А сейчас будет минутка психотерапии.
Сразу же скажу, я не ощущаю каких-то жутких разрушающих эмоций, где-то там на заднем фоне лёгкое чувство вины присутствует и всё.
Итак. Мы со всеми родителями живём в одном квартале, с моей мамой дома вообще напротив друг друга, так было всегда, это нам удобно, у нас у всех есть ключи от квартир друг друга. И я прежде, чем зайти к кому-то в дом звоню, предупреждаю, и своим ключом ну практически никогда не открываю, только если меня сами хозяева попросят. Мама моя же к этому относится с презрением, типа что там скрывать друга от друга, с таким пафосом высмеивает мое желание не открывать мою дверь без моего участия. И вчера она пришла под вечер, кое-что принесла, и звонит: я стою у тебя под дверью, открой. Ну я открыла, забрала, но мама вместо того чтобы быстренько свалить (я ей сказала, что мы только что с улицы и детей надо мыть), стала что-то говорить, зашла в квартиру, я делаю свои дела, ну некогда мне лясы точить. В общем, она ушла и на пороге уже говорит - вот видишь, я тебе позвонила, чтоб не нарушать ваши личные границы. Эту фразу она с таким ехидством произносле, это никакими знаками препинания не передать.
И вот я сижу и думаю, а вдруг я правда долбанько? И все эти мои желания, чтоб в мой дом родная мать приходила после звонка, чтоб дверь открывала я, а не она - полный бред? Вы как считаете?