#Некурим Свежая жизнь

Считаете ли Вы, что нужно отказаться от курения уже на этапе планирования беременности?

• Да, это обязательный этап подготовки!

Голосов: 37 92,5%
  • Нет, я сама и многие подруги бросили , когда узнали о беременности

Голосов: 2 5,0%
  • Я считаю, что можно вообще не бросать.

Голосов: 1 2,5%

• Всего проголосовало
    40

Kler Klerowna

Пророк
Реакции
16.950
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
16.08.2014
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Saadizel

Продвинутый
Реакции
219
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Удачи! Не поддавайся соблазнам, занимай себя чем-нибудь!

A

Alegoria

Считаете ли Вы, что нужно отказаться от курения уже на этапе планирования беременности?
да, считаю. при чем не менее чем за полгода-год, потому что (хоть и лучше поздно, чем никогда), если отказаться уже при наступлении беременности, организм испытает так или иначе стресс, интенсивность которого зависит от степени сигаретной зависимости, а во время беременности это не есть гут. А вариант "можно не бросать" вообще сплошная печаль... Если ради ребенка сложно бросить курить, не надо тогда вообще рожать, ведь ребенок - это не кукла, это существо, ради которого потом придется многим пожертвовать, и если нет сил пожертвовать вонючей палочкой, то лучше и не рыпаться в эту сторону, дальше будет только хуже.

Заборин

Продвинутый
Реакции
246
Лет курения
46
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Так порадовал серьезный, мотивированный настрой и.... на тебе - покурила:(.... Обидно до соплей. Но, как говорил Остап-Сулейман-Мария- Бендер-Бей, не будем хлопать себя ушами по щекам! Будь целеустремленна! Поправь календарь (поверь, так правильней) и вперёд! Только бледнолиций может два раза на одни грабли наступить!

tata741

Продвинутый
Реакции
141
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
23.01.2015
Дневник
Читать »»
Удачи!!!И мужу айяй:stomp:.Надо не домой не приносить,а самому тоже бросать!!!!а не тебя ругать!!!!И между прочим,от курящего папы для будущего малыша ДАЖЕ больше вреда:smoke:,но многие об этом даже не думают...считают главное чтобы только будущая мамочка не курила....

Anastasea

Наблюдатель
Реакции
26
Лет курения
12
Не курю с
08.02.2015
Дневник
Читать »»
@Заборин, здравствуйте! Ой!! Ругайте меня ругайте! Поделом мне!)) календарь честно по правлю и все ! Теперь только вперед!:running:

Anastasea

Наблюдатель
Реакции
26
Лет курения
12
Не курю с
08.02.2015
Дневник
Читать »»
@Endsplit, да, все все правильно вы пишите. Ребенок хоть и не получает напрямую очень токсичные для него в-ва первые 12-14 дней ( потому как к маме еще не "прицепился":) ), все равно не ограждается от неприятных последствий. Ведь курение -это влияние на сердечно-сосудистую систему ... Кровь осуществляет питание всего организма...конечно же такие сильные нарушения требуют времени на восстановление. Я общалась с прекрасной женщиной, доктором мед.наук , деканом в одном из московских мед вузов , она всю жизнь занимается внутриутробным пациентом и она сказала мне такую вещь: " запомни, и никого не слушай, стартовые возможности твоего ребеночка зависят только от тебя. На полное восстановление потребуется 2 года, но лучше родить в 30 с небольшим здорового перспективного малыша, чем как можно скорее на стряпать заведомо слабых представителей вида..." Про вид , конечно, может резать слух. Однако естественный отбор никто не отменял. И если два малыша на вид рождены здоровыми, то это не значит что все так же гладко будет дальше. Примеров масса... Скажем один в 2 года уже болтает , а второй кроме мама ничего сказать не может ... Поэтому , я считаю это обязанность ! Каждой девушки/женщины- давайте бросать и рожать здоровых детишек !:mstickle::skip:

Бурные мысли 693

Писатель
Реакции
1.077
Лет курения
7
Дневник
Читать »»
@Заборин, здравствуйте! Ой!! Ругайте меня ругайте! Поделом мне!)) календарь честно по правлю и все ! Теперь только вперед!:running:
Счетчик переставляй, покурила она, не серьезное отношение какое-то....:stomp: настрой меняй
Лежали сигареты и я покурила..... это разве желание бросить? Всю жизнь кто то будет курить, сигареты будут тебя окружать, тогда смысл бросать? если так дальше пойдет, то точно не бросишь, потому что на самом деле не готова. Это стразу видно!!!

Последнее редактирование:

Jumangee

Авторитетная личность
Реакции
804
Метод
Аллен Карр
Лет курения
16
Не курю с
08.06.2017
Желаю удачи, все получится

Ромка - 77

Пророк
Реакции
10.862
Метод
Сила Воли
Лет курения
21
Не курю с
08.01.2013
Дневник
Читать »»

hls

Пророк
Реакции
7.939
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
19.08.2013
Дневник
Читать »»
А кто его знает всякое бывет)))) но это было бы жесть!))):D
Ну а что, бывает. У меня одноклассники еще во втором классе курили. И по их личным признаниям, они это делали с дет.сада еще :)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу