100-дневка без алкоголя архив Сухой закон 63 "Валералето"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем привет!
Вне конкурса - у нас такое цветение. Это за городом, у родственников.
123.webp

Всем привет)
Извиняюсь, что без стука, и всех позвал... НО, посмотрите пжлста ролик)

Посмотреть вложение 2173963

А теперь давайте обсудим и поговорим - что у вас изменилось в жизни за ваш период трезвости.
Какие изменения произошли.
Буквально хотя бы тезисами... но было бы приятно почитать и полный вариант...

Начну немного с себя, хотя и не состою в марафоне (125 дней трезвости после срыва от 270 :unsure: ):

- полный порядок дома
- полная смена имиджа
- куплено много одежды и всяких гаджетов
- появились реальные планы и мечты в жизни
- стал увереннее смотреть в будущее
- больше оптимистических мыслей
- полностью держу под контролем все дела. Нет путаницы или забывчивости(собранным стал(точнее вернулся))
- появилось огромное кол-во знакомств в реале
- нашлись группы людей по личным интересам, а не только бухнуть
- отличный сон, настроение и аппетит (хотя сдерживаю, что б не разбухнуть🤭)
- цвет глаз от серого вернулся к голубому (когда пил глаза всегда меняли цвет на серый (депрессия, апатия, нервоз тому виной))
- стал больше улыбаться и, конечно, пою песни вместе с плеером, а не просто слушаю)

А что изменилось у вас?

Что у меня поменялось? Вот вроде бы не так глобально, как бывает пишут, и в то же время очень сильно изменилась моя жизнь.
1. Порядка у меня не добавилось - не моё это 🤣
2. Марафон я не пробежала, кстати, теперь официально низя мне бег и тп нагрузки на суставы.
3. Но я медленно, но верно продвигаюсь в тех целях, в которых раньше топталась на месте, в чем-то думала, что алкоголь виноват, но дело было не в нем, а в чем-то очень даже в нем. Это я про здоровье, стройки и тд
4. Времени очень добавилось, хотя казалось, что я раньше ж пила и делала что-то, но нет, это не то)
5. Денег безусловно больше остаётся, и при этом больше и тратится, но на полезное что-то.
6. Ну и здоровье это безусловно! Самочувствие просто небо и земля.
7. Свобода. Теперь моя жизнь не крутится вокруг бутылки, я в любой момент могу делать что хочу, поехать куда хочу и тд, в любой момент могу открыть дверь и не думать несёт от меня перегаром или нет (и типа да ладно, вечером кто не пьёт то). Это у меня тут недавно проходной двор был, когда подписи собирала, раньше я бы себе такого не могла позволить, потому что это ж надо не пить вечерами

В общем это так, навскидку, надо будет начать записывать чтоли)

Ну как вы тут? Не пьёте? Молодцы. Я тоже. Уже даже и не очень верится, что когда-то прикасался к спиртному. Трезвость давно стала обычным и привычным образом жизни. И я всецело настроен его продолжать далее, каждую секунду, каждый день. Чего и всем желаю!
У меня есть дальний родственник, который стабильно выпивает каждый день (стопки 2-3 за ужином). Не напивается, я его видел сильно выпившим всего пару раз. Алкоголиком себя не считает. Но если разобраться, кто он - человек, принимающий алкоголь каждый божий день? Трезвенник?
Считает, что может не пить, если захочет. Ну попробуй не употребляй, хотя бы 2-3 месяца. Сразу начинается откат - "да зачем мне это нужно", "что мне это даст, не вижу особого смысла", и т.д. Т.е. понятное дело - человек не может (и не хочет) отказаться от алкоголя. Кто может, тот не пьёт.
Сейчас пока ограничивается несколькими стопками, а ведь дальше будет хуже - последует увеличение доз и ухудшающееся здоровье, которое алкоголем губится неизбежно, даже самое лошадиное. Равно как и следует деградация во всех остальных жизненных сферах.
Поэтому, только трезвость - единственно верный путь и твёрдая основа для качественной жизни.

А, ещё вспомнила момент. Уж не знаю к плюсам это или у минусам отнести, ну будем считать, что просто новшество 😂 короче, все майские праздники я на дачу каждый день туда-сюда моталась, ночевала дома, а раньше, если погода позволяет, я выбирала день, наводила порядок в домике и заезжала на дачу... Потому что пить надо было 🤦🏻‍♀️ чтоб вечером, а то и днем ближе к вечеру пить и на утро не переживать, что не смогла остановиться и похмелье. А теперь могу расставлять приоритеты без учёта алкоголя, и в какие-то моменты с бОльшим комфортом жить, чем раньше, потому что переедешь и не всегда ж тепло, бах и похолодало, и живёшь в дубаке этом. Да и легче на подъем стала, не парило меня почему-то мотаться туда-сюда

Да они размножаются то легко, нафиг их покупать то)))
Две штуки я в Крым отвёз. Просили. там буквально были два по два листика с корнями в коробочке как в спичечном коробке. Ну вот уже так реально подросли то за два года там. Доехали на поезде в Питера не померли)Посмотреть вложение 2174071
Куртку купила сегодня я)

Что то вот я не помйму, у меня такое впечатление , что я где то видел эту мадам уже в реале, только вот не припомню где :facepalm:
У меня достаточно обычная внешность, много похожих людей:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу