100-дневка без алкоголя архив Сухой Закон- 58: Налегке

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У моей прабабушки 5 братьев были, их родители умерли в гражданскую, она их воспитывала...вот тот морячок её самый младший брат. Пятерых на войну отправила, один вернулся. Миша морячок погиб, Лёню в концлагере под Конотопом заморили, Василий вернулся, Андрей всю войну прошел, а при битве за Берлин погиб...а сама прабабушка всю оккупацию жила в Курске, во время оккупации Курска в их доме разместился немецкий штаб, и немец кормил мою бабушку колбасой с ножа, бабушке тогда 7 лет было. Бабушка рассказывала, как немец кормил, смеялся и с издёвкой так говорил - не бойся, матка, не бойся, не зарежу....

Подворье у прабабушки было большое, все семьи тогда жили вместе, и в одном из погребов прабабушка прятала еврейскую семью, смогла уберечь, они потом уехали в Одессу, долго мы с ними связь держали, в нулевых уже связь прервалась..
В нашем доме, где мы сейчас живем, на нашей площадке жила старушка. Соседка рассказывала, которая ее знала. Сравнительно недавно прицепили на нашем доме мемориальную доску. Оказывается, вот кем была эта бабуля.
Всего у нее было 15 детей, 5 умерло в детстве, осталось 10. Из них 9 погибло на фронте..
b60d35e88c.jpg

Меня вообще поразило то, что вся книга автором написана вообще без единой эмоции. Не грусти, не скорби, просто голые факты как и что было.

Начинала читать еще Виктор Франул, говори да, тоже был в концлагере, но там с эмоциями, не смогла осилить.

Ещё нашла! Спасибо за подсказку. Тоже по папиной линии, но -юродные. А одного из них считали похороненным в Калининграде. А оказывается в Польше... И не помнили, кто из них где. Благодарю ещё раз за ссылочку
1683625943500.png

1683627390973.png

Уважаемые друзья! Даже в этот Светлый праздник не забываем делиться своими замечательными фотографиями на весеннюю тему "Цветущий май". Кто ещё не успел, ждём с нетерпением.
Фотографии присылаем в личку мне @Vladislav , либо штурману @Алёна909
Благодарим.

Здесь где живу, до 14 года просто заросший памятник был. Приводили учеников группами, что-то рассказывали про концлагерь. После воссоединения мемориальный комплекс когда реконструировали, так сразу картинка понятна стала, где и сколько колодцев и для чего они предназначались. Дальше в степь уходит территория "красной" зоны, там еще овраги с расстрельными.
Описания очевидцев на камнях и вечные огни. Фотки есть, копаться нужно, @Анел просила, я показывал.
Я была только в Новороссийске Мемориал Малая земля.
d74j2cohvu8sswkcswgsk4w4o.jpg

Уважаемые друзья! Даже в этот Светлый праздник не забываем делиться своими замечательными фотографиями на весеннюю тему "Цветущий май". Кто ещё не успел, ждём с нетерпением.
Фотографии присылаем в личку мне @Vladislav , либо штурману @Алёна909
Благодарим.
И мне присылайте?
@Allа

Посмотрела квартирник Маргулиса в Брестской крепости по НТВ. Мощно

Тогда так - каждый волен распоряжаться своей судьбой на своё усмотрение. Именно это и имелось в виду.
А я думал каждый получит по заслугам, нет не так. Я думал у каждого своя судьба, какая досталась такая досталась, нечего жаловаться.?. Но это не точно...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу