СВОБОДА - это не дар, это приобретение.

• Автор темы Автор темы Tucha
  • Дата начала Дата начала
Tucha, Ты знаешь, мне кажется, что тебе нужно самому себя зауважать. Не валяться в пыли, размазывая слезы "я тряпка" , а взять себя в руки, обозлиться на себя и доказать всем и в первую очередь себе, что это не так. Полюби себя сам-известный лозунг, зауважай себя сам- это для тебя, мне так кажется. Давай, Бурый, берись за ум!

а взять себя в руки, обозлиться на себя и доказать всем и в первую очередь себе, что это не так. Полюби себя сам-известный лозунг, зауважай себя сам- это для тебя
Возьму эти слова ,как руководство к действию!!!

Tucha, С удовольствием лайкаю твои бодро-оптимистические мысли и категорически отказываюсь уныло-пораженческие!

А без форума та же петрушка. На самом деле мы - это же так, декорации к происходящему. Ты там сам с собой воюешь. И эта борьба реально держит. Да, провалы не доставляют удовольствия в чистом виде... Но это что-то типа накала. "Чтобы было больно, чтобы было сладко, чтобы каяться потом"... (с) Не настаиваю, но все же обдумай.
Ни с чем не согласен. Какое удовольствие писать о том, что ты сорвался? Какой кайф чувствовать себя слабым, безвольным? Это очень мучительное чувство. Вспомните себя, ваши слабые стороны жизни, когда у вас не получается, вы балдеете от неудач? Это все полная фигня.

Вот он шел в бассейн, на него накатило. У него не получилось справиться. Ему, скорее всего, тупо некому было позвонить или зайти в гости, чтобы справиться с желанием. Он одинок. Его отказ от сигарет никому не нужен. Раз у него даже мысли не возникло кому-то позвонить или обратиться за помощью, следовательно, он знает, что окружающим плевать на него. Что ему придется самому справляться.

Разве не потому существует этот форум, что в реале окружающим пофиг на нас, отказывающихся от сигарет? Потому что наши близкие нам близкие номинально, по факту всего лишь нахождения тел рядом и все. Какие-то чуваки по другую сторону монитора отвечают в темах, тратят свое время на нас. А близкие даже ни разу не спросят, а каково тебе, как ты справляешься? Может, тебе помочь чем-то? Давай я тоже брошу курить, чтобы тебе было легче? Хрен... почитайте дневники и увидьте это.

Люди сюда приходят, а их близкие курят, их мамы, папы, любовницы, любовники, коллеги. Не просто курят, а демонстративно выдыхают дым в рыло. Подкалывают, что все равно сорвешься, нефиг и пытаться. Вокруг куча лиц, дядек, тетек, друзей и никакого понту от них нет. Все сам, только сам. Смотрят, как на дойную корову. Что бы можно поиметь? Я понимаю, что семьи разные и, наверное, где-то по другому. Только это - по другому - что-то за мои 33 практически года встречается крайне редко.

И этот чувак не может бросить из-за этого, что всем плевать на его отказ. Что не к кому обратиться за помощью. Мы все начали курить потому, что нам предложили сигареты другие. Сколько я уже историй курения прочитал..всегда была блять, которая протянула сигареты и сказала - покури. А потом они же тебя и подкалвают, не хотят поддерживать, понимать.

Если бы этот чувак имел в реале серьезную, реальную поддержку, мог быть самим собой с якобы близкими, да он бы бросил на раз-два-три. А так..все сам...

Ох ох ох, Женя Женя! пишешь все правильно, только уж очень тема деликатна... вы через личку больше. а так да, ты многое проговорил из того, что я сказать не решился.

Евгений Юдин, я вообще не очень поняла, почему весь текст обращен ко мне. Многое из того, с чем ты споришь, я не утверждала и даже не буду оспаривать. Я на форуме уже больше полугода. И отписываюсь в "Старте" с того момента, как пришла туда сама. Если не ошибаюсь, первый пост у Тучи тоже был мой. Да, мы все здесь - поддержка, иначе меня бы тут не было. Но! Почему я говорю о декорациях... С желанием бросают и без форума. Без собственного желания - даже с форумом не бросят. Мы - внешнее средство. Ничего мы не можем, если у человека нет твердой злой решимости, увы. Иначе мы бы тут каждого вытащили с песнями и плясками. Помощь, когда решение уже принято - да. Не более.

Удовольствие? Хммм... Я не сказала "балдеть от неудач". Это другое. И я даже готова признать (а ты попросил вспомнить), что в моей жизни это было. Когда мечешься, страдаешь, горишь, каешься... и это самое "горение" наполняет жизнь каким-то псевдосмыслом. Не удовольствие, повторюсь - драйв, наполнение какой-то пустоты. Не с потолка ж говорю такие странные вещи... )))

ПС Повторюсь, вы мне приписали что-то лишнее, что сказано не было.

С желанием бросают и без форума. Без собственного желания - даже с форумом не бросят. Мы - внешнее средство. Ничего мы не можем, если у человека нет твердой злой решимости, увы. Иначе мы бы тут каждого вытащили с песнями и плясками. Помощь, когда решение уже принято - да. Не более.
Нют! Молодец! Ты не принимай все на себя, Женя просто тебя зацитировал децел и перешел на Волосатого! Не грузись лишним :-)

Не удовольствие, повторюсь - драйв, наполнение какой-то пустоты. Не с потолка ж говорю такие странные вещи... )))
это вытеснение хаоса, заполнение вакуума неосознанного. Просто Мишу реально задрало статус кво, а Женя, в свойственной ему, прямой манере зафигачил свой пост.

Евгений Юдин, ну как-то ты совсем уж мрачно ... как в том лесу http://humour.sysadminday.com.ru/read.phtml?n=153
На самом деле добро всегда побеждает зло!!! :D
Тучка, не грусти - трудно быть на свете добрым и весёлым, но мы справимся! :rofl:

Не грузись лишним
Не, я не гружусь. Я тоже в своей довольно резкой манере расставила точки над ё. Мы как-то редко пересекаемся, познакомиться особо не успели, но не подарок я, не подарок. :wub:

Оля!! Супер, только я не согласен с образом зайца!

Мы как-то редко пересекаемся, познакомиться особо не успели, но не подарок я, не подарок.
Это по точу, что ты прозорлива и интеллектуальна, а я балахрыст и разгильдяй. ах, да, подарок еще более меньший:cool:

а я балахрыст и разгильдяй. ах, да, подарок еще более меньший
Интеллектуальность и разгильдяйство не конфликтуют и чудесно уживаются в моей многогранной личности. :smoke: Но флудить об этом в чужом дневнике неприлично. :smile_coffee:

Но флудить об этом в чужом дневнике неприлично.
А еще ты ворчунья!! Бу бу бу (с) Робыч на пару постов рычать не будет! а если будет то я все свое зачищу, а он коснется гыгы

А может это было разгильдяйское, но интеллектуально исполненное приглашение ко мне?
Действительно, очень тонко, это что жж получается, что я еще и инертен? Не, я очканул, там у тебя, царские морды ходют. не не не, я не чудак что бы к тебе не занырнуть!

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу