Авторский Тело - храм. Пришло время чистоты.

• Автор темы Автор темы Tanya8
  • Дата начала Дата начала
Вообще это плохо когда домашние курят у меня жена вот так вот делает.Она ещё и нервничает и ругается видимо си гареты на психику не слабо так оказывают влияние.Срывы часто из-за всяких ссор возникали и опять же виноват близкий который курит
Мой говорит, что начинает напрягаться, когда сигареты заканчиваются и ночь впереди, что ему спокойнее, чтобы они лежали, пусть даже он курить не будет.
Срывы по курению у меня тоже из-за нервных срывов возникали. Этого я и боюсь сейчас - сорваться во время какого-нибудь стресса.
Сейчас вместо курения захожу на форум, читаю, читаю....

Я к тому,что надо либо спорт,либо пиво с семками или диван.Среднее как то не совсем правильно будет.Хочу просто заставить себя войти в систему чтоли.
У меня перед глазами как раз пример совмещения спорта и курева с семками))) Хорошо что не пива!
Все удивляются, как это он может курить, если спортсмен, а у него свой ответ на это - меня, говорит, курение успокаивает, а легкие очищаются спортом.

Молодец!!!Я зарядку после 2 недель делать начинаю хотя перед соседями немного стремно-то он курит на балконе,то спортсмена из себя строит(это я про себя)Со стороны на клоуна похож
А я бы порадовалась за человека - значит, сила воли есть, что не оставляет надежду бросить.

Когда наваливается хандра - очень тяжело сдерживаться, чтоб не схватить сигарету и все бросить...Прорывается еще и истеричность с криками и плачем... раздрай полный... я не знаю за что ухватиться...Прости меня, Господи, мне тяжело и не хватает сил.Помоги, пожалуйста..И если то что происходит - это ломки, то это капец...

Когда наваливается хандра - очень тяжело сдерживаться, чтоб не схватить сигарету и все бросить...Прорывается еще и истеричность с криками и плачем... раздрай полный... я не знаю за что ухватиться...Прости меня, Господи, мне тяжело и не хватает сил.Помоги, пожалуйста..И если то что происходит - это ломки, то это капец...
Татьяна,все хорошо,пройдут и эти не легкие дни,хотя тяжелыми их назвать крайне трудно.Скоро не будет скуки и хандры, а наступит спокойствие и умиротворение - не заметите,как к полгода не курения подберетесь и дальше пойдете.Вот у меня настроение по-тихоньку повышается, изредка начинает проявляться гордость собой, что я уже смог не надолго ,но все же победить заразу!Я надеюсь,что у Вас возникают подобные ощущения.

Татьяна,все хорошо,пройдут и эти не легкие дни,хотя тяжелыми их назвать крайне трудно.Скоро не будет скуки и хандры, а наступит спокойствие и умиротворение - не заметите,как к полгода не курения подберетесь и дальше пойдете.Вот у меня настроение по-тихоньку повышается, изредка начинает проявляться гордость собой, что я уже смог не надолго ,но все же победить заразу!Я надеюсь,что у Вас возникают подобные ощущения.
Павел, надеюсь что пройдет. Вот сейчас, например, все спокойно и относительно ровно.А вчера ночью истерика накатила на ровном месте, за разговором, а за ней-мысли покурить. Сигареты-то совсем рядом, вот лежат.Наверное, если бы не ыорум и ответственность - бросила все к черту.Еще меня напрягают эти состояния... наверное, надо купить успокоительного.А у тебя все гладко проходит? Без стрессов?

Муж говорит, что эти эмоциональные срывы "все плохо" начались когда я бросила курить. На фоне кризиса, застоя в отношении нескольких важных событий, ожидания еще приходится терпеть некурение при нем, курящем. Сказал, что он так бы не смог. Надо перечитать начало...

Павел, надеюсь что пройдет. Вот сейчас, например, все спокойно и относительно ровно.А вчера ночью истерика накатила на ровном месте, за разговором, а за ней-мысли покурить. Сигареты-то совсем рядом, вот лежат.Наверное, если бы не ыорум и ответственность - бросила все к черту.Еще меня напрягают эти состояния... наверное, надо купить успокоительного.А у тебя все гладко проходит? Без стрессов?
Не-е-е-ет!!!У меня то,как раз сложно,тут и с женой цапаемся,и на работе не все гладко.Так,что можно сказать я окружен и меня аттакуют со всех сторон.Битва идет круглосуточно,ну и сам себе нагоняю - бывает.Сейчас особенно сложное и опасное время - организм перестраивается,повышается сонливость,несколько кружится голова, внимание рассеивается, стараюсь быть бдителен!!!К тому же у меня примерно схожая с Вами ситуация - дома курят, так что сигареты всегда на виду.Есть соблазн и риск опять на "старте" оказаться.Вообще стараюсь отвлечься от плохих мыслей и Вам советую - побольше гулять, наполнять рот семечками или мороженым, время должно пролететь быстро - не заметите как к "Экватору" подойдете.Если честно,то пока еще туман в голове, чувствуется ,что мозг от сигарет очень пострадал и страдает,сложно сконцентрироваться и т.д.

Не-е-е-ет!!!У меня то,как раз сложно,тут и с женой цапаемся,и на работе не все гладко.Так,что можно сказать я окружен и меня аттакуют со всех сторон.Битва идет круглосуточно,ну и сам себе нагоняю - бывает.Сейчас особенно сложное и опасное время - организм перестраивается,повышается сонливость,несколько кружится голова, внимание рассеивается, стараюсь быть бдителен!!!К тому же у меня примерно схожая с Вами ситуация - дома курят, так что сигареты всегда на виду.Есть соблазн и риск опять на "старте" оказаться.Вообще стараюсь отвлечься от плохих мыслей и Вам советую - побольше гулять, наполнять рот семечками или мороженым, время должно пролететь быстро - не заметите как к "Экватору" подойдете.Если честно,то пока еще туман в голове, чувствуется ,что мозг от сигарет очень пострадал и страдает,сложно сконцентрироваться и т.д.
Паш, можно на "ты", пожалуйста? Я всего на 2 года старше тебя)
Мне тоже помогает, когда отвлекаюсь, когда сменяю обстановку. Дома стараюсь на мужа не нападать, но, видимо, подспудно бесит его курение, запах дыма, сигареты на расстоянии вытянутой руки.
А на работе у тебя курят?

Давай на "Ты".На работе - курят, эта зараза везде проникла,в том то и беда.Всегда есть шанс у кого-нибудь стрельнуть.При значительных сроках курения замкнутый круг получается,голова соображает хуже и естественно уже не всякая работа по зубам.Начинаешь нервничать и опять откуда не возьмись возникает мысль о сигарете.Ну вот моя главная задача,ну и твоя тоже - выбраться из этого круга пока не поздно.Думаю было бы очень здорово посмотреть на себя и свои способности лет через пять,тогда при сравнении я уже точно не вернусь к отраве...!

Давай на "Ты".На работе - курят, эта зараза везде проникла,в том то и беда.Всегда есть шанс у кого-нибудь стрельнуть.При значительных сроках курения замкнутый круг получается,голова соображает хуже и естественно уже не всякая работа по зубам.Начинаешь нервничать и опять откуда не возьмись возникает мысль о сигарете.Ну вот моя главная задача,ну и твоя тоже - выбраться из этого круга пока не поздно.Думаю было бы очень здорово посмотреть на себя и свои способности лет через пять,тогда при сравнении я уже точно не вернусь к отраве...!
Фантазия интересная - сравнить себя через пять лет в двух вариантах: курящим и некурящим все это время.А у меня муж с сигаретами постоянно под рукой. В основном на дому работаем, с сайтами, так что выхожу я редко, приходится постоянно иметь дело с искушением или отвращением.Особенно хочется покурить в такие моменты, в которые обычно курила. После сделанной работы, например, или чтобы собраться с мыслями.При чем тянет именно автоматически, а от дыма голова болит.Ты прав, я думаю, из этого порочного круга нужно именно сейчас стараться выбраться.Дальше может быть уже тяжелее.А жена так же при тебе курит? Или учитывает, что бросаешь?Мой старается - отходит, то в сортир уйдет, то в окно дымит. А я еще каждый раз или ухожу или ною, что от дыма голова кружится..

Фантазия интересная - сравнить себя через пять лет в двух вариантах: курящим и некурящим все это время.А у меня муж с сигаретами постоянно под рукой. В основном на дому работаем, с сайтами, так что выхожу я редко, приходится постоянно иметь дело с искушением или отвращением.Особенно хочется покурить в такие моменты, в которые обычно курила. После сделанной работы, например, или чтобы собраться с мыслями.При чем тянет именно автоматически, а от дыма голова болит.Ты прав, я думаю, из этого порочного круга нужно именно сейчас стараться выбраться.Дальше может быть уже тяжелее.А жена так же при тебе курит? Или учитывает, что бросаешь?Мой старается - отходит, то в сортир уйдет, то в окно дымит. А я еще каждый раз или ухожу или ною, что от дыма голова кружится..
Да ты права, что у бросающих возникают проблемы с концентрацией внимания,но это временно.Жена курить выходит из комнаты,так как живём в общаге.Да окружение не сильно влияет,постоянно ведь не будешь изолироваться от всех.

Да ты права, что у бросающих возникают проблемы с концентрацией внимания,но это временно.Жена курить выходит из комнаты,так как живём в общаге.Да окружение не сильно влияет,постоянно ведь не будешь изолироваться от всех.
Очень надеюсь, что временно...
Вообще надеюсь, что удастся восстановиться после этих лет курения до более-менее некурящего состояния.
Общага военная? Там больше народу дымит или здоровый образ жизни ведут?

12-й день некурения
Все так же со здоровьем, памятью.
Легкие вот только прошли и дышать свободнее стало.
Вчера весь день провели на природе на даче, он косил траву, я полола. Незаметно пролетел весь день.
Сегодня мышцы болят с непривычки, но вид получился красивый.
Ощущаю запахи, когда очень медленно вдыхаю. Кстати, я заметила, что часто спешу, вместо того чтобы остановиться и прочувствовать момент жизни. А никотиновому наркотику как раз и нужно, чтобы сигареты курились неосознанно, в спешке... Якобы в спешке.
Вообще если жить в осознанности, то начинаешь по-другому ощущать мир и жизнь вокруг. Перестаешь бежать куда-то в "завтра", которое никогда не наступит, возвращаешься в "здесь и сейчас", где как раз и должна быть.

Очень надеюсь, что временно...
Вообще надеюсь, что удастся восстановиться после этих лет курения до более-менее некурящего состояния.
Общага военная? Там больше народу дымит или здоровый образ жизни ведут?
Общага обычная,раньше железнодорожники жили,сейчас все в перемешку.5 этажей - на последнем алкаши,мы на 3-ем живем.На второй вопрос:кто как!Сосед - молодец,остальные тоже кто как,молодежь много курит.У нас консьержа нет,на первом этаже в холле,бывают драки.Как-то так!

Честно говоря, действительно сигаретный дым перекрывает канал связи ... Интуиции, разуму приходится пробиваться как будто сквозь дымчатую стену...
А по ведическим учением так вообще курение - это признак страстного человека (в смысле - стремящегося наслаждаться материальным миром, получать эстетическое удовольствие). Я экспериментировала прошлым летом так: как только появляется приступ покурить (а при мне постоянно курят) - начинала как могу просить Всевышнего избавить меня от этой сущности. И помогало.
Только потом опять забылась и сорвалась((( А в таком "задымленном" состоянии и не молится, и на иконы не смотрится, и даже лекции ведические неохота слушать...
Сказала то как правильно, я понимала это, но сформулировать так бы не смогла, умница)

Танюша, уже 12 денечков) Умница!
spanch-bob_37810982_orig_.webp

Общага обычная,раньше железнодорожники жили,сейчас все в перемешку.5 этажей - на последнем алкаши,мы на 3-ем живем.На второй вопрос:кто как!Сосед - молодец,остальные тоже кто как,молодежь много курит.У нас консьержа нет,на первом этаже в холле,бывают драки.Как-то так!
Привет) Вчера телефон разрядился на даче, пока ответ тебе писала)
Хотела сказать, что если есть сосед, который ведет здоровый образ жизни - почему бы тебе с ним не объединиться? Ведь вы, наверное, там общаетесь между собой? Общага - это не многоквартирный дом, в котором никто никого не знает!)

Последнее редактирование:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу