100-дневка без алкоголя архив Сухой закон - 60: "Курлык-Мурлык"

Кто куда пойдёт после окончания марафона?

• Всего проголосовало
    25
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Задумалась на тему ответственности. Вчера вспомнила, что забыла про кладбище. В начале мая было ещё сыро, а потом я закрутилась со своими делами, дачи, электрики, стройка и тд, и вчера вдруг поняла, что я в планы то это не включила, думаю надо брату написать и как-то в следующие выхи съездить. Сейчас сижу и думаю, а почему я так к этому отношусь? Почему я главная ответственная по всем вопросам? Мы два взрослых человека, у каждого из которых там одинаковое количество родственников, но почему то организую это все я, везу всех я, и то, что я забыла я ощущаю как мой личный косяк. Короче, слишком много я на себя беру ответственности, причём за всех. Надо работать над этим... Вопрос как? Типа подождать вспомнит ли он?
чувство ответственности у вас на разном уровне. это надо принять и все. другой вопрос что некоторые действительно взваливают на себя и то шо надо и то шо не надо. я такая. с этим надо работать. есть много техник и методик по забиванию болтов :spin:

чувство ответственности у вас на разном уровне. это надо принять и все. другой вопрос что некоторые действительно взваливают на себя и то шо надо и то шо не надо. я такая. с этим надо работать. есть много техник и методик по забиванию болтов :spin:
Да да.. это очень трудно для самого такого человека, он сам же и страдает.. что-то забыл, упустил - трагедия.. а потом и вопросы - почему я? Потому что кто везёт, на том и возят.. И это опять же выбор человека.. я прошла разные стадии - от тотальной ответственности за всё и сейчас я в ответе только за себя.. делаю только то, что я сама хочу.. и отучила себя говорить - "нужно сделать, нужно поехать". Это давит грузом. Конкретно - я поехала, а вы как хотите)

Доброе утро :kiss:
Screenshot_20240516-211905_Chrome.jpg

Мне кажется ты заморачиваешся :smile_coffee:
В этом и суть ? я по жизни все время заморачиваюсь там, где этого не надо делать, от этого все время в тревоге, а тревогу запивала и закуривала ??‍♀️ пить-курить перестала, а источник тревоги то никуда не делся

Задумалась на тему ответственности. Вчера вспомнила, что забыла про кладбище. В начале мая было ещё сыро, а потом я закрутилась со своими делами, дачи, электрики, стройка и тд, и вчера вдруг поняла, что я в планы то это не включила, думаю надо брату написать и как-то в следующие выхи съездить. Сейчас сижу и думаю, а почему я так к этому отношусь? Почему я главная ответственная по всем вопросам? Мы два взрослых человека, у каждого из которых там одинаковое количество родственников, но почему то организую это все я, везу всех я, и то, что я забыла я ощущаю как мой личный косяк. Короче, слишком много я на себя беру ответственности, причём за всех. Надо работать над этим... Вопрос как? Типа подождать вспомнит ли он?
Старший ребенок в семье обычно бывает более ответственным.

Последнее редактирование:
...некоторые действительно взваливают на себя и то шо надо и то шо не надо. я такая. с этим надо работать. есть много техник и методик по забиванию болтов :spin:
По моему ты отлично владеешь этими техниками.

Ситуация с номером как пример :spin:

В этом и суть ? я по жизни все время заморачиваюсь там, где этого не надо делать, от этого все время в тревоге, а тревогу запивала и закуривала ??‍♀️ пить-курить перестала, а источник тревоги то никуда не делся
В этом и вся суть. Источник тревоги никуда не девается

Всем добрейшего. Про ответственность. Моя меня держит тисками в реале и сюда не пущает)) А хочется поплакать и на ручки. Или не хочется?) Все смешалось в случайном порядке. А на злобу дня... За все приходится платить, и даже за большие выходные-не выходные:rolleyes:

IMG-e422109ffae0907014f01093239ade94-V.jpg

Я безответственная :smug: мне всегда все лень. Но есть определенные заботы и работы, которые могу сделать только я. Встаю и делаю. Че тут нервничать, не понимаю?) твоя работа возить всех на кладбище - ну всё, вези)) а почему твоя? Ну исторически так сложилось :rofl:

Да никак, Ань, берешь и едешь сама, убрала и вернулась домой. Зачем табор за собой тащить? Кто хочет пойти к родным на кладбище, тот и сам дойдет. Без напоминаний.

У нас так получилось, что со всеми 10 лет разница. Брату 43, мне 33, сестре 23.
Ну брак уже тьму лет живёт отдельно и он присылает матери деньги, скажешь ему что там нужно отремонтировать, то то, он высылает денег дополнительно.
Я т к живу напротив и имею двух детей, в которых бабушка нашла свое развлечение на пенсии, то являюсь главным душеприказчиком и конфидентеном) то есть брат спонсирует по максимуму, а я тут на месте в случае чего все делаю. А ещё есть сестра младшая, которая инфантильная коза, ребенок ребенком - ну как же поздний ребенок, все лучшее ей))
Но! Как недавно оказалось, она прям молодчина, наконец нашла работу по душе, стала маме подкидывать тут, хотя никто ее не просил, денег хватает. И в случае чего Мия, хоть я и ругаюсь на нее, она всегда помогает мне или маме делом. Ну там отвезти к врачу, побыть с детьми, приглядеть за ремонтниками, пожить с кошкой, пока мама в Москве.
Просто она сама не организатор, а исполнитель.
И я так щас смотрю на нас и думаю, а мы прям неплохая команда получились)))

Старший ребенок в семье обычно бывает более ответственным.
Он двоюродный, но да, я старше, и когда-то несла ответственность за него, наверное и сейчас не срабатывает, что это уже здоровый дяденька

В этом и вся суть. Источник тревоги никуда не девается
Ну вот, а надо по возможности девать. Понятно, что совсем от стресса избавиться невозможно, но можно наверное как-то на ровном месте не выдумывать себе это все

У меня некоторые люди источник тревоги. Брат тут объявился аж троюродный, все началось с ночных звонков в час ночи, потом поговорили разок, потом опять пол ночи звонил и утром. Что-то мне подсказывает что это запой, такое уже было лет 8, 9 назад и потом мы не общались. Ну дальние родственники понятно.Или какие-то знакомые. Говорят я злая стала , точно, одного тут встретила, он говорит руку сломал, упал, а я ему, пить меньше надо, кидаюсь на старых "друзей" названиваюших, хотя он трезвый был когда встретила. Зачем я так сказала? Ниче не пойму, не добрая чет. Но пить и курить не хочу , но и много с кем общаться видимо не хочу, наверное думаю из-за агрессии моей может стороной обходить будут, не знаю. А то с ними если шутить, так и будут позволять себе что хочу . А надо всех любить или как не пойму.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread