А ещё мне приснился мистический сон ? Как будто нас со старой школьной подругой пригласили в загородной дом, как в книге "Дом странных детей мисс Перегрин". Кто читал, поймет, что я имею в виду. Там собралась компания из родственников. Не понимаю, почему нас пригласили, потому что мы никакого отношения к ним не имели. Нам выделили отдельную комнату, мы начали раскладывать свои вещи. Не успели мы освоиться, объявили ужин. Был шикарный ужин в теплой семейное обстановке. К нам было поистине дружеское отношение. Нам давали понять, что мы очень важные для них гости, общались с нами, пытались вовлечь в беседу. Но они казались какими-то чудаковатыми. Надо сказать, такой прием произвел на меня приятное впечатление. Я полностью начала им доверять. Затем включили проигрыватель и все начали танцевать друг с другом посреди комнаты. Я начала замечать, что они начали шептаться и загадочно смотреть на нас. Потом мать семейства предложили двум молодым людям из числа родственников пригласить нас на танец. И тут до нас доходит, что нас пытаются свести друг с другом. Школьная подруга взбунтовалась, типо, она сюда не для этого приехала и начала вызывать такси. И тут начинается самое интересное. Эти родственники извиняются, говорят нам, что это не то, о чем мы подумали. Я оказываюсь одна среди них, потому что подруга сидит в такси и ждёт, пока я соберу сумки и мы вместе уедем. Надо сказать, у меня были с собой две дорожные сумки, при чем с вещами, которые в принципе в поездку не возмешь. Я уже в комнате, вещи раскиданы на кровати, я собираю их с мыслями: "И вообще зачем я взяла органайзер для косметики?" ? В воздухе витает ощущение мистики. Я отчётливо понимаю, что должно произойти что-то ещё. Я резко оказываюсь на улице у такси, закидываю одну сумку и прошу ещё подождать, потому что мне надо вернуться за другой сумкой. Бегу обратно в дом, захожу и вижу, что это не дом вовсе, а конюшня. И конюх там молодой человек, который пытался к одной из нас клеиться. Одет в старую, сильно потрепанную одежду. Он улыбается мне как маньяк (бррр), но делает вид, что мы не знакомы. Я в панике начинаю искать сумку в конюшне. Подумать только: этого дома нет, это конюшня, я ищу сумку (интересно, что такого важного там было), бегаю из загона в загон, лошади на меня фыркают. В отчаянии я решаюсь уйти без сумки и уже у такси меня догоняет мать семейства и говорит, что это была просто декорация. Я снова в этом доме. Пахнет новозом, значит конюшня была на самом деле, но не понимаю, как они все это провернули, ведь дом выглядит как прежде. Все семейство там, снова эти загадочные улыбки на их лицах и две девушки (жены сыновей) курят сигареты. В этот момент я отчётливо ощущаю пачку сигарет в кармане своей куртки ? Почему-то пытаюсь эту пачку запрятать глубже в карман с мыслью: "потом покурю". Я снова в комнате в отчаянной попытке собрать сумку. Что интересно, я так аккуратно сложила вещи, ещё удивилась, что у себя дома так компактно не могу их уместить ? Почему то решила стырить у них мыло. Подумала, от них не убудет. Но они это запалили и незаметно вытащили из моей сумки. Там мать семейства такая женщина, что он нее ничего не скроешь, я сразу поняла, что это она меня спалила ? Заиграла музыка так хорошо мне знакомая. Оказалось, что это будильник на телефоне и я проснулась. Пыталась понять, что происходит. Было такое странное ощущения, сердце выпрыгивало из груди ? Я даже толком описать не могу. Примерно такие чувства я ощутила во время прочтения серии книг "Дом странных детей мисс Перегрин". Я долга думала об этом сне после пробуждения, пыталась понять, почему он мне приснился. И когда уже решила просто забить, вспомнила о той пачке сигарет. Интересно устроен наш мозг. Даже во сне не даёт забыть об этой гадости. Расскажите, какие сны вам снились, когда бросали/бросили курить?
P.S. Описала этот сон здесь, чтобы по происшествии времени была возможность перечитать. Думаю, это будет интересно...