100-дневка без алкоголя архив Сухой закон - 60: "Курлык-Мурлык"

Кто куда пойдёт после окончания марафона?

• Всего проголосовало
    25
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я вот сейчас читаю тему и везде, где упоминается алкоголь, у меня нет той ностальгии, как раньше.. а ведь ещё недавно даже спустя 3 года было такое, что даже упоминание текилы или каких-либо других напитков, которые в подсознании связаны с удовольствиями, вызывали уже не щенячий восторг, но трепет.. сейчас вот только сейчас я могу с уверенностью сказать, что он отсутствует напрочь..

Я вот сейчас читаю тему и везде, где упоминается алкоголь, у меня нет той ностальгии, как раньше.. а ведь ещё недавно даже спустя 3 года было такое, что даже упоминание текилы или каких-либо других напитков, которые в подсознании связаны с удовольствиями, вызывали уже не щенячий восторг, но трепет.. сейчас вот только сейчас я могу с уверенностью сказать, что он отсутствует напрочь..
Спустя 3 года ещё будут позывы minion12

Нормальное пишут?
Да, созвучно моим ощущениям. @Pa$hok и @томаз хорошо описали состояние периодического желания выпить.

Тоже такое бывает.

Сейчас у меня характер позывов немного видоизменился. Обычно совершенно не хочется выпить, и вдруг резко хочется выпить, хоть стой хоть падай.

У меня нет ностальгии, я знаю что там будет у меня?. Ну иногда триггерит. Это типа как я последнее время пила, знала что мне кранты , но нажраться хочется непонятно зачем. Ужас, ужас похмелье страшно до сих пор. Пусть даже ужасная жизнь, но трезваая :D

Мне недавно покурить хотелось, но вообще не физически и без ломки, а будто жить веселей с ней. Но потом я вспоминаю как люди бросить не могут и эти первые месяцы ,аж страшно вспоминать.

Возможно, у каждого по-разному. Кто-то сразу настраивается. У меня дедушка так бросил - сразу и навсегда. И никаких позывов. Сказал себе - мне это вредно, а вы как хотите и всё. Никого не упрекал, никого не заставлял, просто перестал пить, хотя пил и курил много и до 60 лет точно. Бросил и то, и другое в один день.

Болезнь прогрессирует ??‍♀️ периоды трезвости сокращаются
У меня наоборот, в молодости вообще жесть была, а после 30 думать потихоньку начала, до 40 думала. Наверное если алкашами себя не считают, вот тогда да. А если все понял , вот и начинаются самобичевания после, что повеситься охота в прямом смысле. Лично меня это вытащило, это невозможно. Сейчас другие депрессухи? Но если пить- это конец точно.

Не у всех. Мне алкоголь уже давно не доставлял удовольствие, пила только по привычке, в конечном итоге осознала, что я зависима. Тяжело переношу от кого то зависеть, а тут оно. Сейчас само собой я получаю удовольствие от трезвой жизни, но больше рада, что независима. Для меня это как расстаться с ненавистным тебе человеком, когда сняла розовые очки. В силу того, что я, увы не умею прощать, то надеюсь что это расставание с алкоголем безвозвратно.

Нифига вы мамонты))) Все по 100 лет не пьете, молодцы!!!
И ты сможешь!
1705772953053.png

Ну я как начинающий алкоголик за себя не ручаюсь, много раз пробовал бросить. Сейчас вроде замотивировался, настроился. Будем не пить )))
У меня тоже не с первой попытки вышло. Пока не осознала, что сама вправе выбирать как мне жить.
В моём случае пить надо бросать навсегда, по другому не получиться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: