Путешествия Таки Израиль

Irchik

Пророк
Реакции
42.393
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
12.01.2024
Дневник
Читать »»
А я никак израильский лифт в гостинице не забуду. Думала, он поломан, а он кошерным оказался. На каждом этаже останавливался:eek:
Это только в субботу так. Чтобы не утруждать себя нажимать на кнопки :D

Irchik

Пророк
Реакции
42.393
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
12.01.2024
Дневник
Читать »»
Мы как-то пошли рыбу есть на пристань, мы ещё меню изучали, а нам на стол уже выставили тарелок 20 со всякими штучками. Салатики и закуски разные. Мы чаще ели рыбу и морепродукты.
Я когда сюда приехала , то первое впечатление было, что тут люди только и думают о еде. После свадьбы почти не обсуждают жениха и невесту, а обсуждают что было на столах похомячить :D

Вовочка

Гуру
Реакции
29.866
Метод
Авторский
Лет курения
25
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Помню два часа стоял на паспортном контроле, я даже начал ругаться, а он смотрел на меня и молчал...я не знал, что он "наш человек"

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
Я когда сюда приехала , то первое впечатление было, что тут люди только и думают о еде. После свадьбы почти не обсуждают жениха и невесту, а обсуждают что было на столах похомячить :D
Не зря мне кажется, что у меня еврейские корни)))

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
Фалафель - это из нута вроде (бобовые) шняга какая-то. Сама не ела никогда, но, полагаю, вкусно.
Я ела в виде запеченных во фритюре шариков. По мне так действительно шняга. Потому что не мясо)))

Irchik

Пророк
Реакции
42.393
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
12.01.2024
Дневник
Читать »»
"фалафель" - что это я до сих пор не выяснила
Это бобовые. Из них делается фарш с добавлением спецмй, и шарики обжаривают в раст. масле. Они не острые. Острый может быть соус. Тут много выходцев из Морокко, Ирана и т.д. которые не могут есть не острую пищу.
А еще популярное блюдо - шакшука - это тушеные овощи и яишница глазунья сверху
orig

Irchik

Пророк
Реакции
42.393
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
12.01.2024
Дневник
Читать »»
A

Alegoria

Это бобовые. Из них делается фарш с добавлением спецмй, и шарики обжаривают в раст. масле. Они не острые. Острый может быть соус. Тут много выходцев из Морокко, Ирана и т.д. которые не могут есть не острую пищу.
orig
Мне нра такая кухня

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
orig
О, вот это очень гуд. Часто себе на завтрак похожую бадягу делаю)

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
По-моему, это классика "советской" кухни.:D
По крайней в моей семье делали то же самое.
Не, у нас овощи не особо приветствовались. Яичницу-пожалуйста, но с колбасой, например, никак не с помидорами)) Все это вошло в рацион не сразу, а с новомодными веяниями и после посещения страны, где это принято.

Danieli4ka

Дурында форума
V.I.P
Реакции
173.192
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
09.09.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Danieli4ka

Дурында форума
V.I.P
Реакции
173.192
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
09.09.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Потому что вкусно все)) И вкусы разные у блюд)))

Danieli4ka

Дурында форума
V.I.P
Реакции
173.192
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
09.09.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
orig
Вот это очень вкусно)) Мы как-то заказали такую на второй завтрак в маленькой кафешке) Я обожралась)))

Irchik

Пророк
Реакции
42.393
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
12.01.2024
Дневник
Читать »»
Не, у нас овощи не особо приветствовались. Яичницу-пожалуйста, но с колбасой, например, никак не с помидорами)) Все это вошло в рацион не сразу, а с новомодными веяниями и после посещения страны, где это принято.
Тут овощи едятся тоннами. Баклажаны, кабачки, цветная капуста в любых вариантах. Летом жарко и салаты идут на ура. А лето у нас длинное.

Реакции
29.217
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Не курю с
24.04.2018
Дневник
Читать »»
В Израиле культ еды. Всё очень вкусно и красиво. Самые вкусные восточные сладости - это израильские. Шаббат - это вообще праздник еды. Сфоткал приготовление к ужину в 3-х трехзвездочном отеле на Мертвом море. Еще не все расставлено. К сожалению нет фоток ресторана 5-и пятизвездочного отеля, куда нас переселили на сутки в конце отдыха. Мы когда зашли туда, были в шоке от разнообразия блюд. Просто постеснялся фоткать.

DSC01090.jpg

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.664
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
Тут овощи едятся тоннами
Меня впечатлили авокадо и бататы ).

Мы чаще ели рыбу и морепродукты.
Рыба в Израиле, как ни странно, несколько дороже говядины (свинины, само-собой, вовсе нет).

Валечка, а какие могут возникнуть проблемы с пересечением границы? Визы сейчас отменили...

У тебя снова преотличный репортаж получился.

Да, и сезон выбрали норм. )) Когда израильских детей спрашивают, с каким цветом у них ассоциируется зима, однозначный ответ - "с зеленым". Вот лето, лето конечно с желтым, а зима - эт время, когда все цветет и распускается )).
Кстати, на текущей аватарке я у верхнего входа в Бахайские сады (Хайфа) :oops:.

Danieli4ka

Дурында форума
V.I.P
Реакции
173.192
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
09.09.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Валечка, а какие могут возникнуть проблемы с пересечением границы? Визы сейчас отменили...
Спасибо большое за отзыв на рассказ)
В том то и дело, что визы отменили, но на границе таможенник решает пустить или не пустить. Я перед поездкой столько читала, что людей разворачивали именно из-за их безопасности. Могут и чемодан проверить. Но это информация 2013 года.
А еще говорят, что очень много людей к ним летят как туристы и незаконно остаются - тут тоже отсеивать пытаются.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу