100-дневка без алкоголя архив Сухой закон 4 = Великий пост

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ramilya, ну вот и народец подтянулся)))))) а ты перживала)))))

видишь, ты шампанское сюда не вставила
идешь на поправку уже)
это, считай, больше философское рассуждение на тему. Еще разок попробую сказать то, что хочу сказать)
У большинства людей (по крайней мере, тех кто меня окружает), когда говоришь "праздник" - в голове возникает картинка: стол с закусками, салатами и алкоголь. Так? Так.
Если, допустим, произошло событие, которое хочется отметить, то как это будет происходить?
Кафе - уже нет ассоциации с праздником, их на каждом шагу хватает. Это вариант, когда хочется быстро перекусить и ничего не готовить.
Застолье - как бы дааа.... но немного не то. Ну собрались, ну поели вместе и всё. А праздник где?
Торт - и так покупается, когда хочется. Тоже нет привязки с праздником.
Так вот. Вопрос. Что поможет создать атмосферу праздника? Понятно, что алкоголь физически можно заменить хоть на воду. Вопрос именно в психологической замене понятий.

Ramilya - хелп. Мне кажется, ты правильно уловила мысль. Я сейчас либо замудрила и ушла совсем в высокие материи, либо не правильно выражаю то, что хочу сказать.

это, считай, больше философское рассуждение на тему. Еще разок попробую сказать то, что хочу сказать)
У большинства людей (по крайней мере, тех кто меня окружает), когда говоришь "праздник" - в голове возникает картинка: стол с закусками, салатами и алкоголь. Так? Так.
Если, допустим, произошло событие, которое хочется отметить, то как это будет происходить?
Кафе - уже нет ассоциации с праздником, их на каждом шагу хватает. Это вариант, когда хочется быстро перекусить и ничего не готовить.
Застолье - как бы дааа.... но немного не то. Ну собрались, ну поели вместе и всё. А праздник где?
Так вот. Вопрос. Что поможет создать атмосферу праздника? Понятно, что алкоголь физически можно заменить хоть на воду. Вопрос именно в психологической замене понятий.
Это как с курением. Ох уж эта эмоциональная зависимость и привязки) Мне сложней всего было нивелировать для себя картинку: лежу я такая томно в шезлонге, взираю на океан, в одной руке папироска, а в другой бокал холодного белого вина))

дядя очень хорошо рассказывает об алкогольной программе праздника, которая закладывается в раннем детстве

Такое чувство, что тут лечатся))) Хотя, пожалуй, кто как)
ну да, многие отказавшись понимают, что тяга есть. Для кого то желание выпить норма, для кого то нет. Ну, а правда у каждого своя.

Это как с курением. Ох уж эта эмоциональная зависимость и привязки) Мне сложней всего было нивелировать для себя картинку: лежу я такая томно в шезлонге, взираю на океан, в одной руке папироска, а в другой бокал холодного белого вина))
Во всем надо извлекать свои плюсы наверно)))))

ну да, многие отказавшись понимают, что тяга есть. Для кого то желание выпить норма, для кого то нет. Ну, а правда у каждого своя.
Да я, собственно, и ничего плохого в этих радостях не вижу. Даже курение-это ведь для кого как. Я бросила, потому что мне лично у меня эта привычка не нравилась, но допускаю, что кто-то делает это без капли сожаления и с удовольствием. И такое положение вещей тоже имеет право на существование.

Вот это в точку - правда у всех своя и навязывать свою правду - может получиться кривдааааа))))

Да я, собственно, и ничего плохого в этих радостях не вижу. Даже курение-это ведь для кого как. Я бросила, потому что мне лично у меня эта привычка не нравилась, но допускаю, что кто-то делает это без капли сожаления и с удовольствием. И такое положение вещей тоже имеет право на существование.
кто в реале.... кто сгубищами на аво непойму)))

Ramilya - хелп. Мне кажется, ты правильно уловила мысль. Я сейчас либо замудрила и ушла совсем в высокие материи, либо не правильно выражаю то, что хочу сказать.
все правильно написала:), но у нас алкоголь тоже не только с праздниками ассоциируются. А это что значит? Значит, что у нас промыты мозги:D.

f9f885adbb59cd8fc44374f2a7ba1f67.jpg

полностью согласна, у всех все свое мнение на этот счет. А стодневка как раз нужна для того, что бы определиться:)

Даааааа. я пас...........девчонки попки качают с 30-40. мальчишки мамоны убирают с30-40. ----манагеры. люди куда катимся. я в свои 54 уголок от пола держу правда не долго)))))))))))))))))))))
Катимся в ЗОЖ. Кстати у большинства манагеров мамоны поменьше будут, чем у работяг. ;)

Раскажите там как можно создать атмосферу праздника без привязки праздник+алкоголь :D:

@Miki, Polkovnik, @алкоголь, @Диман_1973, @Куроман, @Ли Марголис, @Мусира, @Пчелочка, @Януся, @Hector Horizon, @hls, @Igors, @justfortoday, @nata596, @Oleg10011001, @pbogat, @The Wall, @zavad
игры, розыгрыши, викторины, музыка-танцы

Раскажите там как можно создать атмосферу праздника без привязки праздник+алкоголь :D:

@Miki, Polkovnik, @алкоголь, @Диман_1973, @Куроман, @Ли Марголис, @Мусира, @Пчелочка, @Януся, @Hector Horizon, @hls, @Igors, @justfortoday, @nata596, @Oleg10011001, @pbogat, @The Wall, @zavad
сломать ошибочные стереотипы, только так. дети ведь не пьют спиртное, и мы не пили в детстве, а праздники были, да еще и более яркие и запоминающиеся. Просто нужны усилия и желание, потому что самое простое - это насвинячиться . Еще от традиций и ожиданий зависит. Для кого то праздник = обильному застолью. Такие стереотипы сложнее сломать будет. По мне вот так сидеть и жрать - и не праздник вовсе. А чем заменить - так это очень индивидуально. Зависит от возраста, компании, интересов, количества народа и повода для праздника. Потому что первомай в многочисленной компании в 30 лет существенно будет отличаться от дня Всех Влюбленных в 50. Тут уж единой схемы то и нету.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: