37 день чистоты.
Давно не заходила, отвлеклась на семейные проблемы (Как я уже писала, у меня бабушка умирает, 4-я степень онкологии, ничего не ела несколько дней, думали - все... но сейчас пока оклемалась, пока ест - живет.
Плюс еще с мужчиной кое-какие напряги происходят... Еще судебное заседание было, а суды вообще капитально отвлекают от всего насущного)))
Вобщем, отвлеклась на эти внутрисемейные проблемы, поэтому забросила заходы сюда, на форум. И потеряла счет времени, спасибо капитан наш выручила))
Теперь по теме:
Курить не хочется (Слава Богу!!!!)
Дома по-прежнему пачка кэмела на столе, и не одна, муж курит в окно или в сортире, поэтому не особенно пахнет. Я смотрю на него, курящего, как будто кино, безучастно. А раньше меня раздражало лицезреть эту картину. Думаю, физическая зависимость от наркотика-никотина все-таки отвалилась.
А вот психологическая - местами пока нет.
В тех стрессовых случаях, когда раньше я закуривала, но пока не выработала здоровую реакцию - закурить хочется. Это какое-то мимолетное механическое, неосознанное чувство, которое распыляется, когда выдергиваю его на обозрение сознания.
Например - перед судом, после суда - скинуть стресс. При подготовке документов, когда мозг активно работает - якобы помочь мыслительному процессу.
На эти пролетающие мысли о сигарете я вспоминаю "разоблачение мифов о курении": никотин не снимает стресс, а угнетает нервную систему, и не увеличивает работоспособность мозга, а уменьшает. Покурить хочется, чтобы отвлечься от сосредоточения, а не сосредоточиться!!! То есть все наоборот!
И снова приходится иметь дело с никотиновым обманом.
Никотиновый дух (если он реально есть) - забирает энергию жизни, увеличивает стресс, душит, отвлекает от работы, взамен предлагая только лишь туманное забытье...
Итого, выводы на данный момент.
1. Лучше было бы, если бы я вообще никогда не знала вкуса никотина.
2. Раз уж знаю, и "подсела", значит, избавляться от зависимости нужно, в полном осознании, отмечая каждый момент, каждый повод, каждую малейшую тягу к сигарете, которая возникает в мыслях - фиксировать ее и вырабатывать здоровый вариант.
3. Снова и снова закреплять здоровые алгоритмы в своей жизни, на практике.