100-дневка без алкоголя архив Сухой закон 39: Морсиане

Мне тоже компания для этого дела не нужна, просто фактор напоминания, провокации...
И легкая возможность).
Если в доме, под рукой, в быстром доступе - нет спиртного/сигарет, то все же есть время одуматься, пока собралась, пока в магаз, пока туда - сюда, мозги успеют включится.
А когда оно вот, только руку протяни -опасность намного выше.
Имхо.

Мне тоже компания для этого дела не нужна, просто фактор напоминания, провокации...
Надо научиться жить с этими провакациями, потому что рядом всегда найдутся пьющие, вернее выпивающие и даже выпивающие в меру близкие люди. Но мы не такие, я например запойная алкоголичка и не важно сколько лет прошло. Это уже модель поведения напилась-похмелилась

У всех по-разному.
Для меня это был однозначный срыв, я пыталась завязать и не раз, и пока муж не поддержал - ничего не получалось.
А кому-то пофиг, вот как Иринке).
Кто-то и курить может бросить - при курящем муже/жене, я бы и это не смогла :facepalm:
Ну да, все очень индивидуально. У меня был период, когда я брала себе днем, пока муж на работе, пива, отлично сидела в одиночку с музыкой и игрушкой, потом спала - и отлично. А кто-то без компании вообще не может.

Да случилось пару пустяков....
Я сама не знаю...как бы бухать не хочу, я так стойко держалась...а тут....
Если полгода ты трезво прожила - то просто бухать дальше уже не получится.
Может пить и будешь, но кайфа, как раньше - уже не будет).
И причина - почему выпила - всегда одна. Не внешние обстоятельства, не душевные какие-то переживания. Она одна всегда. Алкогольная зависимость. Эта тварина умеет сидеть и ждать своего часа.
Так что дальше - решать только тебе.
Не хочешь бухать - значит и не бухай. Записывайся в шанс и идем дальше ровно.
Не стыдно падать, стыдно не пытаться подняться).
Идем в шанс? :)

А что без вина - в ресторане делать нечего будет? Так зачем тогда такой ресторан?
Выбери тот, где что-то очень вкусное или музыка особая, или атмосфера).
ресторан - это вкусно и красиво поесть, поговорить, и вино тут совершенно ни при чем).
Вот тоже так считаю !

Я седьмой год трезвая, и самое необъяснимое - мне это нравится))
Ну, почему же необъяснимое, Ириш? Все логично - убрала наркоту и получаешь от жизни удовольствие в чистом виде... Ну, ты сама знаешь;) :kiss:

Всем привет!!!

На всякий случай напоминаю, что у нас идёт сбор в добровольнопринудительном порядке фоточек на конкурс!!!

ФЕВРАЛЬ В МОЕМ ГОРОДЕ
(нас.пункте)

Фотоприем осуществляется капитанами @tigrikphoenix @Riksi и штурманом @Kaygo

Всем привет!!!

На всякий случай напоминаю, что у нас идёт сбор в добровольнопринудительном порядке фоточек на конкурс!!!

ФЕВРАЛЬ В МОЕМ ГОРОДЕ
(нас.пункте)

У нас такой февраль, что показывать стыдно) и, кстати, кое-кто обещал в табличке поправить наличие у меня дневника:eek:

Всем привет!!!

ФЕВРАЛЬ В МОЕМ ГОРОДЕ
(нас.пункте)

Точно:eek: Спасибо, что напомнила! Бегу отправлять фото)))

А мы 14 в ресторан собрались. Заранее готовлюсь бороться с собой( уже сейчас хочется бокал вина:facepalm:
Возьми с собой безалкогольное. И спокойно пей. Я в начале так делала, сейчас уже пофиг.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу