дереализация (плохо понимаю,где нахожусь и что происходит, неадекватно реагирую, как в состоянии опъянения. Как только приняла табекс - состояние улучшается,но не могу сказать что я в адеквате);
сонливость (трудно вставать, сон очень глубокий, днем приходится бодриться энергетиком;
кожный зуд;
Сухость во рту , сухость слизистых и кожи ;
Тошнота,отсутствие аппетита.
Кто сталкивался с побочкой:
Эти эффекты длятся первые дни или весь курс?
Стоит ли принимать дальше или достаточно уменьшить дозировку на одну таблетку?
По побочкам.
1. Дереализация. Цитизин воздействует на те же рецепторы, что и никотин. Поэтому возможно ощущение, что "вставляет сильнее".
2. Это приход циклона, сейчас все такие. +авитаминоз весенний и прочие прелести. Вы пьете табекс второй день, а это значит, что было только одно тяжелое пробуждение. Этого всё же немного мало для того, чтобы вписывать всё в системность и винить в этом табекс.
3. Кожный зуд. Возможно, аллергическая реакция, возможно, психосоматика. В побочках он вроде бы тоже есть. Понаблюдайте.
4. Это нормально) пейте больше жидкости)
5. см.п.1 о рецепторах. Тут оттуда же ноги растут.
Побочки будут постепенно отпускать. А потом, иногда, возвращаться. Это нормально. На табексе отказ переносится мягче, чем вообще без костылей, но полностью все симптомы он, увы, не убирает. Принимайте дальше, но так, как удобно Вам. Я встречала несколько вариантов применения - и таблетка вместо сигареты, и таблетка по часам. Пробовала первый - пила, когда уже совсем невмоготу было. Прошло нормально, но со своими спецэффектами. Бояться этого не нужно, организм перестраивается, небольшой дискомфорт от этого будет в любом случае.
Сейчас по часам пью. вроде бы всё нормально, но иногда, когда нервяк накрывает, возникает желание рвануть на балкон. К счастью, с этим я справляюсь.
Короче, через несколько дней станет легче) нужно просто потерпеть)