100-дневка без алкоголя архив Сухой закон. Старт 10 августа!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Эндрю, Неее, я лучше своим путем. При все том, что некурю я уже достаточно легко, спокойно болтаю с курящими без желания отобрать у них сигу и покурить, мысли о возврате к курящей жизни вызывают у меня содрогание. И не от вони, вреда итд итп... Знаю, что если закурю, то вновь ощущу себя лузером, а это ужасно... Как может добиться чего-то человек, который не может отвязаться от привычки брать в рот? Если я не способен на это, то быть мне чмошником всю жизнь. Нет уж... Я сильнее этого дерьма. А так то - курение по здоровью меня не очень напрягало, я нашел другие струны своей души для мотивации. У каждого свой путь.

.а тут это вряд ли получится
ну почему врятли? Я вот под влиянием Карра, считал что заменители зло, даже на Табекс скрепя сердце согласился.
Так, что эта тема актуальна, кто, что на своей шкуре опробовал и что из этого помогло

Последнее редактирование:
Ну я уже седьмую пачку купил, сейчас расход очень низкий. Раз в неделю, захочется курить, жвачку сунул и красота. В прошлом месяце вообще 3 дня подряд жевал. А когда активно бросал в начале года то и 3-4 жвачки в день было. За 230 дней сжевано 197 жвачек, если быть точным. Меня это не напрягает, я и восьмую пачку куплю, если будет надо. Для меня принципиально - не курить.
Для меня было принципиально - не зависеть.

ну почему врятли? Я вот под влиянием Карра, считал что заменители зло, даже на Табекс скрипя сердцем согласился.
Так, что эта тема актуальна, кто, что на своей шкуре опробовал и что из этого помогло

тут просто у каждого своё мнение, обсудить конечно можно но Эндрю же именно спорит :D

тут просто у каждого своё мнение, обсудить конечно можно но Эндрю же именно спорит :D
Я указываю аргументы, а не спорю ради спора. Когда узнал, что ты не можешь пить табекс, совет потерял актуальность.

Эндрю да, он такой. Я таким был, а потом на форуме понял, что спорить бесполезно. Так, спорну разок- другой и хорош.

Для меня было принципиально - не зависеть.
Ну со стажами больше 10 лет, задача "не зависеть" не реализуема. У меня есть несколько приятелей, и очень много девушек таких, курят по праздникам, когда выпьют, сигареты не покупают. Один такой в Москве есть, как пьем так вместе мои курили, сейчас я бросил у меня нет, ему и не надо. То есть их вечерний закур 20 раз в год к постоянному курению не приведет. Это независимость. А мой закур единичный приведет в лучшем случае к нескольким годам курения. Поэтому ни тяжечки, ни кальянчика еще многие годы. Какая тут независимость? Я зависим от курения, и мне нельзя курить. Я и не курю, но не питаю иллюзий.

Ну со стажами больше 10 лет, задача "не зависеть" не реализуема. У меня есть несколько приятелей, и очень много девушек таких, курят по праздникам, когда выпьют, сигареты не покупают. Один такой в Москве есть, как пьем так вместе мои курили, сейчас я бросил у меня нет, ему и не надо. То есть их вечерний закур 20 раз в год к постоянному курению не приведет. Это независимость. А мой закур единичный приведет в лучшем случае к нескольким годам курения. Поэтому ни тяжечки, ни кальянчика еще многие годы. Какая тут независимость? Я зависим от курения, и мне нельзя курить. Я и не курю, но не питаю иллюзий.
Ну вот @A77lex не курит больше года. И ни одной ни по праздникам, никогда. И не тянет. Это - зависимость?
Регулярным, даже редким, употреблением никотина ты лишь продляешь свою от него зависимость. Ты её поддерживаешь хоть на каком минимальном уровне. Держишь на медленном огне. Зачем?
Если ты так редко употребляешь жвачку - раз в неделю (!!) - так тяжело её не принять?

По мнению АА алкоголизм есть неизлечимое прогрессирующее заболевание. Они считают, что если человек давно бросил пить и много лет живет трезво, он все равно остается больным, потому что выпивать в меру не может
Мне вот такая идея не нравится, так же как что курильщики неизлечимы. Я себя накрутил, что курение мне не надо, и у меня даже мысли не возникает. И на "стрессах" все нормально, правда, я их перенаправил на алкоголь. Вот теперь и расхлебываю:) Но! Тьфу-тьфу-тьфу... пока все ровно!

@Эндрю, Независимость от алкоголя - это когда можешь спокойно выпить на Новый год, или там на день рождения тещи, или деловые партнеры обидятся если не выпьешь, или 3 стопки за упокой души. А потом спокойно не пить дальше. А когда человек не пьет вообще, потому что знает, что бутылка пива приведет к заплыву, то это наоборот зависимость и алкоголизм. С курением все ровно тоже самое. От курения я зависим на все 200%, по алкоголю до конца не разобрался, да и очень рано еще о чем-то говорить, надо 100 дней оттрубить.

@Эндрю, Независимость от алкоголя - это когда можешь спокойно выпить на Новый год, или там на день рождения тещи, или деловые партнеры обидятся если не выпьешь, или 3 стопки за упокой души. А потом спокойно не пить дальше. А когда человек не пьет вообще, потому что знает, что бутылка пива приведет к заплыву, то это наоборот зависимость и алкоголизм. С курением все ровно тоже самое. От курения я зависим на все 200%, по алкоголю до конца не разобрался, да и очень рано еще о чем-то говорить, надо 100 дней оттрубить.
Спорная трактовка независимости. Например, могут быть наркотики, от которых зависимость формируется с первого раза. Получается, что от такого наркотика зависим даже тот, кто никогда его не употреблял?

@Эндрю, Ты так много знаешь про зависимости и здраво рассуждаешь , почему так слабо пользуешся своими знаниями ?

Независимость от алкоголя - это когда можешь спокойно выпить на Новый год, или там на день рождения тещи, или деловые партнеры обидятся если не выпьешь, или 3 стопки за упокой души.
Свадьба наркоманов. Тамада:
-Все ввели шприц в вену? Да? Тогда "горько"!

Теща точно не обидится, если зять бокал сока поднимет за здоровье

@Эндрю, Ты так много знаешь про зависимости и здраво рассуждаешь , почему так слабо пользуешся своими знаниями ?
Наркоман может многое знать о наркотике, но это не избавит его от главной задачи - пережить абстиненцию и разбираться с тараканами в своей голове.

Получается, что от такого наркотика зависим даже тот, кто никогда его не употреблял?
Я исключительно про курение и алкоголь, они легальны, их потребляют повсеместно, потребление широко культивируют, и часто употребляется здоровыми людьми. Представил так, как на НГ под бой курантов все подготовили шприцы :rofl:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу