#мойопыт
Ну, что, пора поделиться своими ощущениями.
Сегодня 453 дня без алкоголя. (Если бы не счетчик и не знала бы сколько прошло, было бы просто второй год...) У меня не было алкозависимости, была питейная запрограммированность. И для того, чтобы она полностью ушла из головы как раз и нужен год. Чтобы прожить в новой реальности и с трезвым мозгом все выходные, праздники, дни рождения, болезни, какие-то неприятные и стрессовые моменты, отпуск у моря, чтобы понять, что без алкоголя это всё проходит интереснее, ярче и приятнее. Возникали ли у меня мысли об алкоголе? Да, конечно. Но это не было потребностью или желанием, это было на уровне: " О, красивая бутылочка, хм, в этой ситуации я бы уже пила, ой, хочется чего-то с горечью, как у мартини - куплю грейпфрутовый сок или швепс и так далее, и тому подобное". Но с каждой новой неделей этого становилось всё меньше, а информации о вреде алкоголя(это наше всё!) все больше, и сейчас я точно знаю, что больше не буду пить алкоголь, точно так же, как не буду пить ацетон, уксус, бензин или что-то еще ядовитое.