100-дневка без алкоголя архив Сухой закон 39: Морсиане

Именно так. Позавчера подруге позвонила в слезах, просто истерика была. Первое предложение - да пойди выпей! Говорю - нельзя, не пью. - да ладно, не мучайся, это фигня, полегчает(
Проблема еще и в том, что в реале найти не пьющих друзей, разделяющих твои интересы и просто поддерживающих в трудное время - ну практически нереально(
Все это проходят.
Непонимание и неприятие твой новой позиции близкими и друзьями. Но с друзьями проще. Если друг настоящий - он вникнет постепенно, поймет и примет тебя такой - какая ты есть. Если не вникнет - это не друг, знакомец или собутыльник, но не друг.
А новые - появятся. но не сразу же). Поменяется образ жизни, появятся новые привычки, новая движуха, и социум вокруг тоже будет обновлятся.:)
Всем свое время. Сейчас главное ты и твоя трезвость, все остальное - вторично)

Все это проходят.
Непонимание и неприятие твой новой позиции близкими и друзьями. Но с друзьями проще. Если друг настоящий - он вникнет постепенно, поймет и примет тебя такой - какая ты есть. Если не вникнет - это не друг, знакомец или собутыльник, но не друг.
А новые - появятся. но не сразу же). Поменяется образ жизни, появятся новые привычки, новая движуха, и социум вокруг тоже будет обновлятся.:)
Всем свое время. Сейчас главное ты и твоя трезвость, все остальное - вторично)
Спасибо! Образ жизни, наверное, самое сложное) Никак не могу понять, как его поменять можно)))

Спасибо! Образ жизни, наверное, самое сложное) Никак не могу понять, как его поменять можно)))
Да в процессе все придет.
Я тоже первое время в непонятках была - а что делать то теперь?
Раньше все просто было:
пятница - ресторан, потом дискотека, до утра.
Суббота - ну как минимум до обеда субботы нет. Потом пока туда-сюда, проснулись-пообедали, день прошел. Вечером либо в ресторан - культурно посидеть, либо дома - пиво/рыба под киношку. В общем культурненько, но до полика.
Воскресенье надо приходить в себя,у борка, к родителям, туда - сюда.
Понедельник - трезвый день. Фу :D
Вторник, среда, четверг - полная мобилизация фантазии и актерского мастерства, что бы нарыть "приличный" повод выпить вечером. А то странный муж ничего не понимает и пить не хочет, и косо смотрит, что я хочу расслабиться после работы:facepalm:
Пятница. Фсе, круг замкнулся:D

И тут бац. Свобода. Каждый вечер - свобода. Суббота - аааа, в ней таки 24 часа, а не 12 - как я раньше думала. Воскресенье - тоже длинное, потому что в субботу я уже поубирала и к родителям съездили).

Все настроилось. Читала книжки, смотрила фильмы, проходила разные курсы, гуляли по вечерам просто так, ездили в кинотеатр, накупили кучу настольных игр - играли с родственникам и друзьями, начала вязать, вышивать, собрала кучу комнатных растений, посадила помидоры ( ненавижу выращивать помидоры теперь), стали часто ездить и летать просто потому что хочется по РФ.

Друзья трезвые не появились, но протрезвела часть из уже имеющихся, точнее - они стали пить намного меньше и реже:)
Я к чему. Все наладится. Но постепенно).

Да в процессе все придет.
Я тоже первое время в непонятках была - а что делать то теперь?
Раньше все просто было:
пятница - ресторан, потом дискотека, до утра.
Суббота - ну как минимум до обеда субботы нет. Потом пока туда-сюда, проснулись-пообедали, день прошел. Вечером либо в ресторан - культурно посидеть, либо дома - пиво/рыба под киношку. В общем культурненько, но до полика.
Воскресенье надо приходить в себя,у борка, к родителям, туда - сюда.
Понедельник - трезвый день. Фу :D
Вторник, среда, четверг - полная мобилизация фантазии и актерского мастерства, что бы нарыть "приличный" повод выпить вечером. А то странный муж ничего не понимает и пить не хочет, и косо смотрит, что я хочу расслабиться после работы:facepalm:
Пятница. Фсе, круг замкнулся:D

И тут бац. Свобода. Каждый вечер - свобода. Суббота - аааа, в ней таки 24 часа, а не 12 - как я раньше думала. Воскресенье - тоже длинное, потому что в субботу я уже поубирала и к родителям съездили).

Все настроилось. Читала книжки, смотрила фильмы, проходила разные курсы, гуляли по вечерам просто так, ездили в кинотеатр, накупили кучу настольных игр - играли с родственникам и друзьями, начала вязать, вышивать, собрала кучу комнатных растений, посадила помидоры ( ненавижу выращивать помидоры теперь), стали часто ездить и летать просто потому что хочется по РФ.

Друзья трезвые не появились, но протрезвела часть из уже имеющихся, точнее - они стали пить намного меньше и реже:)
Я к чему. Все наладится. Но постепенно).
Спасибо!!! Надеюсь, и у меня все получится!!!

Спасибо!!! Надеюсь, и у меня все получится!!!
Да конечно получится, я вот бросаю пить осознанно уже почти год, но все отмечаю знаменательные рубежи моего бросания, то 30 дней, то 100... Из этого всего есть очень положительный эффект - я стал оооочень редко выпивать ?

Да конечно получится, я вот бросаю пить осознанно уже почти год, но все отмечаю знаменательные рубежи моего бросания, то 30 дней, то 100... Из этого всего есть очень положительный эффект - я стал оооочень редко выпивать ?
Леша, тебе легче - у тебя зависимости либо нет, либо она на уровне привычки, поэтому ты отметил, протрезвел и пошел дальше трезветь :D .
А зависимый человек -отметил/включилась тяга/надо по новой настраивать мотивацию:facepalm:.
Поэтому нам (зависимым) - проще как с сигаретами - раз и все, не пьем, не употребляем. Хотя бы год просохнуть без срывов. А потом уже принимать решение, как жить дальше.

п.с. -сори, занудничаю, что бы с тебя не брали пример и не начали "отмечать" рубежи:)

Написать тут - извини, соглашусь с @Silver - не та тема. В дневниках еще бывает и поддержат, здесь либо затеряется, либо мимо пройдут(
В личку - это надо с кем-то дружить, чтобы грузить своими проблемами.
Позвонить - в моем случае не вариант. Все тут же советуют выпить. Не пьющих друзей, или хотя бы поддерживающих мое решение, нет.
Так что спаситепомогите не у всех работает(
А с головой да, надо разбираться. Подводит периодически.
Голова да, такая штука. Попробуй посвятить все свое время поиску того, почему алкоголь вреден и почему лучше не пить. Мозг такая штука, когда в него часто заливаешь одну тему, он соглашается со всеми доводами и это даст хороший толчок. Дальше конечно он поймет, что его где-то накололи, но тот толчок придаст тебе силы и уверенности в себе.

Голова да, такая штука. Попробуй посвятить все свое время поиску того, почему алкоголь вреден и почему лучше не пить. Мозг такая штука, когда в него часто заливаешь одну тему, он соглашается со всеми доводами и это даст хороший толчок. Дальше конечно он поймет, что его где-то накололи, но тот толчок придаст тебе силы и уверенности в себе.
Искала, и находила. Отличная книга Сары Хеполы - очень помогает. Только не всегда работает(

Искала, и находила. Отличная книга Сары Хеполы - очень помогает. Только не всегда работает(
Ну сделай ее своей настольной книгой и возвращайся постоянно к ней время от времени.

Здаров!
Ты уже скоро полгода, как сухой! Перестроил психику? Отдых уже не ассоциируется с выпивкой?
Да, все перестроил. Отдых даже веселей стал без выпивки и вообще все становится прям офигенным в жизни, у меня как-будто переключили угол обзора.

Юр, че ты нам зубы заговариваешь, про себя скажи ;)
Я в порядке, психоза никакого нет, от выпивки отказался гораздо легче, чем от курева. Я и раньше-то не особо часто выпивал, т.к. постоянно за рулём...
А ты как? Мозг шепчет займи но выпей? Или уже не шепчет?

Я в порядке, психоза никакого нет, от выпивки отказался гораздо легче, чем от курева. Я и раньше-то не особо часто выпивал, т.к. постоянно за рулём...
А ты как? Мозг шепчет займи но выпей? Или уже не шепчет?
а говорил алкаш..:furious: та не, у меня ж и не шептал еще пока.. я думаю, все это позже меня накроет..:ku:

а говорил алкаш..:furious: та не, у меня ж и не шептал еще пока.. я думаю, все это позже меня накроет..:ku:
Да мало ли что я говорил... Хотел втереться в доверие, и воспользоваться твоей беззащитностью по полной! :rolleyes:

И кстати да, в выходные раньше я постоянно выпивал, а сейчас нет! Так что алкаш, да ещё какой!)

Users who are viewing this thread