100-дневка без алкоголя Сухой закон 66: Жара!

Выбираем победителей конкурса "Цвет настроения – желтый!" (стр. 892). Максимум 7 голосов

• Всего проголосовало
    9
Например полежать и посмотреть лишний фильм! Выпить очередную чашку кофе, да хоть смотреть в небо🤣
Все это можно делать, лежа в ванне с какой-нибудь пеной или солью

Я искренне так думаю! И учусь, потому что мне нравится. И вяжу, и читаю, и пазлы собираю, и сериалы смотрю.. за грибами завтра тоже пойду по этой же причине. А какая ещё может быть причина того, что я делаю?
нравится - да. У меня также. Но все это я стала делать после того как бросила пить и курить. Изначально была замена ради замены. Куда-то надо было себя деть.
а сейчас это уже наработанная здоровая самостоятельная схема получения и поддержания гормонов и счастья. Энергии вырабатывается нереально много. Попробуй откажись на месяц от чего-нибудь? Будет тянуть ? А еще ( я не про тебя, а вообще) люди за всем этим могут прятать тревогу. Тут надо смотреть.

все зависимые в той или иной степени. Мы так устроены. Мы социальные и зависим от многих вещей. В разных ипостасях просто. Ты думаешь ты активностью занимаешься потому что просто тебе нравится? 🤣
Я зависимая и активностью занимаюсь, чтоб не пить 😂 холодный расчёт, никакой романтики

Я искренне так думаю! И учусь, потому что мне нравится. И вяжу, и читаю, и пазлы собираю, и сериалы смотрю.. за грибами завтра тоже пойду по этой же причине. А какая ещё может быть причина того, что я делаю?
Вот за грибами хожу, потому что нравится 😁

нравится - да. У меня также. Но все это я стала делать после того как бросила пить и курить. Изначально была замена ради замены. Куда-то надо было себя деть.
а сейчас это уже наработанная здоровая самостоятельная схема получения и поддержания гормонов и счастья. Энергии вырабатывается нереально много. Попробуй откажись на месяц от чего-нибудь? Будет тянуть ? А еще ( я не про тебя, а вообще) люди за всем этим могут прятать тревогу. Тут надо смотреть.
Наташ, так речь была о независимых людях. Есть люди, которые занимаются спортом, фотографией, ходят в походы и тд, потому что им нравится. Но да, есть зависимые в ремиссии, которые меняют одну одержимость на другую, более здоровую, и с реши них есть те, кто держит баланс, а есть те, кто уходит в одержимость. НО не все люди одержимы 😂 я верю в то, что есть здоровые!

Я все это делала и когда пила! Меня хватало) меньше времени уделяла просто)

Наташ, так речь была о независимых людях. Есть люди, которые занимаются спортом, фотографией, ходят в походы и тд, потому что им нравится. Но да, есть зависимые в ремиссии, которые меняют одну одержимость на другую, более здоровую, и с реши них есть те, кто держит баланс, а есть те, кто уходит в одержимость. НО не все люди одержимы 😂 я верю в то, что есть здоровые!
то что они не ушли в алко и табак, не значит что не зависимы. У них другие зависимости изначально. Я про это. Они все равно еть в той или иной степени.

то что они не ушли в алко и табак, не значит что не зависимы. У них другие зависимости изначально. Я про это. Они все равно еть в той или иной степени.
Другое дело, что увлечение алко со временем стирает другие увлечения и поглощает полностью.. ну у меня так произошло.. и я поняла, что это надо менять..

Бывают у меня такие моменты,но бывает что за ночь проходит! Я пока не до конца уверен, что это болезнь))) просто мне жарко,хочу пить и что то там болит в шее
Выздоравливай! Или лучше не заболевай вообще! 🍋

Одержимость - высшая степень зависимости
в психологии это разные немного вещи.
одержимость - это про навязчивые мысли, образы или идеи, которые буквально «застревают» в голове, мешают сосредоточиться на другом, вызывают тревогу или дискомфорт.
а зависимость - это про поведение и тягу. Человек испытывает сильную, порой неконтролируемую потребность в чём-то (веществе — алкоголь, наркотики; деятельности — азартные игры, интернет, шопинг; отношениях), чтобы получить определённое состояние (удовольствие, облегчение, «убежать» от неприятных эмоций или травм.

Сейчас я не могу сказать, что имею зависимость от чего-то. Легко могу обойтись и без зарядки, и без чтения на ночь, хотя очень люблю книги. Все контролируемо. Я не побегу утром за кофе, если его нет. Не буду страдать без сладкого, хотя тоже его люблю. Мне кажется, что зависимость, это когда не можешь без этого обойтись.

Ну чтоstickers_Persik12 настало это время

Мы как единственные в свое мини социуме без дач и деревень в августе принимаем дары. И больше всего нам везут кабачков
Пойду жарить

Ну чтоstickers_Persik12 настало это время

Мы как единственные в свое мини социуме без дач и деревень в августе принимаем дары. И больше всего нам везут кабачков
Пойду жарить
О! У меня тоже у мамы удались кабачата

Сейчас в теме: