100-дневка без алкоголя архив Сухой закон. Старт 10 августа!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не поверишь. Но бывает - что действительно не хочешь.
Ну да, и пробуешь только из любопытства, хоть и не хочется. Хватит уже себя обманывать
Саша, будет великой твоей победой, если по окончании стодневки ты свое " хочу, но не буду" пережуешь, выплюнешь и останется " могу, но не хочу".
до этого должно пройти немного больше, чем 100 дней. За это время только алкоголь выветрится, и голова начнет в другую сторону работать. А так при таком почти каждодневном употреблении минимум год должен пройти. ИМХО
Как может добиться чего-то человек, который не может отвязаться от привычки брать в рот?
:wub: ну вот и еще одна зависимость нарисовалась.... попала так попала :)

Ну да, и пробуешь только из любопытства, хоть и не хочется. Хватит уже себя обманывать
А если не пробуешь из любопытства? Тогда всё равно желание есть? Просто вы о нём не знаете)))

А хочется тебе ровно потому, что ты поддерживаешь никотиновое желание через жвачки. Отказывайся от них уже.
Не-не-не, это даже не обсуждается. Я буду жевать столько, сколько необходимо. Касаемо перестройки головы, мою только под гипнозом можно перестроить. Я на полном серьезе считаю, что иногда сидеть жрать пивас с друзьями, курить тут же, материться и сально шутить - это очень приятно. И если бы я мог так делать раз в месяц, а в остальное время не пить и не курить, то я бы и регистрироваться на форуме не стал. Простите меня за такое мировоззрение.:(

А потом, если не чувствуешь, что хочется - значит не хочется
Я не совсем понял про хочется и не хочется. И слово накаты стараюсь не употреблять.
Я себя спрашивал что мне хочется? Наркоманского кайфа? Ну так сигареты его не дают, а чтоб давали надо вновь научиться их "любить", а точнее начать курить регулярно и снимать ломку.

Осознание того что мне "хочется" привело к тому, что мне это не надо!

Между моим высказыванием ( на полном серьезе) " Курить бросил, если пить брошу, то и до резиновой Зины недалеко, нет уж , увольте" и ( тоже на полном серьезе) " Какой я был дурак и как жалко времени, когда я пил , ведь быть трезвым так замечательно" прошло примерно полгода. Без гипноза, само перестроилось.

Не-не-не, это даже не обсуждается. Я буду жевать столько, сколько необходимо. Касаемо перестройки головы, мою только под гипнозом можно перестроить. Я на полном серьезе считаю, что иногда сидеть жрать пивас с друзьями, курить тут же, материться и сально шутить - это очень приятно. И если бы я мог так делать раз в месяц, а в остальное время не пить и не курить, то я бы и регистрироваться на форуме не стал. Простите меня за такое мировоззрение.:(
Но тогда тебе будет хотеться и дальше.
Есть действие - есть результат.
Если тебя это устраивает - не вопрос. Твоё личное дело.
По поводу мировоззрения, никто за тебя тебе его не перестроит. Нужно желание.
По поводу пить, курить и смеяться - это отличное дело, подтверждаю))) Плохо только, если это одна из важных радостей в твоей (не твоей лично) жизни. Можно найти много отличных приятных занятий. На фоне которых данное - поблёкнет.

У Чудноватого Ангела засор в квартире - качнешь в ванной - из раковины течет, качнешь в раковине - из ванной. Завтра пообещал помощь в вызове сантехника и оплате его труда. Не надеюсь, что мне за это дадут :bounce: Но пару плюсов к карме точно наберу.
А сам чего, не справился бы? Как раз в ролевые игры поиграли бы ;)

Между моим высказыванием ( на полном серьезе) " Курить бросил, если пить брошу, то и до резиновой Зины недалеко, нет уж , увольте" и ( тоже на полном серьезе) " Какой я был дурак и как жалко времени, когда я пил , ведь быть трезвым так замечательно" прошло примерно полгода. Без гипноза, само перестроилось.
Кстати, да. Сама жизнь перестроит если тупоне<зависимость>. В этом смысле можно сказать, что "за тебя перестроят твоё мировоззрение (его нужные части)". Хотя, по сути, перестраивать будешь ты сам. Вынужден будешь перестраивать.

А если не пробуешь из любопытства? Тогда всё равно желание есть? Просто вы о нём не знаете)))
ну вот смотри, ты после предпоследнего срыва скурпулезно отслеживал свой никотиновый голод, и убеждал себя что он на минимальном уровне. Одно то, что ты это делаешь говорит о том, что этот голод не 0 целых 2 десятых, а гораздо выше, иначе бы тебя это просто не волновало, и ты бы писал на другие, отвлеченные от сигарет темы... а потом что, попробовал из любопытства. Ну ладно люди, которые первый раз бросают, и потом пробуют, но у тебя-то не первый срыв уже был, уже любопытство должно было бы быть удовлетворено. Вот это и есть самообман... а хочу - не хочу к сигаретам вообще плохо применимо. Я последний год не хотела курить, но курить это абсолютно не мешало....

Без гипноза, само перестроилось.
конечно перестраивается, и после 100 дней непитья думать будешь по другому, чем через неделю, но сколько не читаю нотдринк, или не слушаю историй на группах, реально в среднем через год человек начинает мыслить по другому и переходит в мир параллельный с алкоголем.... конечно у всех по разному, и очень зависит и от напитков, которые пил, и от частоты и вообще от окружающей обстановки....

ну вот смотри, ты после предпоследнего срыва скурпулезно отслеживал свой никотиновый голод, и убеждал себя что он на минимальном уровне. Одно то, что ты это делаешь говорит о том, что этот голод не 0 целых 2 десятых, а гораздо выше, иначе бы тебя это просто не волновало, и ты бы писал на другие, отвлеченные от сигарет темы... а потом что, попробовал из любопытства.
Я, это... Из простонародья, из быдла. Сужу по-простецки: на каком уровне чувствую желание, на таком оно и есть.
Если не чувствую желания - значит его нет.
Я не понимаю, когда мне говорят: ты не чувствуешь желания, но это самообман. Оно есть:D
С этим, знаете, спекулировать сколько угодно можно.
Ты хочешь убивать людей? Нет? Не обманывай себя - хочешь!:D
Ну ладно люди, которые первый раз бросают, и потом пробуют, но у тебя-то не первый срыв уже был, уже любопытство должно было бы быть удовлетворено. Вот это и есть самообман... а хочу - не хочу к сигаретам вообще плохо применимо. Я последний год не хотела курить, но курить это абсолютно не мешало....
Я говорю про простое физические желание. А не про психологические выверты.
На психологическом уровне, конечно, не все мои понятия соответствуют некурению. В этом и проблема. Попав в ситуацию риска, я среагировал в ней привычным образом - закурил.
Уже не раз я высказывал свою гипотезу: что некурение на разных сроках переходит на разные этажи психики. На поздних - на уровни общих представлений человека, его философии жизни. Где могут найтись изъяны, которые могут привести к курению. Более того, приводят к курению даже тех, кто никогда до этого не курил.

Тоже все хочу его начать. Нарыл его на нотдринке, когда готовился к марафону. Но смущает, что Яник его начал читать и сразу запил. А что он такого там прочел, не рассказывает :D
Я его начал читать после!;) А после прочтения мой взгляд на алко кардинально изменился!:)

@Jkit, Ни в какой параллельный мир тру-алкаши не переходят. Молятся на бухло всю жизнь, ты почитай сектантские шагы, идея в том, чтобы всю жизнь говорить с алкашами о бухле. Тру-алкаш будет всю жизнь с пойлом рядом. И глоток шамы на НГ вызовет штопор даже через 5 лет. Другой вопрос, что среди нас таких нет. Мы тут все начинающие, можно сказать, никто наверное и не обоссался ни разу по пьяни.

@Jkit, Ни в какой параллельный мир тру-алкаши не переходят. Молятся на бухло всю жизнь, ты почитай сектантские шагы, идея в том, чтобы всю жизнь говорить с алкашами о бухле. Тру-алкаш будет всю жизнь с пойлом рядом. И глоток шамы на НГ вызовет штопор даже через 5 лет. Другой вопрос, что среди нас таких нет. Мы тут все начинающие, можно сказать, никто наверное и не обоссался ни разу по пьяни.
Вот поэтому важно на определённом сроке выкидывать все мысли о зависимости и борьбе с ней.

По поводу алкашей. Знаю сколько угодно случаев из жизни, когда человек был алкашом и становился нормальным человеком. Который не пьет и не парится.
Правда, я не знаю, что такое тру-алкаш. Если человек каждый день пьёт крепенькое год и несколько раз уходил в запои - это тру-алкаш или ещё нет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу