Всем доброго утра субботы,
Пока я спала, так много всего написали?,
Хочу немного поделиться своим прибываем на форуме.
Я успешно прошла 35 стодневку, на первых порах в самом начале было очень сложно общаться на форуме, так как ранее никогда вообще на форумах не регистрировались и не общалась. Моей первой победой стало то, что я смогла сама зарегистрироваться и написать первое сообщение, так как очень стеснялась?.
При прохождении первой стодневки мне было очень сложно, особенно первый месяц, Боже, что я только не бухала по ночам?, каждую ночь мне снилось бухло в разных вариантах, ещё не до конца проснувшись, мозг всегда лихорадочно пытался понять - сон это был или явь, но проснувшись и осознав, что я трезвая, голова не болит и это всего лишь сон, я всегда испытывала чувство радости и осознание, что я смогу пройти эти 100 дней до конца?.
По поводу наличия спиртного в доме, поделюсь своим опытом, в первой стодневке спиртное в доме отсутствовало полностью, меня очень поддержал мой муж, за эти 100 дней он выпивал только один раз (был очень существенный повод и отнють не радостный для нашей семьи), хотелось ли тогда мне выпить с ним? Да, но лишь на мгновение, так как после уже значительного отказа от алкоголя запах перегарара вызвал отвращение.
День рождения прошёл в небольшой тёплой кампании без спиртного, всех предупредила, что будет только чай, ну а после кто хотел, тот уже накидался за пределами моего дома (так как была пятница) . Очень плохо тогда переносила пьющих людей рядом.
И самое главное, что я тогда для себя поняла, что сильнее всего отбивает тягу - это найти в себе силы сказать мозгу НЕТ в минуту накатата и найти себе интересное (любое) занятие, я начинала уборку, готовку, шла на улицу гулять с собакой...
По окончании 35, знала, что выпью, много было ДР, новый год... , но так же знала, что хочу ещё пройти 100 дней и прожить эти дни трезвая, надеюсь (настроилась) дойти до конца.
Сейчас в доме есть спиртные напитки, но я знаю, что я к ним не притронусь, муж иногда позволяет себе бокал пива, я переношу это очень спокойно, алко мне с ним пить в данный момент не хочется, в холодильнике всегда стоит бутылка пива б/а и если идёт накат, могу его всегда выпить.
Ну а пятница - это круто, можно просто после ужина ничего не делать, поваляться на диване и посмотреть фильмец или книжку почитать, все дела отложить на субботу, чем я сейчас и займусь?.
P. S. Вчера смотрели фильм Друг, в без алкогольной фонотеке о нем узнала, о многом заставляет задуматься ?.
Всем ещё раз бодрого, доброго, субботнего утра? и успешного плодотворного дня!