100-дневка без алкоголя архив Сухой закон 39: Морсиане

Ну под "абстинентным синдромом" подразумевать только физику - то не вопрос, она может и за три дня пройти. Наверное).
Но я в в это понятие вкладываю и психику: психи, раздражение, тягу и так далее.
Вот эта вся фигня - длится гораздо дольше, к сожалению. И мешает адекватно воспринимать действительность. ИМХО. :)
Психика - это все надуманное нами же самими. Меньше бы нагнетали, быстрее бы психологически и привыкли.

У меня свекр спился похоже.. детей со свекровью вырастили. Уже и внуки..живи радуйся. Им не много еще, по 50 в среднем.
Наконец-то пришло материальное благополучие. Он получает очень много и она хорошо очень. В итоге пьет каждый день, по бутылке, две водки, и плюс пиво. В одного каждый день. Ну как получается по рабочему графику. Двое суток пьет. Двое работает. С одной работы уже выгоняли за пьянку. Вот на этой сейчас. Свекровь от него ушла. Купила тайком квартиру и сделала евроремонт и в ус не дует. А он мне вчера позвонил и мне одной из всех рассказал что поймали опять на работе. Теперь завтра уволят. Он и так всю зарплату пропивал и в долги залазил. А что теперь будет,страшно подумать. В его возрасте на работу попробуй еще устройся.
Ничего его не радует.. хочет видеть внуков, но некогда ж...пьет.
Кодирование не признает.. причем сам мне вчера сказал что не может сам одолеть пьянство.
Две бутылки водки. Или даже одну. И пиво. Вот где ужас.
А мужик то толковый, все уважали. А сейчас. Мой муж дико злится на него, отца.
А мне жалко его. Не видит смысла ни в чем
.полная деградация, так и опустится на самое дно..на машине ездиет за рулём бухой уже года два. Ни разу не попался и бахвалится этим..а мы за пешеходов боимся. Вот что с людьми делает алкоголь....он просто слил всё в бутылку. А мог жить припеваючи. На песке лежать среди пальм, в отпуске загорать....я в таком шоке...
Свекра жаль(.
Но помочь ты ему вряд-ли поможешь, если он сам не хочет. Самое плохое, что мы можем сделать - это пытаться кому-то насильно помочь или уговаривать или агитировать. Это все без толку.
Помочь можно - если человек обратился за помощью, спросил совета, поддержки. Во всех остальных случаях - нет смысла даже пытаться, тратить свои силы.
ты можешь дать ему книгу , можешь дать ссылки на видео, захочет - посмотрит, и может начнет что-то осознавать. И все пока(.

Это правда?
2928791_original.jpg

Психика - это все надуманное нами же самими. Меньше бы нагнетали, быстрее бы психологически и привыкли.
Ну надуманное, кто ж спорит). Здорово, когда осознал и все - жизнь наладилась. Но мало кому так везет. Мне не повезло, я в обоих случаях наколбасилась по самое нехочу :)

Свекра жаль(.
Но помочь ты ему вряд-ли поможешь, если он сам не хочет. Самое плохое, что мы можем сделать - это пытаться кому-то насильно помочь или уговаривать или агитировать. Это все без толку.
Помочь можно - если человек обратился за помощью, спросил совета, поддержки. Во всех остальных случаях - нет смысла даже пытаться, тратить свои силы.
ты можешь дать ему книгу , можешь дать ссылки на видео, захочет - посмотрит, и может начнет что-то осознавать. И все пока(.
Да он и слушать никого не хочет. Когда он мне вчера сказал что не справляется сам я ему сказала, значит нужна помощь. А там пусть сам думает. Как говорится, никого нельзя привести туда, куда он сам не готов еще идти..ну подсказала и хватит

Да, я тоже за то, чтобы не набрасывались на новеньких, что сорвался или мысли шальные в голове...видела много здесь примеров как люди срывались и потом сюда не писали, не хотели быть заклеванными...
Привет! Да бывает, многие на определенном этапе трезвости, не понимают тех, кто пока не может (или не хочет) без срывов не пить. Мы все судим по себе и кажется, вот, я же смог, почему у других не получается? Но степень зависимости и психика у всех разная, мотивация у всех своя, поэтому и, несмотря на то, что все проходят одно и то же, переживают все это по разному. У меня с сигами была ситуация такая, есть подруга, которая покуривала по две сигареты в день и бросила легко и сразу, а потом удивлялась, почему я не могу так же быстро завязать. А я курила по пачке/полторы красных в день и прошла все круги ада при отказе, качась полгода на жестких качелях, ни у кого дома не находя поддержки. Про алкоголь вообще молчу, из близких вообще никто меня не поддерживает до сих пор, только здесь я нахожу помощь. Если что, сразу пиши, обязательно найдутся единомышленники, которые тебя выслушают без осуждения и помогут.

Ну под "абстинентным синдромом" подразумевать только физику - то не вопрос, она может и за три дня пройти. Наверное).
Но я в в это понятие вкладываю и психику: психи, раздражение, тягу и так далее.
Вот эта вся фигня - длится гораздо дольше, к сожалению. И мешает адекватно воспринимать действительность. ИМХО. :)
Отвлекаться надо, мозги занимать, руки... когда занят чем-то, особенно интересным, то не о чем другом и не думаешь уже, да и отвлекаться жаль)

У меня свекр спился похоже.. детей со свекровью вырастили. Уже и внуки..живи радуйся. Им не много еще, по 50 в среднем.
Наконец-то пришло материальное благополучие. Он получает очень много и она хорошо очень. В итоге пьет каждый день, по бутылке, две водки, и плюс пиво. В одного каждый день. Ну как получается по рабочему графику. Двое суток пьет. Двое работает. С одной работы уже выгоняли за пьянку. Вот на этой сейчас. Свекровь от него ушла. Купила тайком квартиру и сделала евроремонт и в ус не дует. А он мне вчера позвонил и мне одной из всех рассказал что поймали опять на работе. Теперь завтра уволят. Он и так всю зарплату пропивал и в долги залазил. А что теперь будет,страшно подумать. В его возрасте на работу попробуй еще устройся.
Ничего его не радует.. хочет видеть внуков, но некогда ж...пьет.
Кодирование не признает.. причем сам мне вчера сказал что не может сам одолеть пьянство.
Две бутылки водки. Или даже одну. И пиво. Вот где ужас.
А мужик то толковый, все уважали. А сейчас. Мой муж дико злится на него, отца.
А мне жалко его. Не видит смысла ни в чем
.полная деградация, так и опустится на самое дно..на машине ездиет за рулём бухой уже года два. Ни разу не попался и бахвалится этим..а мы за пешеходов боимся. Вот что с людьми делает алкоголь....он просто слил всё в бутылку. А мог жить припеваючи. На песке лежать среди пальм, в отпуске загорать....я в таком шоке...

Наташа)) И мне твоего свекра жалко! Как страшно, когда жене приходиться терпеть мужа, который не видит смысла в жизни, кроме как в бутылке! Её и осудить нельзя, что ушла.... ведь мы не на её месте! Но если есть возможность, постарайтесь все вместе, вытащить его из этой западни! Ведь это болезнь, а не блажь и не прихоть.

Мужика наверное у тебя нет.
Вот почему в любой ситуации все сводится к тому, что у женщины нет мужика??‍♀️
А если есть, то плохой. А если хороший, значит у нее месячные ))

:kiss::kiss::kiss:
посмотрела на твой счетчик -ты и вовсе герой - одновременно и пить и курить бросил:thumbsup:.
Если бы я это одновременно сделала - наверное завернулась бы:facepalm:, бросить курить - ну очень тяжело далось, в разы сложнее чем отказ от алко.
Какое счастье, что я это прошла и теперь не курю и это не висит надо мной дамокловым мечом:spin:

Привет! ... Если что, сразу пиши, обязательно найдутся единомышленники, которые тебя выслушают без осуждения и помогут.
Спасибо большое. Привет. Как ты все точно описала, ни прибавить ни убавить, респект.
У меня та же беда. С сигаретами слава и ура завязала, в настройках здесь стоит дата когда не курю. Но это строго. Одну, две сигареты было дело два раза, в минуты тяжести. А так не курю вовсе уже давно и радуюсь. Тоже курила много и меня еще и подталкивали в это болото..
А по поводу алкоголя так у нас в РФ приходится либо оправдываться что ты не пьешь, либо смотрят как на больного, с сочувствием. А я твердо решила, когда начнут спрашивать чего это я вдруг не пью, я причины придумывать не стану, а скажу правду, Не хочу!
По-моему самый твердый довод. Не хочу пить и не буду. Кто способен преодолеть этот довод...да никто

А если и мужик хороший, и не пмс - то тогда она просто дура по жизни и "везет же дурам" :rofl:

У тебя по дпугому?

Сейчас в теме: