2 шаг взлетной полосы бросающего курить

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Очень актуально для меня сейчас с эмоциями. Их так много, и они такие бурные. Зависимость шепчет, что без никотина я с ними не справлюсь. Но я посылаю ее на три буквы.

Все действительно так. Перекладываю всю ответственность за переживание эмоций на "волшебную палочку". Психологическая зависимость у меня на первом месте. И когда выныриваешь из автоматического курения, понимаешь, что никакого удовольствия в данный момент не получаешь

А я-то думаю, откуда все эти эмоции))действительно, многое подавлялось, закуривалось.
Сейчас нужно будет учиться справляться с собой.

Спасибо, надо теперь как то осмыслить информацию. У меня даже голова заболела от прочитанного? возможно, перечитаю позже еще раз.

Когда начинаешь обращать внимание на отодвигаемые ранее эмоции, периодически возникает вопрос - это человеческая эмоция сейчас или я болею чем-то =)

1. Голос зависимости - рассказывает сказки.
2. Избегание. Как болото - там тепло, но воняет. Оазис виднеется вдали) если вылезти из болота - то вонять продолжит, но станет еще и холодно. Нужно фокус держать на оазисе.
3. Эмоции - они не хорошие, не плохие. Они просто есть.
4. Задача эмоций - подсветить то, что нам необходимо.

Было очень интересно про пользу негативных эмоций. А вот текст про закуривание проблем на второй день отказа будит внутреннего лентяя. "То есть это нужно засучить рукава и решать проблемы?" Нуу... ?

Было очень интересно про пользу негативных эмоций. А вот текст про закуривание проблем на второй день отказа будит внутреннего лентяя. "То есть это нужно засучить рукава и решать проблемы?" Нуу... ?
Большинство из них не нужно решать :)

Все действительно так. Перекладываю всю ответственность за переживание эмоций на "волшебную палочку". Психологическая зависимость у меня на первом месте. И когда выныриваешь из автоматического курения, понимаешь, что никакого удовольствия в данный момент не получаешь
А в курении и не может быть удовольствия. Откуда ему взяться? Дофаминовая реакция — иллюзия, дело не в ней.

Очень интересный шаг! Прочитала несколько раз, даже выписала тезисно!
Я пробовала осознанное курение - это реально интересный опыт!
Сергей, спасибо, очень хорошо написано!

я и закуривала, и убегала от реальности. Блин, такое интересное объяснение с игроманами, уходить в виртуальный мир, чтобы не видеть реальный. Я ведь так после работы прихожу, врубаю телек, в одной руке игра - шары гоняю на телефоне, а в другой айкос ??‍♀️ и моя отговорка - на большее у меня нет сил…

Когда я уже в мыслях настроила себя на отказ и докуривала последние сигареты, то как раз и попробовала "осознанное " курение. Я не смогла эту сигарету докурить до конца. Большую роль сыграла тогда ещё жара, духота на балконе. Я просто начала задыхаться, мне не хватало воздуха и я поняла, что всё. Надо бросать. Я больше физически не могу это вдыхать. Со стиками, к сожалению намного сложнее. С ними ещё я протянула 3 недели, пока окончательно я не решила бросать.

Только осознанное ? даёт прочувствовать всю гадость никотина. Физической ломки у меня нет. Сигарета полностью заглушает те мысли, чувства и эмоции, которые мне неприятны, необходимо решать. Наконец-то уже надо перейти от избегания к действиям и ты закуриваешь сигарету, чтобы не двигаться дальше. Могу сказать, что на этом этапе прочтения книги, у меня в голове потихоньку меняется сознание. Идём дальше

О технике «осознанного курения» узнал только сейчас, поэтому опробовать её не удалось, я 4 день не курю, не скатываться же обратно в зависимость. Зато с лихвой вспомнил начало курения, я начинал не с лёгких ароматизированных сигареток, обработанных всякой химией, которая смягчает крепость и гасит противность дыма а с беломора и примы. Так что в первый месяц курение было особенно противным, акурат как при выполнении техники

Осознанное курение помогает!!!
Помогает бросить, мне сложнее потом, через 2-3 месяца, не начать на триггере стресс. Жду шаг про триггеры)

Очень люблю тему эмоций, мне кажется она бесконечная. С автором совершенно согласна с функциями эмоций, пока не до конца поняла связку как зависимость глушит эмоции, потому что я свои эмоции чувствую, и когда курила тоже. И когда спать ложишься, они все равно все приходят :)

Осознанное курение происходило интуитивно, это и убедило меня пробовать отказаться от сигарет снова и снова, потому как обманывать себя это не лучшая жизненная стратегия. Курить "не вкусно". Абсолютно верно, что закуривала я скуку, негатив и лень, не желая признавать свои состояния и события((

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу