100-дневка без алкоголя архив Сухой закон 39: Морсиане

Да по сути пофиг уже. Тут вопрос уже не в ней, а в том что этот перец мне сидел и врал в глаза, это как то не по пацански получается. Я такое не особо прощаю.
Нет, ну а что ты хотел, он как истинный любовник ее, охраняет их тайну. Я считаю так, не лезь ты к нему. Тебе вроде 32? А ведешь себя как 16 летний.((

20200401_131834.jpg

Всем доброе утро и хорошего дня, по традиции не пью вместе с вами.
В первые за почти 5 месяцев захотелось выпить вчера, увидел как сосед на каратнтин затарил 6 бутылок моего пива, и рыбку сухую.. я чуть не прослезился, потом взял себя в руки, вспомнил как болит голова при похмелье, и попустило.

Хотя до сих пор не уходит вкус изо рта... жесть)) Накат короче.. нежданный... негаданный)) Даже задумался может быть стоит запланировать срыв после стодневки, чтобы укрепить желание трезвой жизни. но это бред... выпить чтобы не пить.. бред какой-то..
наверное это помутнение просто.

Всех обнял, спасибо что прочитали, это крик души был)

Всем доброе утро и хорошего дня, по традиции не пью вместе с вами.
В первые за почти 5 месяцев захотелось выпить вчера, увидел как сосед на каратнтин затарил 6 бутылок моего пива, и рыбку сухую.. я чуть не прослезился, потом взял себя в руки, вспомнил как болит голова при похмелье, и попустило.

Хотя до сих пор не уходит вкус изо рта... жесть)) Накат короче.. нежданный... негаданный)) Даже задумался может быть стоит запланировать срыв после стодневки, чтобы укрепить желание трезвой жизни. но это бред... выпить чтобы не пить.. бред какой-то..
наверное это помутнение просто.

Всех обнял, спасибо что прочитали, это крик души был)
Ты это ..
Кричи короче, мы послушаем, не вопрос!
Только не пей.
Хорошо?))

Я сегодня ощутила беспокойство по поводу, что навсегда отказалась от алкоголя:hot:
Юляш, может я конечно не права.. но я себе не сказала, что навсегда!!! может от этого у меня никаких беспокойств по этому поводу...

@+SERG, просто ну какой смысл?
Ну срыв, ну буханешь вечерком. Ну типа "расслабиться" и то вряд-ли. Не будет того "кайфа", что был, железно. Потому тело воспримет алко -как яд, а не наркотик, ему заново привыкать надо.
Потом утром мир ещё более серый, башка болит, в душе кошмар ..
Бррр.
Нинада. Без толку!

Юляш, может я конечно не права.. но я себе не сказала, что навсегда!!! может от этого у меня никаких беспокойств по этому поводу...
Танюш, у каждого по разному.
Я, если бы не сказала себе "никогда", тупо ждала бы-когда????? И сорвалась бы сто пудов).
Меня именно никогда держало, потому что если никогда-то смысл страдать? Забываем и идём дальше).
У тебя вот другой вариант :)

@+SERG, просто ну какой смысл?
Ну срыв, ну буханешь вечерком. Ну типа "расслабиться" и то вряд-ли. Не будет того "кайфа", что был, железно. Потому тело воспримет алко -как яд, а не наркотик, ему заново привыкать надо.
Потом утром мир ещё более серый, башка болит, в душе кошмар ..
Бррр.
Нинада. Без толку!
да я тоже думаю с непривычки, в аут улететь можно будет, организм совсем отвык уже. просто блин, дурные мысли, может быть только у меня такой психоз. причем до этого все в порядке было) справимся) спасибо за поддержку

да я тоже думаю с непривычки, в аут улететь можно будет, организм совсем отвык уже. просто блин, дурные мысли, может быть только у меня такой психоз. причем до этого все в порядке было) справимся) спасибо за поддержку
Не только у тебя. У очень многих, кто не так давно трезв. И это нормально, они будут ещё, мысли эти. Но их не надо реализовывать, они пришли и ушли, а трезвый ты-остался).

Вот Дима очень хорошо сказал на эту тему:

Это будет время от времени. Бывают минутки ностальжи, когда кажется...ну надо расслабиться, любимую музычку поставить и помечтать. Ан нет...организм привыкает к трезвости и уже эти "хотелки" будут сами уходить в самые дальние уголки памяти, как нечто ненужное....хлам. И только, когда мы начинаем копаться в себе мы и залазим в эти самые отдаленные... темные уголки и там натыкаемся на наши бяки. С этим не надо бороться, все проходит быстро. Время летит и потом даже наступают моменты, когда на сторонне предложение выпить наступает ступор и не понимание.....мол а зачем и в чем смысл.

Не только у тебя. У очень многих, кто не так давно трезв. И это нормально, они будут ещё, мысли эти. Но их не надо реализовывать, они пришли и ушли, а трезвый ты-остался).
Идём дальше как говориться) Хоть выговорился, братьям и сестрам по трезвости :D

Да, именно минутки ностальжи... слава Богу, не накаты у меня и тяги нет совсем, а только эти минутки... ну значит не буду я слушать именно эту песню, которая вызывает их, значит не пойду я той дорогой, мимо того дома, значит обойду все эти минутки.. Пока так... и о чем говорить вообще, если вся жизнь с бокалом в руках, все ведь и было с ним именно, значит надо скоренько нарабатывать другие эмоции, новые воспоминания с кружкой вкусного чая, или даже с фантой...

Народ, в связи со сложившейся во всем мире ситуацией хочу поднять тему срывов в режиме самоизоляции. Ребятки, я понимаю, что мы все в напряжении и не знаем, что ждет нас дальше, но давайте подумаем вот о чем: в попытке отключить голову от переживаний и расслабиться, вы подвергаете себя риску заболеть, так как алкоголь очень негативно влияет на имунную систему.
Вот немного информации на эту тему:
"Руководитель программы изучения алкоголя из Чикагского медицинского колледжа Стрич университета Лойола Элизабет Ковакс отметила, что, хотя люди знают, как алкоголь влияет на их поведение, о вредоносном влиянии алкоголя на иммунную систему задумываются редко. Для исследования, проводимого университетом Лойола, результаты которого были опубликованы в журнале «Alcohol», ученые привлекли восемь мужчин и восемь женщин, средний возраст которых составлял 27 лет. Каждый участник выпил по 4–5 рюмок водки – достаточно для состояния, классифицируемого как опьянение.
Затем, через 20 минут после максимального опьянения, ученые взяли анализы крови у участников исследования и заметили, что их иммунные системы активизировались. Иммунный отклик подопытных измерялся также через два и пять часов после достижения максимальной степени опьянения. Было обнаружено, что к этому времени их иммунные системы снизили свою активность по сравнению с трезвым состоянием. Окислительный стресс, который вызван алкоголем, способствует ослаблению защитных функций иммунной системы, поддерживающих правильную работу всего организма и помогающих нам бороться с инфекциями и болезнями. Таким образом внутреннее воспаление, спровоцированное алкогольными напитками, ослабляет иммунитет и тем самым мешает нормальному восстановлению после травм и заболеваний. "

Так же существует мнение, что алкоголь помогает бороться с вирусом. Но официальные источники утверждают обратное:
"Употребление спиртных напитков не сможет предотвратить заражение коронавирусом. Об этом в пятницу, 13 февраля, в интервью «РИА Новости» сообщил официальный представитель Всемирной организации здравоохранения Тарик Язаревич.
«Употребление крепкого алкоголя или любого вида алкоголя не является эффективной мерой по предотвращению заражения COVID-2019. Даже хуже, употребление большого количества алкоголя может привести к алкогольному отравлению», — сказал Язаревич.
Он отметил, что самой действенной мерой против коронавируса считается соблюдение гигиены."

"Употребление алкоголя при коронавирусе не поможет ни при заболевании, ни в целях профилактики, заявил главный нарколог Минздрава России Евгений Брюн.

алкоголь не только не поможет человеку в борьбе с коронавирусом, но и способен навредить ему. «Любой алкоголь вызывает токсическое действие. Если употребить, то на зараженную поверхность идет токсическое воздействие алкоголя. Тем самым ситуация усугубляется и выздоровление замедляется», — заключил Брюн.
По его словам, в профилактических целях наносить спирт на руки тоже бесполезно - он выветривается через несколько минут, поэтому "вы опять вынуждены будете мазаться, так ваша жизнь будет проходить, чтобы все время смачивать руки спиртом".
"Некоторые пьют алкоголь, чтобы обеззаразить ротовую полость и пищевод, забывая, что вирус попадает в организм через слизистые не только ротовой полости, но глаз и носа, а туда алкоголь залить проблематично. Поэтому во всем этом смысла также нет", - отметил нарколог."

"Алкоголь не входит в список доказанных методов профилактики заражения коронавирусной инфекции, в связи с чем Минздрав не рекомендует его использовать.
Об этом заявил замглавы Минздрава главный санитарный врач Виктор Ляшко на брифинге.
Как сообщается, отвечая на вопрос журналистов, помогут ли в профилактике коронавируса определенные "народные методы", как то употребление чеснока или дыхательные упражнения, Ляшко сказал, что чеснок не является доказательным доказательным методом профилактики, но рекомендовал как минимум 5 раз в день употреблять овощи и фрукты.
"Сегодня действуют только доказательные методы профилактики, которые мы не устаем повторять. Это в первую очередь – дистанция не менее полутора метра, во-вторых – чистые руки, не касаемся грязными руками слизистых оболочек, через которые мы можем передать возбудитель, в-третьих – здоровый образ жизни: здоровый и продолжительный сон не менее семи часов, никакого алкоголя.
Все думают, что алкоголь повышает иммунитет... Наоборот – никакого алкоголя не должно быть на этот период. Алкоголь вам временно может поднять настроение, может показаться, что и коронавирус – вам по колено. Но в дальнейшем употребление алкогольных напитков подавляет нашу иммунную систему и организм становится более восприимчивым к проникновению различных микроорганизмов и вирусов", - рассказал Ляшко.

Вместе алкоголь и инфекция оказывают серьезную нагрузку на сердечно-сосудистую систему. «Появляется тахикардия, повышается артериальное давление. При наличии инфекции в организме даже бокал вина может усугубить ситуацию. Поэтому во время любой простуды, не говоря уже о серьезных вирусных инфекциях, употреблять спиртное категорически противопоказано», — заявил главный внештатный терапевт «РЖД-Медицины» Сергей Черемушкин.

"Самое опасное, что из-за алкогольного опьянения человек может не обратить внимание на то, что подхватил COVID-19, отметил эпидемиолог Ларичев. Бывает, что под алкоголем человек не замечает, что заболел — если он будет сильно пьян, то не почувствует, когда его состояние ухудшится"

Ребят, сейчас много возможностей круто провести время дома, многие развлекательные сервисы открыли бесплатный доступ - онлайнкинотеатры, обучающие платформы, книжные сайты. Можно приготовить что-то новенькое, играть с семьей в настольные игры, отоспаться, послушать новый альбом любимой группы, сделать то, до чего все не доходили руки, устроить пижамную вечеринку с друзьями по скайпу, наконец-то заняться йогой, ну и форум, конечно, здесь куча всего интересного)) Приходите сюда, делитесь своими способами
весело провести время на карантине. Берегите себя, пожалуйста, не поддавайтесь панике и унынию и думайте своей головой. Все будет хорошо!
Вот не в бровь, а в глаз.
Сколько раз замечала в своей прошлой алкогольной жизни, что когда организм балансирует на грани "заболеть - не заболеть", даже глоток вина способен толкнуть организм в объятия вируса.
В этом случае, максимум на утро Я проснулась с полноценной картиной ОРЗ.
Не пью почти год. Вижу колоссальную разницу в прилипчивости всяких вирусов. Хватала сопли дважды.
Это небо и земля.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу