100-дневка без алкоголя архив Сухой закон 39: Морсиане

А у нас тема конкурса какая на этой неделе @Kaygo ?
На этой неделе без конкурса, сейчас таблицу проверим, всех припоздавших запишем и будем голосовать за тему. Есть предложения по конкурсам?

На этой неделе без конкурса, сейчас таблицу проверим, всех припоздавших запишем и будем голосовать за тему. Есть предложения по конкурсам?
Да как всегда море, главное не снеговиков, а то у нас их нет так как и снега толком нет))

Про хэппи энд который в голове. Ведь в один прекрасный момент ты подумаешь - хм, а так то уже пожалуй независим. А про срывы - фиг знает, я вот не курю по три года, потом опять начинаю, плюс в том, что с каждым разом бросать проще. В этот раз накануне вечером подумал - завтра завязываю, 3 месяца, ни ломки, ни нервов, ничего...
Удивительно, я после каждого срыва какой бы срок ремиссии не был бросаю все сложнее.

Ага, понюхала жизнь за стеклом) а еще там иной раз попадаются интересные личности)
А то там прямо куча интересных, главное чтобы им голову ничего плохого за тебя не пришло)))

Удивительно, я после каждого срыва какой бы срок ремиссии не был бросаю все сложнее.
Я тоже? вот в сигаретах у меня провал, никак не могу вылезти

Да как всегда море, главное не снеговиков, а то у нас их нет так как и снега толком нет))
Весь снег у нас ?
ahXRyvh7d1w.jpg

Тебя страх останавливает?
тут все в куче. надо понимать сколько человеку лет, сколько он употребляет, чтооо он употребляет. когда тебе 20 ты не думаешь о будущем так как в 40, когда ты бухаешь по выходным это одно, когда каждый день по пузырю в харю это другое. Когда ты понимаешь, что можешь уснуть и не проснуться, когда понимаешь, что можешь набухать себе рак кишечника и не просто помереть а тебе в 45-50 лет выведут кишку наружу и ты будешь тихонько дела делать в мешочек( прошу прощения за подробности) когда ты понимаешь, что мозг уже отравлен.. короче у любого алкаша-адеквата просыпается страх за жизнь. я еще раз оговорюсь, я не про тех, кто побухивает раз в неделю...

Я, конечно, ничего не имею против АА. Хорошо, если люди благодаря этому приходят к трезвости. Но! Есть у АА один нехороший момент. Везде у них бытует мнение, что ты навсегда останешься больным. Навеки вечные ты БОЛЬНОЙ. Сергей Князев, кстати, недавно поднимал эту тему в инстаграмме. Так больной или нет? Очень опасно ставить себя в такое положение. При таких раскладах зависимость никуда не уходит. Просто ее блокируешь. И очень многие мучаются от этого в АА и в итоге срываются. Остаётся убеждение, что принимать алкогольный яд по чуть чуть- это норма. Это просто я такой, не смог, ушел в запои. Значит я болен, со мной что то не то. Но! Хотел бы быть нормальным- выпивать по чуть чуть. Выпивать алкогольный яд- ЭТО НЕ НОРМА для человека, даже по чуть чуть. Думаю, что для успеха нужно менять свои убеждения.
Ну ты отчасти права, больной как например аллергией. На всю жизнь. Аллергик ведь не выздоровит, он просто избегает то что вызывает аллергию. Вот и тут так же. Зачем мне пить то что может спровоцировать приступ . АА больше подходит для людей с алкогольной проблемой уровня, больше ничего не помогло (кстати так в книге и написано). Если же ты можешь выпивать, просто по каким то причинам не хочешь, больным себя считать не надо. Но и АА тогда зачем.

А то там прямо куча интересных, главное чтобы им голову ничего плохого за тебя не пришло)))
Ну у меня было относительно лёгкое отделение, поэтому Наполеонов с Гитлерам не было, но была, к примеру, бабуля в пышном парике и платье а-ля средневековье, она считала себя какой-то там великой актрисой и читала стихи, так-то любопытно. Или бабуля-марафонец, наворачивающая по коридору круги в быстром темпе с утра до ночи, от нее в глазах рябило. Но особенно много было двинутых на какашечной теме)
Не, им ничего плохого в голову не лезло, это я лезла драться со всеми :oops:

Я, конечно, ничего не имею против АА. Хорошо, если люди благодаря этому приходят к трезвости. Но! Есть у АА один нехороший момент. Везде у них бытует мнение, что ты навсегда останешься больным. Навеки вечные ты БОЛЬНОЙ. Сергей Князев, кстати, недавно поднимал эту тему в инстаграмме. Так больной или нет? Очень опасно ставить себя в такое положение. При таких раскладах зависимость никуда не уходит. Просто ее блокируешь. И очень многие мучаются от этого в АА и в итоге срываются. Остаётся убеждение, что принимать алкогольный яд по чуть чуть- это норма. Это просто я такой, не смог, ушел в запои. Значит я болен, со мной что то не то. Но! Хотел бы быть нормальным- выпивать по чуть чуть. Выпивать алкогольный яд- ЭТО НЕ НОРМА для человека, даже по чуть чуть. Думаю, что для успеха нужно менять свои убеждения.
Кстати вот что на себе проверено что зависимость не уходит не становится слабее со сроками чистоты. У меня два года было ремиссии. А в рот попало и понеслась. Ровно с той точки где раньше остановился. Поэтому я считаю правильным раз болезнь зависимость, то болен уже навсегда. Это понимает дает четко знать нельзя пить.
А кто считает что выздоровел значит и можно уже и опять по кругу.
Кто с курением боролся, есть такие что сигарету выкурили и больше не курили, я не смог, потом опять несколько месяцев куришь прежде чем отказаться.

Ну у меня было относительно лёгкое отделение, поэтому Наполеонов с Гитлерам не было, но была, к примеру, бабуля в пышном парике и платье а-ля средневековье, она считала себя какой-то там великой актрисой и читала стихи, так-то любопытно. Или бабуля-марафонец, наворачивающая по коридору круги в быстром темпе с утра до ночи, от нее в глазах рябило. Но особенно много было двинутых на какашечной теме)
Не, им ничего плохого в голову не лезло, это я лезла драться со всеми :oops:
Нормос, а ко мне помню подходит парень с голосами в голове и говорит а ты знаешь они мне говорят тебя убить, спалось мне после этого не очень)))

Привет
Посмотрела таблицу
Все точно. Спасибо. Не поняла в каком верху и что за голосовалка?
В начале страницы под названием команды есть опрос по таблице.

Сейчас в теме: