100-дневка без алкоголя Сухой закон 66: Жара!

Выбираем тему конкурса недели!

• Всего проголосовало
    17
Вполне себе представляю
В таком случае самый экономичный способ - хитрить.
Переубедить не получится, не стоит тратить энергию
Да она уже привыкла, что дверь открывать нельзя, приучила хотя бы к этому 😂

А сейчас будет минутка психотерапии.
Сразу же скажу, я не ощущаю каких-то жутких разрушающих эмоций, где-то там на заднем фоне лёгкое чувство вины присутствует и всё.
Итак. Мы со всеми родителями живём в одном квартале, с моей мамой дома вообще напротив друг друга, так было всегда, это нам удобно, у нас у всех есть ключи от квартир друг друга. И я прежде, чем зайти к кому-то в дом звоню, предупреждаю, и своим ключом ну практически никогда не открываю, только если меня сами хозяева попросят. Мама моя же к этому относится с презрением, типа что там скрывать друга от друга, с таким пафосом высмеивает мое желание не открывать мою дверь без моего участия. И вчера она пришла под вечер, кое-что принесла, и звонит: я стою у тебя под дверью, открой. Ну я открыла, забрала, но мама вместо того чтобы быстренько свалить (я ей сказала, что мы только что с улицы и детей надо мыть), стала что-то говорить, зашла в квартиру, я делаю свои дела, ну некогда мне лясы точить. В общем, она ушла и на пороге уже говорит - вот видишь, я тебе позвонила, чтоб не нарушать ваши личные границы. Эту фразу она с таким ехидством произносле, это никакими знаками препинания не передать.
И вот я сижу и думаю, а вдруг я правда долбанько? И все эти мои желания, чтоб в мой дом родная мать приходила после звонка, чтоб дверь открывала я, а не она - полный бред? Вы как считаете?
Не знаю. Ты ж не с бухты Барахты начала так делать. Лично я считаю, что границы нужны, пускай это мои дети, но у них свои семьи. Без предупреждения никогда не являюсь, ещё и спрашиваю, не заняты ли будут. И они так же, спрашивают у нас с отцом. У нас был один смешной случай. Внуки собрались приехать к нам в гости, но так как дед, уже прикупил себе коньячка. Я думаю пускай отдохнёт, а дети не должны этого видеть. И им говорю, че то дедуля заболел сильно, кашляет, чихает, температура. Они помолчали и говорят, ну давай мы приедем и хоть попрощаемся с ним. Дед при этом, разговор слышит, он коньяком своим аж подавился. 🤣

она не отсепарировалась от вас. Считает вас единым целым. Все общее. Вы одна семья. может так?
Скорее всего, я сейчас с вами это обсуждаю и понимаю, что мы все от нее отделились, а она никак. Если б брат не жил в Москве, она бы и его мучила, она умудряется обсуждать их жизнь не видя её, собираю информацию из публикаций в соцсетях и после звонков с внучкой 🫠
Младшая сестра с ней живёт, это выбор младшей, хз как она это выдерживает, я из дома при первой же возможности лет с 17 сваливала

у меня их не было с самого детства. Вот теперь в терапии.
Ну вот кстати в комнату мама никогда не заходила без стука, в вещах никогда не рылась, уважала личное пространство. Чё за двиги связанные с дверью я хз)

Скорее всего, я сейчас с вами это обсуждаю и понимаю, что мы все от нее отделились, а она никак. Если б брат не жил в Москве, она бы и его мучила, она умудряется обсуждать их жизнь не видя её, собираю информацию из публикаций в соцсетях и после звонков с внучкой 🫠
Младшая сестра с ней живёт, это выбор младшей, хз как она это выдерживает, я из дома при первой же возможности лет с 17 сваливала
ее не поменять. Но говорить о своих границах надо конечно. И четко. И не чувствовать вину за это.

У нас все заправки сейчас вот такие, а у вас?
20260824_130923.webp

Вложения

• 20260824_130923.webp
    20260824_130923.webp
    1,4 MB · Просмотры: 1
Это твоя мама и другой у тебя не будет. Кто-то мечтает о таком внимании, ибо они Нафиг никому были не нужны. Идеальных не бывает. Она же не каждый день приходит. Мне кажется нужно сейчас как-то принять как есть, чтобы потом не жалеть и локти не кусать. Время бежит, они не молодеют. Извини, если что-то не то написала, на твой взгляд.

Это твоя мама и другой у тебя не будет. Кто-то мечтает о таком внимании, ибо они Нафиг никому были не нужны. Идеальных не бывает. Она же не каждый день приходит. Мне кажется нужно сейчас как-то принять как есть, чтобы потом не жалеть и локти не кусать. Время бежит, они не молодеют. Извини, если что-то не то написала, на твой взгляд.
Я в любом случае буду горевать, когда мамы не станет, хоть приходит она без звонка, хоть нет 🤷‍♀️

Ну вот кстати в комнату мама никогда не заходила без стука, в вещах никогда не рылась, уважала личное пространство. Чё за двиги связанные с дверью я хз)
а у нас дверь всегда нараспашку. Могла посмотреть в шкаф и вывалить все вещи и чтоб разбирали. Везде контроль мамы был. С кем дружить.

а у нас дверь всегда нараспашку. Могла посмотреть в шкаф и вывалить все вещи и чтоб разбирали. Везде контроль мамы был. С кем дружить.
Не, такого не было никогда. Мама у нас классная, но вот жить с ней сложно, она прям вечно хочет болтать, что-то делать вместе, я не могу этого объяснить)) она истинный экстраверт, это сложно в быту

Я в любом случае буду горевать, когда мамы не станет, хоть приходит она без звонка, хоть нет 🤷‍♀️
Естественно. Я не про это. Есть места где можно лоялить, а не выяснить. Не со всеми, конечно, только с самыми близкими и родными. Ладно, думаю ты знаешь, что на ситуации можно реагировать по разному.
Любви и терпения)

нет. Есть типа адреса подвалов, где можно спрятаться. И фиг туда попадешь. все закрыто. Но это в МСк области. но и Тут так не летают. Но вот в Новороссийске тоже нет. а там каждый день прилеты

нет. Есть типа адреса подвалов, где можно спрятаться. И фиг туда попадешь. все закрыто. Но это в МСк области. но и Тут так не летают. Но вот в Новороссийске тоже нет. а там каждый день прилеты
Блин я думала все заправки по стране так защитили

Сейчас в теме: