100-дневка без алкоголя Сухой закон 66: Жара!

Выбираем тему конкурса недели!

• Всего проголосовало
    14
Вчера был заключительный день книжной ярмарки "Красная строка", было много издательств, были писатели, тут же каким-то боком вписались рок-музыканты, в общем 3 дня интеллектуально не обделенные люди покупали книги, знакомились с новинками и прочее, прочее.
Моя халявщицкая натура дождалась последнего часа этого действа и купила со скидкой книгу. Пока не буду показывать какую, но описание книги мне зашло. По факту взял наугад, куда взгляд упал, но как мы знаем, ничего и никогда случайно не происходит. Так как изначально с утра, я вообще не планировал выезжать за пределы квартиры, то могу с уверенностью сказать, что притащился я на эту ярмарку вечером не сам, а Вселенная меня просто за ноздри притащила, подвела к прилавку и ткнула глазами в книгу.
Так что доверяйтесь смело интуиции и провидению, это ни то ни другое, это просто ваша судьба и ее избежать нет никакой возможности.
А пока зарисовки на ходу.
Илья, расскажи потом, ладно?

DSC02624.webp

заодно сфотнул двух весело педисток!

Хочу поговорить про определение себя как алкаша. Пошла на АА со стойким убеждением, что я алкашка. Думала, что все там свои. 3 недели проходила - понимаю, нет там своих, там какие то другие алкаши, там всё не обо мне, и возможно, если все знакомые на сегодняшний момент алкоголики не похожи на меня, может и я не алкашка вовсе. По большому счету, нет разницы как себя называть, хоть алкашка, хоть пьянчужка, просто разные степени требуют разной работы, а избыточная работа над собой отвлекает от других приятных и полезных дел. Мне кажется, что всё, что я делаю сейчас - избыточно. Как у вас это происходит?

Конечно счастье, не пить и не курить.
Просто я много раз пыталась бросить курить. И каждый раз выпив, закуривала снова.
Поэтому решила, что ничего мне не надо. Я знаю что не могу выпить без курятины. А курить снова не хочу.
Вообщем не курим и не пьём 👌
Да, у меня изначально так же было

Конечно счастье, не пить и не курить.
Просто я много раз пыталась бросить курить. И каждый раз выпив, закуривала снова.
Поэтому решила, что ничего мне не надо. Я знаю что не могу выпить без курятины. А курить снова не хочу.
Вообщем не курим и не пьём 👌
Без курятины? Курицей закусываешь только?
1lis37

Мне кажется, что всё, что я делаю сейчас - избыточно
Если бы ты не пила и не испытывала при этом дискомфорта, то да, можно было бы ничего не делать. Но ты же маешься, ищешь какой бы херни выпить, чтоб отпустило. У тебя ж внутренний зуд постоянный. Тебе с этим как самой то?

А на счёт формулировок АА, то да, по их градации алкоголизм 1 стадии это не алкоголизм, а пьянство, и не очень умные участники сообщества в лоб говорят таким "Да ты не алкаш! Вот у меня так и так, а ты то не алкаш". И у человека в этот момент внутри может проснуться "Ой, и правда, я ж ещё не как они, под забором не валяюсь. Чё я тут с ними делаю? Пойду-ка..." и продолжить пить, он же не алкаш, ему вон даже другие об этом говорят.

А на мой взгляд тест на алкоголизм очень простой - ставишь цель не пить год и наблюдаешь за собой каково тебе не пить? Ждёшь когда срок закончится? И если тебе не комфортно в трезвости, если ты ждёшь когда сможешь выпить, то ты алкоголик. А дальше уже решать тебе что с этим делать. Не все должны бросать пить, кто-то должен спиться и умереть, показывая тем самым другим что будет с ними, если продолжить пить

Не все должны бросать пить, кто-то должен спиться и умереть, показывая тем самым другим что будет с ними, если продолжить пить
Это тоже себе запишу minion12 Книжку потом издам с цитатами про алкоголь от форумчан :D

Сейчас в теме: