а я вот все думаю про сегодняшнюю статью. Про мифы. Но ведь нам с самого детства из семьи же прививают питьё. Когда за семейным столом на праздник пьют, чокаются, радуются, такие веселые взрослые, добрые. И ты это все видишь. И знаешь уже , что взрослые -пьют. Это здорово. так положено. И вот ты вырастаешь- и что? правильно пьешь сначала по праздникам. Начиная с института (я) . Я ведь взрослая уже, мне можно. Потом все чаще, ведь весело в компаниях (раскрепощает) , ты часть группы. Все супер, ты пока даже и не понимаешь куда встрял. Тут просто зависит от компаний в какую попадаешь и во сколько. Многие и раньше начинают. И не думаешь, что станешь алкашом. Вот она взрослая жизнь. Потом посиделки уже постарше, с мужем, каждые выходные, друзья, отдых, расслабон. Постепенно дозы увеличиваются, скандалы и т.д. Я тогда еще не сильно пила. На какое то время меня от алко отвернуло (из-за алкоголизма мужа) Потом стрессы- надо запить, потом развод- надо запить. Потом - о свобода- можно попить. всего одну бутылочку- в пятницу. Я ж не каждый выходной. И так потихоньку зависимость засасывает. И ты опять не видишь угрозы. Но зависимость уже полным ходом. Потом жуткий стресс и сорвало кран окончательно. И оправдывала свое питье жалостью к себе и своей судьбе ( все по классике алкашей). И кто-то останавливается (помогают ему или сам) , а кто-то нет.
Но все идет из семьи.