100-дневка без алкоголя архив Сухой закон. Старт 10 августа!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Ана Банана, боюсь что меня сейчас отшлёпают за пропаганду.....но тем не менее.....бокал на Новый год или на день рождения это нормально, ненормально бухать каждый день и даже каждые выходные.
IMHO, смысл рассуждать о нормальности бокала на НГ или ДР имеет только по отношению к здоровым людям, не традающим зависимостью от алко... Если человек уже зависим, то он своё уже по сути выпил и больше не может себе этого позволить, т.к. цена у алко становится уже совсем другой;) Остается только в какой-то мере утешаться тем фактом, что некоторые выпили своё на МНОГО раньше и получили на много меньше кайфа в итоге.

Не знаю. Я себе могу позволить выпить. Но не хочу. Так же могу позволить мяса. Но не хочу. Вернее оно двояко, я хочу так выпить, чтоб не было симптомов. Чтоб не кружилась голова, мышление было ясным, эмоции адекватными. Получается, я хочу выпить алкоголь, но чтоб он подействовал на меня как вода.
Не хочу быть пьяным. Какой-то абсурд несу.

Может кому пригодится моя история бросания.
Почти год назад у меня появилось твердое намерение бросить пить. Я и бросил. На пять дней. Потом попил и снова бросил. Уже наверняка. Продержался три дня. Вот тут я испугался. Не думал, что не смогу без пива. Все мои попытки не приводили к желаемому. В итоге я решился на лидевин. Это таблетки после которых пить нельзя, а то и ноги можно протянуть. Выпил таблетку, было неуютно без алко, но назад пути нет. Через неделю я привык пить квас вместо пива. Таблеток я выпил всего штук десять, а их надо пить было в день по одной штуке. Наверно, их употребление было скорей психологической помощью.
Потом несколько раз, уже без таблеток, я пил. Помалу. И в одиночестве. Что характерно, на вкус и пиво и остальное дрянь редкостная. И прислушиваясь к своим ощущениям в процессе употребления я понимал, что не хочу дуреть. Ни на йоту, ни на грамм. Вот с тех пор и не пью. И знаете, к хорошему быстро привыкаешь. Но то, что трезвость это хорошо, ощущаться в полной мере стало после месяца. Первый месяц было так - не пьешь, а утром бодун. А если в компании выпивающих был накануне, так утром вообще похмелье сильное, как будто бухал наравне с остальными. Потом прошло.
У меня были таблетки, у вас стодневка. Тоже недурно.
За сто дней надеюсь даже желающие уменьшить потребление ощутят вкус трезвой жизни.

Спасибо,дорогая наша @Елена Ивановна, я благодарна,что вы меня впустили в этот круг зависимых,будем его прорежать...Нечего нам травить свой организм всем,что ни попадя....ведь столько в мире прекрасного и любоваться этим нужно уж точно на резвую голову:rolleyes:

бокал на Новый год или на день рождения это нормально, ненормально бухать каждый день и даже каждые выходные.
Честно говоря,я не умею пить один бокал...Вообще не понимаю какой смысл от 150 грамм вина...или от 0,33 пива...я пила уж так...ухххх....в зюзю....Поэтому решила стать трезвенницей....абсолютной:smug:

Первый месяц было так - не пьешь, а утром бодун.
Да...Я думала,что у меня глюки...Реально просыпалась,а чувствовала себя,как только с перепоя...Тело ватное,голова туманная...Капец,думаю,что за бред...НО это уже прошло давно,если б ты сейчас не написал,то я бы и не подумала,что это не только у меня...Да-да...я это тоже проходила.

рассуждать о нормальности бокала на НГ или ДР имеет только по отношению к здоровым людям, не страдающим зависимостью от алко
Согласна на 200%...я к этим людям не отношусь....ну не умею я пить...поэтому не буду я делать,раз не умею:nah_disagree:...за то знаете,как мне все завидуют,даже те ,кто пьет нормально(по праздникам и в маленьких дозах):wub:....кстати,сейчас не пить -это модно))):dance:
Ха,у меня у брата был недавно день рождение,так в его днюху у меня как раз было 100 дней без никотина и алко....так за это он поднял бокал и толпа из 21 человека за это выпили:rofl:

Файба в капитаны, чтобы у него была ответственность и он таки дошел до 100 дней. Кто за? Кто против?
Файба в полководцы!Всеми руками и ногами за....Вова!Вова!Вова!!!:dance:

У меня нет такой проблемы, но навещать вас буду регулярно.:smug:
А по твоей аватарке и не скажешь:rofl:

Я бы с вами, но 08.08 ну никак прям низя мне...:nah_disagree: Мож с 10, а?:rolleyes:
ой,не могу...уписялась с этого...Как же мы любим все оттягивать:D

@Ана Банана, боюсь что меня сейчас отшлёпают за пропаганду.....но тем не менее.....бокал на Новый год или на день рождения это нормально, ненормально бухать каждый день и даже каждые выходные.

Я не знаю как все....говорю только за себя, я эти 100 дней не пью, чтобы отвыкнуть от частого пива, далее выпивать я буду исключительно по важным праздникам и не буду превышать меру ( это я умею ). Хотя фик знает....может и не буду , но если уж захочется то насиловать себя я не буду, зачем?
Если бокал шампанского просто как символ, то это нестрашно, имхо.
А вот если для опьянения / настроения, то это совсем другой коленкор.
Но тема эта скользка, с обманами-самообманами, так что лучше вообще без.
Да и что за это символ такой незаменимый? От бокала что изменится на праздник?:eek:

Не знаю. Я себе могу позволить выпить. Но не хочу. Так же могу позволить мяса. Но не хочу. Вернее оно двояко, я хочу так выпить, чтоб не было симптомов. Чтоб не кружилась голова, мышление было ясным, эмоции адекватными. Получается, я хочу выпить алкоголь, но чтоб он подействовал на меня как вода.
Не хочу быть пьяным. Какой-то абсурд несу.
Я лично пил ради опьянения, настроения, энергии, раскрепощения и отвлечения.
Так что никаких парадоксов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу