100-дневка без алкоголя архив Сухой закон 39: Морсиане

Обычно вместе, но сегодня одна, трудяжка я :rolleyes:
Для меня это каторга. Я с таким скрипом всегда помогаю. Стараюсь придумать срочное дело или прикинуться их бин больным.

#мойопыт
Ну, что, пора поделиться своими ощущениями.
Сегодня 453 дня без алкоголя. (Если бы не счетчик и не знала бы сколько прошло, было бы просто второй год...) У меня не было алкозависимости, была питейная запрограммированность. И для того, чтобы она полностью ушла из головы как раз и нужен год. Чтобы прожить в новой реальности и с трезвым мозгом все выходные, праздники, дни рождения, болезни, какие-то неприятные и стрессовые моменты, отпуск у моря, чтобы понять, что без алкоголя это всё проходит интереснее, ярче и приятнее. Возникали ли у меня мысли об алкоголе? Да, конечно. Но это не было потребностью или желанием, это было на уровне: " О, красивая бутылочка, хм, в этой ситуации я бы уже пила, ой, хочется чего-то с горечью, как у мартини - куплю грейпфрутовый сок или швепс и так далее, и тому подобное". Но с каждой новой неделей этого становилось всё меньше, а информации о вреде алкоголя(это наше всё!) все больше, и сейчас я точно знаю, что больше не буду пить алкоголь, точно так же, как не буду пить ацетон, уксус, бензин или что-то еще ядовитое.

#мойопыт
Сегодня 453 дня без алкоголя. (Если бы не счетчик и не знала бы сколько прошло, было бы просто второй год...) У меня не было алкозависимости, была питейная запрограммированность. И для того, чтобы она полностью ушла из головы как раз и нужен год. Чтобы прожить в новой реальности и с трезвым мозгом все выходные, праздники, дни рождения, болезни, какие-то неприятные и стрессовые моменты, отпуск у моря, чтобы понять, что без алкоголя это всё проходит интереснее, ярче и приятнее. Возникали ли у меня мысли об алкоголе? Да, конечно. Но это не было потребностью или желанием, это было на уровне: " О, красивая бутылочка, хм, в этой ситуации я бы уже пила, ой, хочется чего-то с горечью, как у мартини - куплю грейпфрутовый сок или швепс и так далее, и тому подобное". Но с каждой новой неделей этого становилось всё меньше, а информации о вреде алкоголя(это наше всё!) все больше, и сейчас я точно знаю, что больше не буду пить алкоголь, точно так же, как не буду пить ацетон, уксус, бензин или что-то еще ядовитое.
Аленкаааа...здорово))) С удовольствием прочитал. Честно и открыто?

#мойопыт
Алена, спасибо).
У тебя вообще потрясающий опыт?.
Очень мало кто из "употребляющих культурно и умеренно" даже задумываются о возможности полной трезвости.
А ты не только задумалась, а сделала!
Умница, ты пример для очень многих????

Алена, спасибо).
У тебя вообще потрясающий опыт?.
Очень мало кто из "употребляющих культурно и умеренно" даже задумываются о возможности полной трезвости.
А ты не только задумалась, а сделала!
Умница, ты пример для очень многих????
Пожалуйста, Юля! Stickers-Spotty21Stickers-Spotty22
У меня то зависимости не было, зато вокруг олкашей по горло! И родные, и даже среди знакомых! Странно, что я раньше к абсолютной трезвости не пришла, дурочко, наверное, была. Всё игралась с алкоголем в русскую рулетку. Могла проиграть, кстати, как многие и интеллигентные, и образованные, и начитанные - скатились в алкояму.

@**Realistka**,

Быть как стебель и быть как сталь
в жизни, где мы так мало можем....

Мое любимое стихотворение :676866858: :676866858: :676866858:

Мне нравятся очень двое: Ахматова и Цветаева. Но Марина как-то ближе и созвучнее мне, поэтому и цитату взяла именно ее.

@Джой Юля, а мне еще у Ахматовой очень нравится стихотворение, но это такой разрыв аорты, такое расставание с любимым, что это произведение,ну никак сейчас мне не подходит (да и не подходило никогда, я всегда уходила от мужчин сама), но я понимаю ее чувства...
dce8ab984e56d1d74a20d3dcaddc4bc0_i-150.jpg

BcuHxakCMAAMDtS.jpg:large
moroza.png

Привет, Дима! :wavespin: minion18Чёй-та ты на форуме в субботний вечер?
А я гаденыш сразу и не поздоровался:unsure:
Добрый вечер Алена)) Мои рванули к теще в гости. Я прикинулся шлангом и сказал, что мне надо еще повозится с документами. Так, что я сегодня всю ночь холостой:showoff:Красотаааааа!!!! Делаю, что хочу.....и тапком в меня никто не запустит:bounce:

А я гаденыш сразу и не поздоровался:unsure:
Добрый вечер Алена)) Мои рванули к теще в гости. Я прикинулся шлангом и сказал, что мне надо еще повозится с документами. Так, что я сегодня всю ночь холостой:showoff:Красотаааааа!!!! Делаю, что хочу.....и тапком в меня никто не запустит:bounce:
Ну, да, одну ночь - классно! А я холостячу с 12 января...:cry::stomp:

Users who are viewing this thread