Связь между линейностью жизни и употреблением стимуляторов

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Sergey

Одмин
Реакции
47.430
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
Читаю Тони Шварца - "Жизнь на полной мощности". Наткнулся на интересную причину употребления стимуляторов, будь то кофе, никотин, алкоголь или еще что.

В основе книги лежит утверждение, что жизнь не линейна, а скорее ритмична. Тобишь представляет собой кривую чем-то похожую на синусоиду. Взлеты, падения, рывок, отдых.

А так как жизнь ритмична, то и наш организм требует ритмичных изменений. Но тут возникает затык - в большинстве случаев мы ведем размеренную жизнь. Дом, работа, дом. Мало того, что она размеренная, так еще и образ жизни у нас неправильный. Подьем в 6-7 утра, отбой в 1-2 am. Еда некачественная, работа нервная, никакого отдыха. Все режимы и ритмы сбиты. Работа сбоит. Организм уже не может сам расслабиться, или ускориться, так как постоянный стресс со временем перетекает в депрессивно-линейное состояние.

Вот и приходится переходить на ручное управление, и при недостатке энергии нам нужен кофе и никотин. Ну а что-бы расслабиться - алкоголь и т.д. Разогнали организм, остановили :)

---
Пока остановился на этом, дальше расписываются способы управление своей энергетикой. Бум читать :)

Интересно. Но я кофе пью, потому что он вкусный
tongue.png

Серёга!!! Ты в чём-то прав.. Ты, я так понял, считаешь что нам нужен ДОПИНГ? Возможно ты прав. Но ведь получается то что..! Мы с тобой бросили курить, и может даже пить... Так что, нам ведь нужно чем-то заменить?!!! Ну дава

Ну а ты, Сла! Что говоришь такое? Я тоже мог сказать, что я пью вино потому-что оно вкусное или типо того?!!

Привет между прочим!

Серёга!!! Ты в чём-то прав.. Ты, я так понял, считаешь что нам нужен ДОПИНГ? Возможно ты прав. Но ведь получается то что..! Мы с тобой бросили курить, и может даже пить... Так что, нам ведь нужно чем-то заменить?!!! Ну дава
Для меня доппинг, это скорее препараты стимулирующие процессы жизнедеятельности, будь то расширение сосудов и т.д. Здесь же несколько другое, ведь к этому списку и снотворное можно отнести.

Ну а ты, Сла! Что говоришь такое? Я тоже мог сказать, что я пью вино потому-что оно вкусное или типо того?!!
Я и вино пила поэтому. И кофе пью. И мясо ем. И салатики себе готовлю - потому что оно вкусное.
Может кто-то и пьет кофе "для того чтобы проснуться", но я не пью его пока не проснусь окончательно. Как и вино не пью, чтобы напиться. Для этого ведь можно взять водку, самогон, спирт - быстро и сердито, не так ли?
Привет, рыпко
smile.png

Сла!! С таким же успехом можно и покурить (но так типо чтобы кайф получить (одну например в день!) и водки выпить под селёдочку (одну стопочку в день и селёдочку одну...) Ты понимаешь к чему я виду?!

Сла!! С таким же успехом можно и покурить (но так типо чтобы кайф получить (одну например в день!) и водки выпить под селёдочку (одну стопочку в день и селёдочку одну...) Ты понимаешь к чему я виду?!
Нет, я не понимаю к чему ты ведешь
smile.png

А одну сигарету в день... я думаю, мне будет уже не вкусно, как и фанта со спрайтом
smile.png
Чтобы кайф получить есть другие вещи.
А водки стопарь под селедочку.... почему бы и нет, но это на любителя. Я бы предпочла бокал красного вина с ...уткой, например.
Однако, не стоит забывать, что вино является полноценным алкогольным напитком, и его целебные свойства могут уступать губительным свойствам. Это зависит от дозировки и индивидуальной переносимости алкоголя. У некоторых народов-виноделов сложилась вековая генная защита по расщеплению и нейтрализации алкоголя в организме
Я все-таки живу где его производят.
wink.png

Я веду к тому-же о чем и ты думаешь...! Получается, что из-за передоза одна сигарета для тебя не "вкусно"... согласен! Но что касается красного вина, так тут у тебя всё кардинально меняется, да? А если например, ответить на такие вопросы: как много секса требуется человеку? Могут ли любовь и страсть сосусчествовать долго и счастливо? (как долго?) Чувство вожделения? Что сильнее любовь или страсть?

Ну да. "передоза вином" у меня никогда не было.
smile.png

А если например, ответить на такие вопросы: как много секса требуется человеку?
Для чего? Чтобы что? А так.. до чувства удовлетворения, насыщения.
Могут ли любовь и страсть сосусчествовать долго и счастливо? (как долго?)
Могут. Пока их кормить.
Что сильнее любовь или страсть?
Любовь сильнее, страсть ярче.

Трава зеленее, море синее, гитлер злее, зима холоднее, а навуходоносор хрен выговоришь. Теперь все встало на свои места.
Не нравицца вариант? Озвучь свой

любовь, страсть, влюбленность и проча - все это искуственные разграничения одного и того же, чего ни в сказке сказать, ни пером описать.

любовь, страсть, влюбленность и проча - все это искуственные разграничения одного и того же, чего ни в сказке сказать, ни пером описать.
А помоему это немножко разные чувства, которые либо могут быть совмещены воедино, либо красивенько себе так существовать по отдельности.
Грусть тоже ничем не опишешь, но ведь пытаются.

Надо дарить цветочки, трахацо, целовацо, всяко там может быть и даже и страдать, и детей рожать, вощем надо это делать, а не описывать и эпитеты придумывать, и классификациями занимацо.
Кстати, кто там грил мне что бегать не надо? У меня така дыхаловка стала, что я вот вчера када секасом занимался, то воще не выдахсо, а ораньше очень быстро и сваливаюсь на бок и сердце колотиться и пульс бьется и нахер все эти секасы мне бы и не нужны были - воще удивляюсь как я умудрился двух детей сделать.

Надо дарить цветочки, трахацо, целовацо, всяко там может быть и даже и страдать, и детей рожать, вощем надо это делать, а не описывать и эпитеты придумывать, и классификациями занимацо.
А когда хоцца это выразить, то что чувствуешь? Нах не надо?
Кстати, кто там грил мне что бегать не надо? У меня така дыхаловка стала, что я вот вчера када секасом занимался, то воще не выдахсо, а ораньше очень быстро и сваливаюсь на бок и сердце колотиться и пульс бьется и нахер все эти секасы мне бы и не нужны были - воще удивляюсь как я умудрился двух детей сделать.
Не могла предположить
biggrin.png

Ну так и выражай. А пока бушь теоретизировать че сказать "Вася, я испытываю к тебе яркую страсть" или "Вася, я тебя сильно люблю", то Вася воще скажет, что ты дурочка какая-то накуренная ваще в неадеквате, которая тупит в потолок, вместо того, чтобы чиста на шею ногами залезть, зацеловать и сказать "Васек, я тя так сильно лублу, что готова ярка трахоцо от страсти". Ну че-то так я думаю.

Родной мой профессор, я вообще, когда тебя читаю, взращиваю только страсть к садо-мазо.
И вот захочу я посплетничать об этом, есно не с тобой, то нужно как-то эмоции в слова облачить?

А вообще, родной мой, не тебе рассказывать, как мне любовью заниматься или сексом.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу