Авторский Тело - храм. Пришло время чистоты.

• Автор темы Автор темы Tanya8
  • Дата начала Дата начала
27 день. вечер.
Опять какая-то раздражительная и злая... Но думаю, что на этот раз причина -пмс, а не синдром отмены.
Сознание как будто меняется, когда изнутри раздражение прет...
Так, что я там ранее говорила? Валерианка и новопассит? Похоже, мне это сейчас будет в самый раз.

Ага, мы с Павлом вровень идем, врагу не сдаемся! ;) Говорят, месяц - критический срок!
А у тебя как? Психозы из-за отмены прошли?)
Через 2 недели получше станет,а потом еще и еще...С каждым днем легче...Как дела?Как настроение?Через 3 дня покинем этот "детский" раздел и уже будем серьезными людьми в плане не курительной практики.

Через 2 недели получше станет,а потом еще и еще...С каждым днем легче...Как дела?Как настроение?Через 3 дня покинем этот "детский" раздел и уже будем серьезными людьми в плане не курительной практики.
Уже значительно легче! Но я же женщина, так что у меня картину еще природные циклы смазывают)) i.jpg

29 день чистоты.
Два вывода за вчерашний день после долгого выяснения отношений с мужем:
1. Я сильнее раздражаюсь, чем после ранних бросаний от запаха сигарет, дыма.
Причина в том, что раньше я бросала, чтобы "попробовать бросить", подсознательно давая себе лазейку, что в любой момент могу начать опять, если захочется. А в этот раз, бросание значительно серьезнее, с общением с людьми на форуме и клятвами перед иконами, словами "никогда не буду курить ни в этой жизни, ни после смерти". Это не просто слова...
И поэтому, глядя на продолжающееся курение мужа во время психического напряжения, хочется резко психануть и схватить сигарету. А ловя это желание, приходится еще и бороться с ним, а не только с самим стрессом.
Сил маловато, логика не работает, когда внутри все кипит от эмоций. Просто молюсь как могу в этот момент...
2. Желанное увеличение энергии может стать проблемой, если не найти ей применение.
Моя жизнь в целом не очень спортивна была во время курения. Я много ходила, это да, еще плавала, раз в неделю. Сейчас сынок уехал в оздоровительный лагерь, а бассейн закрылся. В саду, когда есть что поделать - и время летит быстрее, и позитива прибавляется от трудотерапии.
Но дела заканчиваются, а образ жизни - сидение перед компьютером - никакой физической разгрузки не дает. В итоге копится энергия, которая находит выход через эмоции, разборки, скандалы. Но деструктивные разборки теплоты не прибавляют в личных отношениях, мужу достается... Я уже чувствую, что веду себя неадекватно, вспоминая то, что было несколько лет назад.. Как он сказал, сижу на бомбе и стучу по ней молотком, проверяя взорвется или нет.
Короче, нужно срочно придумать для себя какую-то полезную нагрузку, чтобы направить эту энергию в нормальное русло. Он предложил отжиматься дома... боюсь, это скучновато окажется и быстро надоест...
И кстати, явно выявилась причина моего курения - снизить уровень энергии.
Когда обкуришься, то моему и без того хрупкому организму сил хватает только на минимальные действия.

Когда твои мечты станут сильнее твоих страхов, они начнут сбываться, поздравляю с месяцем не курения, Танюха!
image.png

Короче, нужно срочно придумать для себя какую-то полезную нагрузку, чтобы направить эту энергию в нормальное русло. Он предложил отжиматься дома... боюсь, это скучновато окажется и быстро надоест...
Tanya8, мне кажется, тебе что-то динамичное надо.
Laie_30A.gif

Дома? Отжиматься скучно. Велотренажер? Тоже скучно. Он больше для тех, кто желает вес сбросить. Йога? Не динамично. Может подыскать себе такой тренажер, занятия на котором будут приносить удовольствие и давать нагрузку на все мышцы? Типа беговой дорожки или эллипсоида? Это к примеру. Может тебе совсем какой-нибудь другой понравится типа гребного или "стройных ног"!
training1.gif

Шучу.
wink3.gif

А вообще-то я мимо шел, и вот заглянул поздравить тебя с первым месяцем некурения!!!
give_rose.gif

Пожелаю всего самого наилучшего и дальнейших успехов! Держи!
good2.gif

buk06.gif

Когда твои мечты станут сильнее твоих страхов, они начнут сбываться, поздравляю с месяцем не курения, Танюха!Посмотреть вложение 209542
Алл, спасибо тебе за поддержку!
Когда знаю, что за ходом моего бросания следят, чувствуется больше ответственности, и сил больше!
Ты тоже скоро достигнешь этого рубежа!;)

Алл, спасибо тебе за поддержку!
Когда знаю, что за ходом моего бросания следят, чувствуется больше ответственности, и сил больше!
Ты тоже скоро достигнешь этого рубежа!;)
Я очень этого хочу) А ты правда, молодчина!

Tanya8, мне кажется, тебе что-то динамичное надо.
Laie_30A.gif

Дома? Отжиматься скучно. Велотренажер? Тоже скучно. Он больше для тех, кто желает вес сбросить. Йога? Не динамично. Может подыскать себе такой тренажер, занятия на котором будут приносить удовольствие и давать нагрузку на все мышцы? Типа беговой дорожки или эллипсоида? Это к примеру. Может тебе совсем какой-нибудь другой понравится типа гребного или "стройных ног"!
training1.gif

Шучу.
wink3.gif

А вообще-то я мимо шел, и вот заглянул поздравить тебя с первым месяцем некурения!!!
give_rose.gif

Пожелаю всего самого наилучшего и дальнейших успехов! Держи!
good2.gif

Посмотреть вложение 209666
Привет! Очень люблю теннис, бадминтон, плавание, велосипед, верховую езду, пешие походы и т.п.
Но для этого всего нужна компания, а мой муж бывший спортсмен, но никак не настоящий )
Спасибо большое за поздравление! Сама радуюсь месяцу чистоты!! :)

Tanya8, как твои дела?Давно не появлялась...Напиши как твои дела?
Привет, Паш!
Действительно давно, уже 37 дней некурения прошло! (Ты, надеюсь, тоже чистеньким остаешься?))
У меня были трудности в семье, и уведомления на электронную почту не приходят, поэтому получилось, что я как-то забросила свое отмечание здесь)

37 день чистоты.
Давно не заходила, отвлеклась на семейные проблемы (Как я уже писала, у меня бабушка умирает, 4-я степень онкологии, ничего не ела несколько дней, думали - все... но сейчас пока оклемалась, пока ест - живет.
Плюс еще с мужчиной кое-какие напряги происходят... Еще судебное заседание было, а суды вообще капитально отвлекают от всего насущного)))
Вобщем, отвлеклась на эти внутрисемейные проблемы, поэтому забросила заходы сюда, на форум. И потеряла счет времени, спасибо капитан наш выручила))
Теперь по теме:
Курить не хочется (Слава Богу!!!!)
Дома по-прежнему пачка кэмела на столе, и не одна, муж курит в окно или в сортире, поэтому не особенно пахнет. Я смотрю на него, курящего, как будто кино, безучастно. А раньше меня раздражало лицезреть эту картину. Думаю, физическая зависимость от наркотика-никотина все-таки отвалилась.
А вот психологическая - местами пока нет.
В тех стрессовых случаях, когда раньше я закуривала, но пока не выработала здоровую реакцию - закурить хочется. Это какое-то мимолетное механическое, неосознанное чувство, которое распыляется, когда выдергиваю его на обозрение сознания.
Например - перед судом, после суда - скинуть стресс. При подготовке документов, когда мозг активно работает - якобы помочь мыслительному процессу.
На эти пролетающие мысли о сигарете я вспоминаю "разоблачение мифов о курении": никотин не снимает стресс, а угнетает нервную систему, и не увеличивает работоспособность мозга, а уменьшает. Покурить хочется, чтобы отвлечься от сосредоточения, а не сосредоточиться!!! То есть все наоборот!
И снова приходится иметь дело с никотиновым обманом.
Никотиновый дух (если он реально есть) - забирает энергию жизни, увеличивает стресс, душит, отвлекает от работы, взамен предлагая только лишь туманное забытье...
Итого, выводы на данный момент.
1. Лучше было бы, если бы я вообще никогда не знала вкуса никотина.
2. Раз уж знаю, и "подсела", значит, избавляться от зависимости нужно, в полном осознании, отмечая каждый момент, каждый повод, каждую малейшую тягу к сигарете, которая возникает в мыслях - фиксировать ее и вырабатывать здоровый вариант.
3. Снова и снова закреплять здоровые алгоритмы в своей жизни, на практике.

Никотиновый дух (если он реально есть) - забирает энергию жизни, увеличивает стресс, душит, отвлекает от работы, взамен предлагая только лишь туманное забытье...
Насчет духа не знаю конечно, но все остальное стопудово так и есть.
dirol.gif

Tanya8, Молодец,что появилась!Я рад, а то немного волновался,мы ведь в одной команде.Я бегаю помаленьку,дел очень много,участвую в стодневке по бегу.Как-то так.Ну и пока держимся молодцом- огурцом.

Да и поздравляю с первой медалькой,ты молодец,ты сильная!!!!!!!!

Насчет духа не знаю конечно, но все остальное стопудово так и есть.
dirol.gif
В нашем обществе тех, кто говорят о том, что есть духи с собственным сознанием, в т.ч. "никотиновый" - могут принять за параноика)) Поэтому острожничаю... хотя мне кажется, что это совершенно самостоятельный, отдельный бесплотный разум со своими целями, своими методами влияния на плотных нас, и с желанием выживать...
И нарекая его "чужеродным" - проще изгонять из себя)

Tanya8, Молодец,что появилась!Я рад, а то немного волновался,мы ведь в одной команде.Я бегаю помаленьку,дел очень много,участвую в стодневке по бегу.Как-то так.Ну и пока держимся молодцом- огурцом.
Спасибо за поддержку, Паш!
Молодец, что бегаешь!! Сколько пробегаешь? Как часто получается?
Есть больше стал?

Спасибо за поддержку, Паш!
Молодец, что бегаешь!! Сколько пробегаешь? Как часто получается?
Есть больше стал?
километров 6 за день,ну это так получается.Может дай-то бог и в марафоне поучаствую.Но только на следующий год,на этот не успеваю-он через месяц.Я просто не выдержу 42 км.Сейчас пробежал 9 км,чуть не сдох,прости господи.Всяко лучше чем сидеть на диване.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу