Суставы

allasama

Рыжая
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
9.110
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.01.2024
Метод
Табекс
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
Привет, герои!
Вводные: возраст 43, стаж 25, отказ 3 месяца
Беда: суставы, адски болят руки, все суставы, плечи, локти, запястья. Ну и остальные ноют.
Понимаю, что после отказа мне прям нравится валить все недомогания на него, но блин... сил нет. С утра все нормально, к вечеру могу только лежать и постанывать. Понимаю, что к врачу шуровать надо, просто хочется понять, я одна такая или у кого после отказа тоже выламывало? А потом прошло? Или никотин маскировал остеоартрит? Или я просто старая и пора смириться?

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.045
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
Отказ от курения не имеет такого влияния. Посмотри на свои женские родовые линии, как у них с суставами и артритами. Ты не старая, но как есть так есть, я от боли привыкла отвлекаться. Даже где-то благодарна болям в руках, не могу действовать на автомате, каждое движение наполнено вниманием, а отвлечением от боли принесло много интересных занятий в которое погружаюсь забывая о ней :) У меня так, лечение очень агрессивное с серьёзными побочками, думаю, как закончится гормональная перестройка организма, всё будет хорошо.

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
78.961
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.09.2019
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Конечно, к врачу.
Артрит и артроз - две абсолютно разные вещи и лечатся по-разному.
Поэтому, только врач сможет понять, что у тебя за заболевание и вовремя назначить лечение.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.070
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
@allasama,
Алла, привет!
Да,никотин мог немного купировать боль.
Но в любом случае нужно обратиться к врачу.
Советую ибупрофен 600 мг от боли и к врачу!
Выздоравливай скорее!

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.070
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
@allasama,
Принесла ссылку

Йошкин Кот

Лучший специалист по взятию девушек на ручки.
Команда форума
V.I.P
Хранитель
Реакции
34.388
Не курю с
20.09.2021
Метод
Сила Воли
Лет курения
29
Привет, герои!
Беда: суставы, адски болят руки, все суставы, плечи, локти, запястья. Ну и остальные ноют.
Понимаю, что после отказа мне прям нравится валить все недомогания на него, но блин... сил нет. С утра все нормально, к вечеру могу только лежать и постанывать. Понимаю, что к врачу шуровать надо, просто хочется понять, я одна такая или у кого после отказа тоже выламывало? А потом прошло? Или никотин маскировал остеоартрит? Или я просто старая и пора смириться?
Пройдет, тоже самое было, где то в районе 2-3 месяца, прошло само собой, но мазал мазями обезболивающими..

Igors

Выживший на Эвересте
Реакции
53.684
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.12.2014
Метод
Табекс
Лет курения
37
Привет, герои!
Мне б твои годы , я б двадцатку пробегал бы не потея ! :rolleyes:
У всех по разному, но помню в начале херово было .

Tabaki

Бабалех
V.I.P
Реакции
73.450
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.08.2024
Метод
Авторский
Лет курения
33
Привет, герои!
Нет, не старая! И не смириться! Наверно все таки к врачу надо дойти.
Из народных средств могу порекомендовать настойку одуванчика. Как раз применяется в случаях когда что то беспокоит в суставах. Сам спасаюсь только этим средством.
У этой настойки обезболивающий эффект сильный. И плюс противовоспалительный. Хорошо помогает
И да! Наружно!

Последнее редактирование:

Ментол

V.I.P за Игровую
На взлет
Капитан новой цели
Наставник
Реакции
53.583
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.09.2024
Нежральня
Читать »»
Привет, герои!
Ты старая, и пора смириться
Чудесный возраст, который называется кризисным. Всё! Не щеголять в мини-юбке с сигаркой у клуба в -20 в капронках.
Лимит природного здоровья исчерпан, теперь всё зависит от тебя, здоровье требует твоей заботы. Назад дороги нет, только вперёд, в прекрасное, спокойное и приятное будущее. Сорвёшься, через полгода наркотик перестанет "прятать" имеющиеся болезни, врачи сами намекнут, что надо бросить. И тогда ты подумаешь: "Вот я писала, что мне плохо, надо было пережить, а не усугублять". Никаких сигарет. К врачу надо сходить. Не факт, что поставят диагноз.
Бывает при отказе так ломает(((
Как вспомню, так вздрогну.
Ничего, вроде всё прошло.

Tabaki

Бабалех
V.I.P
Реакции
73.450
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.08.2024
Метод
Авторский
Лет курения
33
Как вспомню, так вздрогну
Вздрогнем Танча?
InShot_20240316_183822044.jpg

Ойген

V.I.P
Реакции
84.918
Не курю с
12.11.2022
Лет курения
26
Привет, герои!
Все твои предположения имеют под собой основания. Валить недомогание на отказ от никотина все любят. К врачу надо. Ты не одна. У многих усиливаются боли в проблемных местах не только из-за того, что никотин притупляет боль, но больше из-за замедления кровообращения, застойных явлений, связанных с этим воспалений. Думаю, что врач противовоспалительный препарат назначит, и он поможет. Надо как-то кровь разгонять по телу без никотина теперь. и в 43 конечно здоровье уже не как в 23.

Галиназ

Гордость форума
Реакции
5.999
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.06.2020
Метод
Табекс
Лет курения
45
Привет, герои!
У меня с суставами началась беда просто после отказа. Или это совпадение или связь была. Пошла к врачу, по снимкам и после осмотра подвижности суставов врач сказал, что все неплохо и начнем с обезболивания, а если боль не уйдет, то будет дальше обследовать позвоночник и .....
Назначил, по-моему, 6 уколов артоксан, таблетки мидокалм на 10 дней, еще что-то и растирание. Стало легче, а потом как-то временами появлялась боль и проходила. Сейчас неплохо все.
Так что возможно и курение или вернее отказ от него спровоцировали суставные проблемы - сложно сейчас сказать.

Последнее редактирование:

Джон Доу

Патриот
Реакции
3.202
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
0
Нежральня
Читать »»
У меня ноги хрустели страшно. Даже было стыдно на корточки опускаться шнурки завязывать или достать что-то с нижней полки при людях.
Сейчас периодически суставы и конечности подкручивает.
Как стал делать зарядку ситуация улучшилась. Сейчас уже при приседаниях не хрустят колени. Мне очень помогает спорт. Только без фанатизма, в удовольствие. В олимпийскую сборную меня не возьмут все равно. Нашему телу нужно движение и желательно в щадящем режиме, но интенсивное и регулярное. Ходьба - идеальный вариант. Ну и по утрам зарядка с растяжкой.
Что касается докторов то вообще показать себя, обследоваться, лишним не будет. Ну, а если специалист хороший, то и рекомендации все лучше выполнить.

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.648
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.02.2013
Метод
#некурим
Лет курения
37
адски болят руки, все суставы, плечи, локти, запястья. Ну и остальные ноют.
К доктору! Не переводить это состояние в привычное, а хотя бы побороться с болью. Всё остальное потом, после визита к лекарям.
Держись, герой! :kiss:

MastiFF

Ветеран
Реакции
3.234
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
30

Cyberpunk

Наблюдатель
Реакции
55
Метод
Табекс
Лет курения
25
Такая же история. Но плохая новость в том что похоже это не от отказа, так как началось это до отказа. Просто никотин высушил суставную жидкость. И пока отказа не было, было не так заметно, так как общее состояние было всегда общефиговым)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу