100-дневка без алкоголя архив Сухой закон 39: Морсиане

Это да - они за два месяца до похода начинают физуху гонять - поднимают выносливость, на серьёзных маршрутах не пьют, а по возвращении типа грех не отметить.
А вот по своему горнолыжному опыту, тогда я уже бухал и нормально так, всю ночь гуляем - утром в 6 уже на подъемнике, в горах как то голова не мутная, как огурчики свежие
 
А вот по своему горнолыжному опыту, тогда я уже бухал и нормально так, всю ночь гуляем - утром в 6 уже на подъемнике, в горах как то голова не мутная, как огурчики свежие
Да по молодости организм с этанолом справлялся значительно лучше , ну горный воздух лечебный.
 
Да по молодости организм с этанолом справлялся значительно лучше , ну горный воздух лечебный.
Да по молодости он и пился только чтоб с девченками позажиматься ??? чисто для дела так сказать
 
Ну и утка тоже, там же важен жир для карамелизации риса... Но так как блюдо национальное я никогда не рискую делать его с свининой
Stickers-Thinking18 а я делаю:oops: только мне последнее время не нравятся ни приправы, ни моя посуда - казан хочу!!!
 
Я рис вообще не люблю, хороший плов - исключение)
ну в плове рис именно карамелизуется, поэтому он другой на вкус чем в каше, в ризотто он так же карамелизуется, в поелье тоже - но там не так выраженно, в морепродуктах с жиром сложнее ?
 
ну в плове рис именно карамелизуется, поэтому он другой на вкус чем в каше, в ризотто он так же карамелизуется, в поелье тоже - но там не так выраженно, в морепродуктах с жиром сложнее ?
Наверное, поэтому я ем его только в плове) Даже суши терпеть не могу.
 
ну в плове рис именно карамелизуется, поэтому он другой на вкус чем в каше, в ризотто он так же карамелизуется, в поелье тоже - но там не так выраженно, в морепродуктах с жиром сложнее ?
Эхххх ....не выдержала душа поэта)))) У риса в плове отсутствует карамелизация. Все процессы в которых участвует непосредственно рис, проходят при температуре максимально 110 градусов и с большим количеством воды. Карамелизация происходит у мяса и у лука (иногда у моркови, в зависимости от приготовления), но после этого ещё как минимум час тушения (зирвак) при температуре 96-100 градусов с обильным количеством воды....
 
Stickers-Thinking18 а я делаю:oops: только мне последнее время не нравятся ни приправы, ни моя посуда - казан хочу!!!
Вообще самый вкусный плов без приправ) Разве только немного зиры.
 
Эхххх ....не выдержала душа поэта)))) У риса в плове отсутствует карамелизация. Все процессы в которых участвует непосредственно рис, проходят при температуре максимально 110 градусов и с большим количеством воды. Карамелизация происходит у мяса и у лука (иногда у моркови, в зависимости от приготовления), но после этого ещё как минимум час тушения (зирвак) при температуре 96-100 градусов с обильным количеством воды....
Обильное количество воды только в начале, иначе тебе придется её сливать в конце приготовления и рис ты попросту сваришь, тоесть это какойто супчик а не плов
 
Эхххх ....не выдержала душа поэта)))) У риса в плове отсутствует карамелизация. Все процессы в которых участвует непосредственно рис, проходят при температуре максимально 110 градусов и с большим количеством воды. Карамелизация происходит у мяса и у лука (иногда у моркови, в зависимости от приготовления), но после этого ещё как минимум час тушения (зирвак) при температуре 96-100 градусов с обильным количеством воды....
Фсе. Хочу плов. :rolleyes:
 
А как же барбарис? А кумин?
Много чего ещё можно положить (зигир, шафран, куркуму, изюм, айву, перепелиные яйца, казы, чеснок, курагу, урюк, нохат), однако минимум специй не мешает плову быть вкусным)
 
Обильное количество воды только в начале, иначе тебе придется её сливать в конце приготовления и рис ты попросту сваришь, тоесть это какойто супчик а не плов
Неа)))) рис заливают водой слоем от одного, до двух пальцев, в зависимости от сорта риса и ничегошеньки выливать не нужно)
 
Много чего ещё можно положить (зигир, шафран, куркуму, изюм, айву, перепелиные яйца, казы, чеснок, курагу, урюк, нохат), однако минимум специй не мешает плову быть вкусным)
Я просто специи люблю)
 
Неа)))) рис заливают водой слоем от одного, до двух пальцев, в зависимости от сорта риса и ничегошеньки выливать не нужно)
Я о чем тебе и говорю, поэтому твое заявление "Все процессы в которых участвует непосредственно рис, проходят при температуре максимально 110 градусов и с большим количеством воды. " не про плов а про суп, потому что в конце процесс с рисом уже с минимальным количеством влаги, и как раз тогда и происходит карамелизация
 
Фсе. Хочу плов. :rolleyes:
20191005_172250.jpg
20191005_172250.jpg
 

Users who are viewing this thread

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу