2 шаг взлетной полосы бросающего курить

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
+
Раньше я пыталась бросать, на первая проблемма или стресс , я бездумно бежала на перекур.
Сейчас поняла, при выходе из зоны комфорта, нужно взять 15 минут. подумать , и т.д.решила что срыв мне все равно не поможет.
спустя месяц уже ты не при стрессе и не думаешь закуривать, а учишься сама с ними справляться.Ты даже в самом моменте это осознаешь.

*** Hidden text: cannot be quoted. ***
Я в принципе «научилась» так подавлять эмоции что пришлось обращаться в диспансер с состоянием тяжкой депрессии и деперсонализации, я не чувствовала свое я, и я не могла чувствовать вообще ни каких эмоций, ни положительных, ни отрицательных, страх пропадал напроч когда были ситуации типо я еду на мотоцикле меня подрезали и я упала - адреналина и страха не было вообще, вставала (благо падала дважды удачно) заводила мои и спокойно ехала дальше, я смотрела на своих детей и не чувствовала любви к ним, я знала что люблю их а чувств не было, были нарушения рефлексов и работы вегетативной нервной системы, было невыносимо пусто и серо, я не могла читать или смотреть фильмы, потому что не переживая и не сопереживая героям и сюжетам это реально бессмысленно. Я никогда не связала бы свою привычку избегания и курения, но да я разучилась принимать эмоции, после длительного лечения частично восстановилась способность чувствовать но больше в отрицательную сторону, и как изменить это я не знаю. Что курить мне не нравится знаю и давно понимаю что сигарета мне нужно только что бы снять желание покурить плюс физика…Буду слушать дальше)

Одна из нескольких глав, которые концептуально отличают эту книгу от книги Аллена Карра. Для себя выделил несколько основных идей: разделение своих мыслей и голоса зависимости, польза негативных эмоций, избегающая модель поведения, вред зацикленности на курении, подавляешь - считай оголенный провод, перемены должны начинаться не с отказа от курения.:starwars:

Очень понравилось про эмоции
Ты типа в домике, когда куришь и всё "нормально"

Но это не так, конечно)
Пример с авто в точку

А меня прям осенило, что я когда бросаю слишком зацикливаюсь на этом и жду когда мне станет плохо. Для меня это прям идея фикс бросить курить, я думаю об этом постоянно, даже когда бросать не собираюсь. Треплю себе нервы и ем себя за все. Вообще люблю помедитировать на плохое, а хорошее не замечаю. Второй шаг пройден.

Спасибо, очень откликнулась тема проживания эмоций

Осознанное курение попробовала.Очень неприятно.Першит в горле и мерзкий вкус сигарет.

С автомобилем конечно аналогия спорная. Вот как встала колом, тогда и надо смотреть. А остальное - провокация.

Бросала с осознанным курением , очень помогает, жевала дым ещё помню, нечего добавить, всё верно.

Очень отозвалось про избегание и отрицание. Действительно, когда я закуриваю, я чувствую облегчение. И принимаю это облегчение за что то положительное и успокаивающее. А я просто ломку сняла на несколько минут. И приблизила начало новой.

Очень отозвалось про избегание и отрицание. Действительно, когда я закуриваю, я чувствую облегчение. И принимаю это облегчение за что то положительное и успокаивающее. А я просто ломку сняла на несколько минут. И приблизила начало новой.
Замкнутый круг, снежный ком, от которого нужно избавляться

Перестала курить на этом шаге, когда поняла и стала слышать голоса по списку от Сергея в своей голове. Стало просто смешно, насколько глупа была и слушала все, что диктовала мне эта штука с никотином. Сергей, благодарю, вы помогли мне понять механизм и противостоять зависимости!

После срыва начала проходить сначала.
Урок пройден +++

Отодвигание эмоций и действий. Типа, я подумаю об этом после. А лучше никогда. Иногда ловлю себя на мысли: зачем я курю? Чтобы что? И все равно снова курю. И пью. И вопросы к алкоголю те же. Зачем?

Последнее редактирование:

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу