальше. Настроение хорошее, жизнь радует.

18 дней уже. Я рад и доволен собой. Буду дальше не курить и прикладывать все усилия, чтобы оставаться некурящим. Не вижу себя в будущем с сигаретой. Мне интересно стремиться к здоровому образу жизни и уходить от больного. Курение должно уйти навсегда из моей жизни. Из-за того, что я не курю я лучше себя чувствую, у меня больше сил, я не завишу от этой соски, могу быстрее двигаться, лучше ощущать все запахи, чувствовать вкус пищи. Да и ощущение, что я сильнее сигарет, что прикладываю все силы, чтобы не курить заводит и мотивирует.

молодец,так держать,дневник понравился

Сегодня с утра был приступ желания покурить, хотя на руке был пластырь, а во рту жвачка и использовал спрей. Около часа продолжался накат. Баллов на 6 был, но я справился. Напомнил себя ради чего бросаю, стал убеждать себя, что мне это не нужно. Такие моменты для меня сокровища. Потому что благодаря им у меня рождается способность и развивается не поддаваться своей болезни и не курить. Такие испытания меня укрепляют и показывают, что привычка не курить укрепляется и усиливается к противостоянию.

Иду дальше. 19 дней. 3000 рублей экономия. А на никоретте потратил 4133.

25 дней. Я так рад этому событию, не накуриться бы от счастья). А то получится, что с чем боролись на то и напоролись. Круто, чо.

Январь в целом провален. Я тут собой не доволен. Медитация буксует. Здоровое питание тоже едва теплится. Могло бы и побольше порядка вокруг. Гимнастика в заднице.

Удалось навести полный порядок на рабочем столе, полный порядок в почте. Слежу за калориями, за своими шагами. Веду домашнюю бухгалтерию ровно. Отказался от такси практически. Стал чаще ходить в магазин именно пешком. Каждый день слушаю релакс музыку. Сплю не менее 7 часов в сутки. Не курю.

Хотелось бы в феврале улучшить свои показатели.

26 дней, как ни капли табачного дыма во рту и в легких. Я такой молодец, так тащусь от самого себя. Растет и крепнет уверенность, что курить не буду никогда. Исчезает страх перед срывом. Потому что я знаю, что встану вновь и смогу дальше не курить. Вдыхаю с радостью приятные запахи. Горжусь собой и радуюсь жизни без табака. Пластыри пока остаются, жвачки жуются. Корабль идет дальше.

Во время стресса сегодня заметил, как желание мелькнуло. Я даже в его сторону голову не повернул, занялся делами и оно прошло. Раньше я всегда боролся с желанием, настраивался на битву. И всегда проигрывал. Но благодаря тому, что читаю разных авторов и ученых и стараюсь у них взять то, что будет мне полезно, понял и принял, что не нужно бороться. Что нужно ни в коем случае не допустить сражения с привычкой, а просто переводить внимание на другое. Или тупо использовать энергию на другую цель.

Слушаю много расслабляющей, релакс музыки....это приятное такое чувство по телу. Чувствую все запахи. Неприятные тоже стали резче. Аппетит в пределах нормы, но тут еще и таблетки и никотин играют свою роль. Жизнь без сигарет ничем не хуже. Точнее всем лучше. И дымом не пахнет. И деньги не тратятся. Мне нравится все больше и больше.

Несколько раз в день на смартфоне смотрю на циферки дней без сигарет, ну как ребенок точно. И все больше понимаю, что бросить курить очень легко. Когда делаешь правильные движения, когда правильно мыслишь и чувствуешь. Бросать легко. И мне нравится.

Конечно, будет и потом уменьшение дозы никотина и будет любопытно посмотреть на все это, но таки....

Для меня отказ от сигарет - это процесс, это создание, вышивание новой привычки, привычки не курить. Я физически ощущаю, что во мне крепнет это новое поведение, вера, что курить не буду. Я спокойно смотрю в рыло трудностям и тащусь от себя. И себя сегодня чувствую счастливым.

27 дней свободы от табака. Пью зеленый чай, клею пластырь, жую жвачки, брызгаю спреем. Настроение прекрасное, самочувствие тоже. Мне все больше нравится не курить. Это как раз то, чего я хочу - больше никогда не курить. Через 9 дней кончатся пластыри и буду пробовать без них. Уже 4200 экономия. Но хотя бы с Никоретте не дороже выходит. Ради 60 000, которые я сэкономлю через год - это 5-10 тысяч просто капля в море. Но кону более сладкий куш. Как там говорят? деньги не потраченные - считай, что заработанные. Спится хорошо, энергии хватает, настроение прекрасное, что еще желать от отказа?

28 дней, только что наклеил пластырь с 25 мг на руку, которую перед этим побрил. Лепота. В рот жвачку...мммм.... минут через 5 после жевания к Никореттовой жвачке я добавляю мои любимые Циклон жвачки. И во рту начинается буйство красок. Никотин медленно попадает в кровь, что сразу приводит к выбросу энергии, бодрости, мозг начинает работать, как отлаженная машина. Кайф. Тело пританцовывает. Никотин, кофеин, сахар. Я это просто обожаю.

Жизнь прекрасна и без табака.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу