100-дневка без алкоголя архив Сухой закон-48: Чистые души

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Перед окончанием хочется по два раза в день отмечаться. Я тут поймал себя на мысли, когда несколько дней назад в командировке покупал б/а пиво. С одной стороны стал его часто пить, хотя раньше не любил вообще. В то же самое время вместо б/а, которое не нашел, была мысль купить обычное. Может у меня дело идет к рецидиву?
Тойво, просто ты не отказался еще на уровне головы "Мне это не надо больше". Наверное ты больше на силе воли, как большинство из нас. У мнея просто из жизни убраны почти все триггеры и я как будто и тут тоже притворилась, что больше не пью. Хочется? Да хочется. Но я понимаю, что удовольствия как раньше это мне не принесет! Даже вкус и тот уже не тот будет. Для того, чтобы испытывать удовольствие от вредных привычек надо ими злоупотреблять, организм привыкает и тогда будет вкусно. Ну а последствия от этого мы все знаем. Сегодня читала в дневнике у Отшельника( у него кстати день рождения), что восстанавливается после операции. Думаю, что если бы не курил, то и операции бы не было.

Привет Той! Утро доброе!
У меня тоже моментами возникает желание выпить . Но не пива там баночку, а так нормально поглушить и расслабиться по полной . Но эти моменты, как приходят , так и уходят и живёшь дальше и радуешься, что не пьёшь и не куришь.
Леночка ты умница!

Мне когда Миша предложил быть Штурманом еще в 45 сотке - я испугалась, потому что это же не выпить еще 100 дней. А я поеду в отпуск в Абхазию - там вино красное, которое я так люблю. Уговорил. Не пила, не сорвалась, даже особо не мучилась. Один раз только в кафе, в жару хотела пива. Все вокруг пили. Но накат как пришел, та и ушел.

Леночка ты умница!
Спасибо Лиля!
Просто осознанное трезвое состояние уже кажется приносит больше радости и расслабления , нежели хмель. И только изредка ещё моментами хочется испробовать и вернуться, когда бывает грустно. Но так ведь всем.

Я вообще-то надеялся, что будет наоборот. После первой сотки такого не было.
Ну там просто еще хватило мотивации. Вот почему первый раз так легко бросить курить, пить , жрать и т.д. А потом все сложнее и сложнее. Я в прошлом году постройнела на 12 кг за 4 месяца, достаточно легко и комфортно. А в этом году никак не могу настроиться на этот процесс, хотя все знаю, но мотивации не хватает... И силы воли тоже.

Привет Той! Утро доброе!
У меня тоже моментами возникает желание выпить . Но не пива там баночку, а так нормально поглушить и расслабиться по полной . Но эти моменты, как приходят , так и уходят и живёшь дальше и радуешься, что не пьёшь и не куришь.
Лен, неожиданно и вдруг стали посещать такие же мысли. Именно нахерачится и убедиться, что с одного раза ничего не произойдет. Это не позыв, не сильнейшее желание, а только мысли, которые сами уходят безо всяких трудностей и.

Тойво, просто ты не отказался еще на уровне головы "Мне это не надо больше". Наверное ты больше на силе воли, как большинство из нас. У мнея просто из жизни убраны почти все триггеры и я как будто и тут тоже притворилась, что больше не пью. Хочется? Да хочется. Но я понимаю, что удовольствия как раньше это мне не принесет! Даже вкус и тот уже не тот будет. Для того, чтобы испытывать удовольствие от вредных привычек надо ими злоупотреблять, организм привыкает и тогда будет вкусно. Ну а последствия от этого мы все знаем. Сегодня читала в дневнике у Отшельника( у него кстати день рождения), что восстанавливается после операции. Думаю, что если бы не курил, то и операции бы не было.
Но Лиля, представь как было бы плохо, если бы и дальше курил. Это даже представить страшно. Я работала в реанимации и знаю, как мучаются больные после операции курить когда хочется и с ума часто сходят на некоторое время. Большое счастье, что бросил. А так то да,и наверняка бы операции бы не было.

Тойво, просто ты не отказался еще на уровне головы "Мне это не надо больше".
Нет, Лиль, я четко понимаю, что мне это не надо. Более того я понимаю, что я не начну выпивать. Я никогда не был запойным, я никогда не опохмелялся, голова никогда не болела, мне выпивка всегда доставляла удовольствие. Может быть поэтому.

Я вообще-то надеялся, что будет наоборот. После первой сотки такого не было.
Я двух недель до двух лет не дотянул. Из сотки в сотку нырял. Семь штук, последние четыре вообще капитаном был. Вот что сорвало? А с куревом просто забыл. Скоро уже пять лет будет.)))

Лен, неожиданно и вдруг стали посещать такие же мысли. Именно нахерачится и убедиться, что с одного раза ничего не произойдет. Это не позыв, не сильнейшее желание, а только мысли, которые сами уходят безо всяких трудностей и.
Вот когда они приходят, надо всегда и помнить наверно, что это временно. Что пройдёт время и будешь безмерно рад, что не поддался.

1632123323413.png

Нет, Лиль, я четко понимаю, что мне это не надо. Более того я понимаю, что я не начну выпивать. Я никогда не был запойным, я никогда не опохмелялся, голова никогда не болела, мне выпивка всегда доставляла удовольствие. Может быть поэтому.
Отлично! Я как-то разговаривала с психологом, насчет мужа. И она мне посоветовала посмотреть на алкоголь с любовью, а именно всегда ли было все плохо? А может были моменты когда алкоголь был в удовольствие и в радость. И как ни странно такие моменты у нас с мужем были. Просто рано или поздно умеренное употребление становится неумеренным, а потом и вовсе приводит к деградации личности и это стало происходить с моим мужем... А я ? Мне просто уже никакого здоровья не хватало пить вместе с ним. А еще страдал наш ребенок, видя как мы превращаемся в свиней и начинаем ругаться. Я тоже никогда не была запойная, но выпить любила.

Я двух недель до двух лет не дотянул. Из сотки в сотку нырял. Семь штук, последние четыре вообще капитаном был. Вот что сорвало? А с куревом просто забыл. Скоро уже пять лет будет.)))
Надо тебе посмотреть, что сорвало. Иначе может еще раз сорвать. Зато у тебя есть этот опыт.

У мнея просто из жизни убраны почти все триггеры и я как будто и тут тоже притворилась, что больше не пью.
Лиль, с этим у меня все в порядке. У меня до сих пор дома начатая бутылка виски, целая коньяка, пара бутылок водки, несколько вина стоят уже с января. Я спокойно прохожу мимо винных отделов в магазинах. Мысли возникают без привязки к каким-либо конкретным триггерам.

Лиль, с этим у меня все в порядке. У меня до сих пор дома начатая бутылка виски, целая коньяка, пара бутылок водки, несколько вина стоят уже с января. Я спокойно прохожу мимо винных отделов в магазинах. Мысли возникают без привязки к каким-либо конкретным триггерам.
Отлично! Молодец!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread