Авторский Тело - храм. Пришло время чистоты.

Tanya8

Оракул
Реакции
8.843
Метод
#некурим
Лет курения
7
Не курю с
02.06.2016
Дневник
Читать »»
километров 6 за день,ну это так получается.Может дай-то бог и в марафоне поучаствую.Но только на следующий год,на этот не успеваю-он через месяц.Я просто не выдержу 42 км.Сейчас пробежал 9 км,чуть не сдох,прости господи.Всяко лучше чем сидеть на диване.
9 км.... это очень круто!:thumbup: я бы не смогла))

Демьян

V.I.P
Реакции
23.665
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
В нашем обществе тех, кто говорят о том, что есть духи с собственным сознанием, в т.ч. "никотиновый" - могут принять за параноика)) Поэтому острожничаю... хотя мне кажется, что это совершенно самостоятельный, отдельный бесплотный разум со своими целями, своими методами влияния на плотных нас, и с желанием выживать...
И нарекая его "чужеродным" - проще изгонять из себя)
Tanya8, да я понял.
phil_23.gif

Многим так удобнее, одушевляют, визуализируют. Почему нет, если это действует. Очень даже может быть, что этот дух и на самом деле существует. Но я его не видел. Вот Домового видел, а Никотинового нет. Поэтому с уверенностью про него ничего сказать не могу.
unknown.gif

Tanya8

Оракул
Реакции
8.843
Метод
#некурим
Лет курения
7
Не курю с
02.06.2016
Дневник
Читать »»
Tanya8, да я понял.
phil_23.gif

Многим так удобнее, одушевляют, визуализируют. Почему нет, если это действует. Очень даже может быть, что этот дух и на самом деле существует. Но я его не видел. Вот Домового видел, а Никотинового нет. Поэтому с уверенностью про него ничего сказать не могу.
unknown.gif
Домового прям глазами видел? и какой он? очень интересно..

Демьян

V.I.P
Реакции
23.665
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Домового прям глазами видел? и какой он? очень интересно..
Да. Прям глазами. Какой он? Да обычный, такой же как и у остальных, кто с ним сталкивался, и ведет себя почти так же. Только, естественно, он ничего общего не имеет с фольклорным образом из сказок. И в интернете много бреда про него написано.
phil_22.gif

Подробнее здесь конечно рассказывать не буду. Если интересно, в личке могу рассказать.
smile.gif

Tanya8

Оракул
Реакции
8.843
Метод
#некурим
Лет курения
7
Не курю с
02.06.2016
Дневник
Читать »»
Вот статья понравилась здесь, на форуме - про раздвоение личности курильщика:

"Любой наркоман имеет весьма специфичное, но в то же время вполне реальное раздвоение личности.

На чем же базируется мое убеждение и каков ход моих рассуждений?

1) Читая научные статьи я понял, что любая наркомания склонна изменять мозг физически, то есть нарабатывать там определенные модели поведения для получения вознаграждения по наиболее легкой схеме.

2) В свою очередь та часть мозга, которая подверглась физическим изменением под действием наркотика формирует и обслуживает своеобразную личность, которую можно условно назвать "личностью наркомана". Личность наркомана занята только тем, чтобы постоянно увеличивать зону поврежденного мозга и тем самым иметь все больше возможностей для постоянного получения наркотика.

3) Таким образом, в человеке зависимом от курения, к примеру, соседствует как здоровая личность, которая опирается на здоровую часть мозга, так и личность курильщика, которая опирается на ту часть мозга, которая повреждена никотиновой зависимостью.

4) Личности не вступают в конфликт до тех пор, пока здоровая личность не пытается перекрыть поток никотина и тем вылечить больную часть мозга, то есть вернуть её структуры в тот вид, который у них был изначально.

5) В свою очередь "никотиномодифицированная" часть мозга стремиться сохранить свою структуру, оптимизированную под употребление наркотика.

6) В результате возникает конфликт личностей - в 99 процентов случаев не осознаваемый, так как человек искренне считает себя цельной личностью, которая либо хочет что-либо, либо нет.

7) Как правило, это приводит к тому, что человек возвращается к никотиновой зависимости, так как находится под убеждением, что нельзя бороться с собой, ведь сегодня он точно знает, что курение ему только мешает, но уже через пару дней ему хочется курить, ведь личность наркомана (а по сути больная часть мозга) хочет получить дозу никотина и тем самым сохранить свои дефектные структуры в неизменном виде.

Несмотря на то, что я сам долгое время был поклонником цельной личности человека вынужден признать - я ошибался.

Цельной личностью могут похвастаться люди которые не имеют наркотических зависимостей.

Любой же наркоман в той или иной мере болен раздвоением личности вызванным систематическим употреблением наркотических веществ.

Собственно, именно десятки случаев когда люди начинали срываться на больших сроках и побудило меня искать ответ на вопрос - что же эта за бабуйня? И теперь, когда бабуйня найдена и идентифицирована, рассмотрим способы защекотать её до смерти.

Итак, теперь переставая принимать мы знаем, что кроме здоровой личности которая нас поддерживает нам противостоит личность наркомана, которая ничего не хочет менять.

Что же нам делать?

1) Во-первых, нет ничего более эффективного, чем "палить" личность наркомана когда она проявляет себя, отделяя её от здоровой личности.

Как только вы отделяете личность наркомана она сразу теряет 90 процентов своей силы, ведь раньше она могла "примазываться" к здоровой личности и тем самым выдавать свою волю за волю здоровой личности, а теперь вы лишили её этой возможности.

Фишка в том, что воля у личности наркомана очень слабая и отдельно от здоровой личности не способна на реальные действия.

Проявляет же себя личность наркомана по разному, но её действия всегда ведут к тому, чтобы получить то, чего вы её лишили, в случае курения, например, это конские дозы никотина.

2) Во-вторых, личность наркомана очень боится высмеивания и дружеских подколок, ведь она слаба и немощна по сравнению со здоровой личностью, которая занимает большую часть мозга.

Типа "А это кто тут такой шелудивый проползает вякает, что-что говоришь? А? Нейронные связи сыпятся? А ну так подожди еще немного, вообще копыта протянешь, ха ха! Скоро так вообще все твои владения мне отойдут, буду умнее раза в два, не то что некоторые недоделки"

3) В-третьих, надо понимать, что с каждый раз когда личность наркомана была обнаружена и высмеяна и тем самым вынуждена отступить теряя тапки она теряет свою базу, а именно в пораженной часть мозга разрушаются наработанные наркоманские нейронные связи с заменой их на здоровые. Таким образом вы подтачиваете личность наркомана и параллельно становитесь сильнее сами.

4) В-четвертых, надо твердо уяснить, что это НЕ ВЫ хотите курить, пить- этого хочет пораженная часть мозга.

И главное, помните.
Личность наркомана только потому казалась вам сильной, что вы ассоциировали её с собой.
А себя, как известно, победить нельзя.

Но как только вы поняли, что это просто небольшая поврежденная часть мозга предлагает вам"оставить все, как есть" вы легко и небрежно проигнорируете её беды, ведь большая и здоровая часть мозга приняла решение, которое вряд ли по чину оспаривать таракану из щели под раковиной."

Tanya8

Оракул
Реакции
8.843
Метод
#некурим
Лет курения
7
Не курю с
02.06.2016
Дневник
Читать »»
39 дней чистоты.
Реально, ощущается ОЧИЩЕНИЕ организма:
* Больше бодрости
* восстановление дыхания
* уменьшилось раздражение при виде курящего человека
С кожей, волосами, зубами не знаю что происходит, нужно было сделать фотографию в самом начале, а потом сравнивать.
Больше всего приятно восстановление обоняния, особенно когда ощущаются приятные запахи.
Заглушать свои органы чувств с помощью курева сейчас кажется даже не самоубийством, а глупостью... Выхлопной газ? Уйди с дороги, нечего дышать газами. Меня насильно никто не заставляет дышать выхлопами авто.
Вонь от курящего мужа? Это его проблемы, его выбор, его здоровье. К тому же он сейчас курит больше в сортире и в окно, дым коромыслом так как раньше не стоит в комнатах. И я продолжаю над этим работать, капая ему на мозги...

В первые пару недель счет шел на минуты некурения, на часы, потом на дни.
Сейчас считаю неделями.
Полностью некурящей себя не считаю. Практика показала, что расслабляться нельзя, что нужно постоянно помнить, что я курила, что у меня была зависимость, что в мозгу были нейронные связи, которые связывали эту вонь с удовольствием. Может быть, эти связи есть и сейчас, но проверять нельзя.
Это примерно как знать, что у тебя на что-то аллергия и контролировать то, что потребляешь, избегая аллергенов.
Еще думаю, что забота о своем здоровье - это одна из обязанностей человека. Одна из целей в жизни, чтобы была возможность прожить ее с пользой. Ведь если не будет здоровья - что сможешь сделать?
Курение, как способ самоубийства - приходит из-за сбоев в сознании. И уверена, что лечить нужно именно эти сбои, как первоисточник самосаботажа.

Tanya8

Оракул
Реакции
8.843
Метод
#некурим
Лет курения
7
Не курю с
02.06.2016
Дневник
Читать »»
Что-то надо делать с чувством разочарования. От жизни, от себя, от людей.
На данный момент - слава Богу, что удалось это чувство в себе хотя бы распознать.
Никто не виноват в том, что я чересчур очаровываюсь и наивно верю в сказки и фантазии..
Курево дает состояние "забытья", и тоска типа заглушается.
Только это очередной обман. Лишь осознанием и действием, творением можно что-то изменить...

Tanya8

Оракул
Реакции
8.843
Метод
#некурим
Лет курения
7
Не курю с
02.06.2016
Дневник
Читать »»
40 дней чистоты.
Организм - это действительно храм, настоящее чудо.
К 40-му дню у меня такая картина:
* физическая зависимость прошла.
* раздражение и расколбас от запахов дыма и вида курящего мужа рядом - прошли
* психологическая зависимость от перекуров во "временных паузах" - прошла. Я просто отдыхаю, просто пью чай, просто разговариваю, просто работаю. И уже не приходится насильно заставлять себя и со скрипом перестраивать.
* Риски во время стрессов - в основном прошли. Во время стрессов и психического напряжения - просто плачу, просто пишу и ною в дневниках, или просто говорю о своих чувствах, или просто осознаю эти чувства (я злюсь, я раздражена и т.д.)
* Глубинные проблемы разума - это то, чем нужно теперь заниматься. Это как раз и есть фактор риска, от которого возникают зависимости, в т.ч. курение. Это корень зависимостей. При чем когда куришь - этого вообще не видно, т.к. просто куришь и ничего не чувствуешь...

Разочарования, психологические блоки, обиды, злость и другие виды неприятия окружающего мира.
Я все время как-то забываю, что Бог создал совершенный мир, все время придираюсь, жду чего-то, расстраиваюсь, когда не дожидаюсь, ищу чего-то, а пути как будто перекрыты и меня это бесит.
От досады, обиды, разочарования, грусти - хочется забыться, например, покурить... Или по-другому уйти куда-то - в работу, в религию, в секту, в захватывающие любовные отношения.... Смысл один - уйти, не чувствовать, не переживать, не проживать ЭТО.
Так вот - меня это достало - все время убегать от жизни. Все время отворачиваться от реальности.
Конечно, смелости маловато, смотреть противно, страшно, больно, но.... придется....
Пока не могу найти слов выше...

Tanya8

Оракул
Реакции
8.843
Метод
#некурим
Лет курения
7
Не курю с
02.06.2016
Дневник
Читать »»
Болезнь как энергетическая блокада
Многие целостные подходы к лечению описывают болезнь как помеху в энергетической системе. Говорят об энергетических блокадах, что в телесном смысле соответствует перекрытию жизненного потока. Механизмы вытеснения рано или поздно приводят к органическим блокадам, которые мы называем болезнями.

Чтобы избежать каких-то переживаний, мы используем множество механизмов и возможностей, которые предоставляет повседневная жизнь. Некоторые прибегают к алкоголю, чтобы забыться. Другие курят, заглушают свою тоску работой до часу ночи, судебной волокитой и т. д. Почти все можно использовать, чтобы спрятаться от чего-то. Это объясняет, почему не каждый, кто курит, пьет или переедает, болен. Если всем этим наслаждаются, а не используют это, чтобы забыться, то такие привычки не приводят к болезни. Это состояние характеризуется независимостью от указанных раздражителей и возможностью обойтись без них.

Чтобы преодолеть сопротивление, стоящее за всеми пристрастиями, необходима вера в то, что в конце концов с нами ничего не произойдет. Нам легче будет подавить сопротивление, если мы поверим, что за угрозой как раз скрывается большая для нас выгода. Такой настрой поможет нам с готовностью принять ситуацию и не препятствовать ее замыслу, стало быть, достижению цели. Если же мы недоверчивы, не согласны с тем, что все происходящее содействует нашему собственному развитию, увеличивает радость жизни, ее наполненность и нашу свободу, то мы чувствуем себя жертвами. Безуспешно пытаемся мы избежать изменений или взять их под свой контроль, изъять тот опыт, который не отвечает нашим представлениям или причиняет нам боль. В конечном счете мы вынуждены бываем признаться, что такое сопротивление бесполезно.

Стало быть, для поддержания собственного развития нам необходимо принимать каждое мгновение таким, каково оно есть. Это прежде всего означает непредвзятое восприятие ситуации, отказ от фильтрации впечатлений. Каждое мгновение должно быть пережито. Для того оно предназначено, и если вы с готовностью отдаетесь ему, вы не покидаете потока жизни. И жизнь для вас беззаботна и легка. Постигнув названные закономерности, мы с легкостью удержимся на волнах жизни, ведь мы знаем, что все имеет свой смысл. И изменения содержат возможность улучшений.

Доверие, то есть принятие выгодного для нас замысла, согласие с соответствующими ему средствами, так называемыми условиями жизни - все это в нашем распоряжении. Мы все время ищем понимания, но при этом вместо переживания занимаемся умствованиями и подпадаем под власть великого "Почему". Но и это имеет свою положительную сторону. Ведь понимание усиливает доверие, столь значимое для беззаботности. У детей есть доверие, им не нужно понимание, чтобы не вмешиваться в события. Они переживают все без сопротивления, поэтому их развитие не нарушается, достигает цели. Они не понимают и все же развиваются.

Но то же относится и ко взрослым. Вопреки множеству мнений, нам не нужно понимать событие, чтобы оно произошло. Развитие идет просто. Но чтобы высвободить его, необходимо доверие. И поскольку понимание укрепляет доверие, то мы теперь попытаемся понять значение своих жизненных обстоятельств, используя психосоматику, и получить информацию о замысле, который кроется за всеми перипетиями жизни.

K. Teппeрвaйн

с сайта http://www.medeffect.ru/neurosis/psychosomatics-0005.shtml

Tanya8

Оракул
Реакции
8.843
Метод
#некурим
Лет курения
7
Не курю с
02.06.2016
Дневник
Читать »»
41 день
Сегодня потянуло на чизбургер в Макдоналдсе)) Предполагаю, производители что-то добавляют в свою мак-продукцию, помимо усилителя вкуса - глютамата натрия, а организм, лишенный удовольствия от никотина, ищет допинг в других местах.

9 легальных способов вырабатывать эндорфины для счастья:
  1. Смех
  2. Секс
  3. Вкусная еда
  4. Сон
  5. Общение
  6. Медитация
  7. Красивая одежда, подарки, обновки
  8. Музыка
  9. Смена обстановки (выход в свет, просмотр фильмов, чтение книг и другие виды смены атмосферы)

Последнее редактирование:

Tanya8

Оракул
Реакции
8.843
Метод
#некурим
Лет курения
7
Не курю с
02.06.2016
Дневник
Читать »»

Tanya8

Оракул
Реакции
8.843
Метод
#некурим
Лет курения
7
Не курю с
02.06.2016
Дневник
Читать »»
42 день чистоты.
Такое чувство, что подходит очередной "критический период" некурения.
Почему?
1. В прошлые разы я срывалась именно на 45-50 дне, считая себя некурящей, и что "мне ничего не будет, если я так легко бросила".
2. Тот же самый срок (42-45 дней), который раньше казался недостижимым, сейчас кажется почему-то маленьким, а время кажется, что идет медленнее.
3. Все еще работает "память тела".
Вот сегодня, желая сжечь в лесу свои листочки-дневники, где я сливала все напряги в последнее время, купила в магазине зажигалку. Гладенькую такую, желтенькую. И стоило только взять ее в руки - почувствовала, как подкатывает желание закурить. Давно не было такого, предвкушающего желания наполнить легкие дымом, вдохнуть, затянуться с удовольствием... Я уже и листочки сожгла, и гуляла, и дышала хвойным воздухом, и дела разные делала, и много времени прошло, а сейчас зажигалку эту вспоминаю - и сразу ТО чувство приходит... Как будто и не было этих 42 дней...

И как это понимать?...

Почему именно такой срок - 40-45 дней?
Почему именно зажигалка в руках спровоцировала такую реакцию?
А если взять в руки СИГАРЕТУ, то вообще накроет?... :eek:А у меня муж курит и пачки перекладываю постоянно со стола на полку, вытряхиваю пепельницу...:censored:

Tanya8

Оракул
Реакции
8.843
Метод
#некурим
Лет курения
7
Не курю с
02.06.2016
Дневник
Читать »»
Захотелось поделиться с вами, просто я под впечатлением от новостей..

Может, конечно, я параноик, но мне кажется, что надвигается ЖОПА покруче, чем курево и алкоголь. На улицах совсем скоро можно будет увидеть людей-зомби. И даже в России. Я под впечатлением, что у нас планируют запустить эту игру "Покемон Гоу" до 17 июля 2016, где, скачав приложение на смартфон, по улицам будут бродить куча неадекватных подростков, отлавливающих покемонов, привязанных к гугл-карте.
То есть виртуальный мир будет привязан к реальному!
(Господи, хоть бы в России запретили эту чертовщину....)
main_pokemon-go-nick_statt-screenshots-1.0.jpg

Вроде "миленько", но почему-то жутковато:
http://www.therunet.com/articles/7469

Интересно, это только меня напрягает?....

Последнее редактирование:

Tanya8

Оракул
Реакции
8.843
Метод
#некурим
Лет курения
7
Не курю с
02.06.2016
Дневник
Читать »»
44 дня.
Сильнее всего хочется схватить сигарету на злых эмоциях.

Mайя

Гордость форума
Реакции
4.947
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
10.06.2016
Дневник
Читать »»
Захотелось поделиться с вами, просто я под впечатлением от новостей..

Может, конечно, я параноик, но мне кажется, что надвигается ЖОПА покруче, чем курево и алкоголь. На улицах совсем скоро можно будет увидеть людей-зомби. И даже в России. Я под впечатлением, что у нас планируют запустить эту игру "Покемон Гоу" до 17 июля 2016, где, скачав приложение на смартфон, по улицам будут бродить куча неадекватных подростков, отлавливающих покемонов, привязанных к гугл-карте.
То есть виртуальный мир будет привязан к реальному!
(Господи, хоть бы в России запретили эту чертовщину....)
Посмотреть вложение 216069

Вроде "миленько", но почему-то жутковато:
http://www.therunet.com/articles/7469

Интересно, это только меня напрягает?....
В Мире уже это вовсю процветает.
Зафиксированы случаи того,что взрослый мужчина отслеживал покемона ,сидя за рулём,попал в аварию.
Только бы не у нас!Это деградация реального мира,деградация мозга человеческого.

Tanya8

Оракул
Реакции
8.843
Метод
#некурим
Лет курения
7
Не курю с
02.06.2016
Дневник
Читать »»
Tanya8, Танюха, ты ж только листочки сожгла;)
Алл, вот сожгла, теперь новые надо накатывать, видимо :rofl:

А если серьезно - просто у меня все это время - одна и та же ситуация, которая напрягает, но никак не разруливается, хотя вроде делаем все возможное. И раздражает каждый раз, когда всплывает на горизонте.:frantics:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу