Авторский Тело - храм. Пришло время чистоты.

Tanya8

Оракул
Реакции
8.843
Метод
#некурим
Лет курения
7
Не курю с
02.06.2016
Дневник
Читать »»
День 13-й некурения.
Хорошее число.
Не знаю, почему, но когда я бросала раньше - было как-то проще и спокойнее, мягче что ли...
Сейчас я как будто комок нервов... Любая, малейшая тема меня может бесануть и вывести из себя, и вот я уже поглядываю на сигареты, проскакивают мысли "а может ну его все на хрен?" и сильное желание закурить.... Больше всего достается мужу, живем же с ним.
Меня даже спокойствие его и то, что он понимает, от чего я такая психованная - бесят... :banghead:
Крыша едет... Частью сознания я это понимаю - что я охренела, придираться к таким мелочам, что я бы на его месте уже давно меня бы выгнала пинком под зад, а он , сука, терпит.!!!
Надо держаться... надо держаться...
Эти нервные срывы стали напоминать мне подростковый период, с теми срывами и спонтанными действиями, как будто в то время возвращаюсь, я там что-то забыла? Ага, взросление....
И еще не понимаю, почему сейчас, именно сейчас бросать - так тяжело????
...Ага, давай, убивай себя дальше, чтобы вообще никаких шансов на восстановление и трезвость не осталось... Давай, разрушай отношения, чтобы вообще остаться одной!!! Ты ж этого хочешь, да?
По ходу, мне к психиатру надо... Но разве есть такие психиатры?
Действительно, у зависимых людей есть проблема с психологической защитой от никотина.
И правильно - нужна третья точка опоры. Высший разум.
Я закрутилась, меня закручивает в борьбе с самой собой и от этого я похожа на сумасшедшую... А на деле, это зависимость диктует свои условия, она требует возобновить дозу наркотика, она создает мне эти мысли, эти чувства на ровном месте, даже при самых гладких условиях можно все изгадить... И вот уже жизнь кажется невыносимой, и хочется накуриться до смерти, до беспамятства, чтобы валиться с ног и падать в обморок. И злость на весь белый свет - из-за того, что не дают...
правильно, зависимость - это сущность, обладающая своим собственным разумом. Это чудовище, которому тоже надо выживать, тоже надо жить - но за счет моих жизненных сил, моего здоровья и моей жизни.....
Надо, кстати, нарисовать его, я же так этого и не сделала...
У славян есть такая техника - писанка, с помощью которой, через образы, негатив выводится из сознания, а значит, из организма. Еще похоже работает арт-терапия. Но все это-производные, а человек создан по образу и подобию Творца, значит, может творить миры - красивые или ужасные, по своему выбору.
1350067066-0044437-www.nevsepic.com.ua.jpg

Демьян

V.I.P
Реакции
23.665
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
И злость на весь белый свет - из-за того, что не дают...
правильно, зависимость - это сущность, обладающая своим собственным разумом.
Tanya8, здравствуй. Не знаю поможет или нет, но поделюсь тем, что я сделал примерно на твоем сроке отказа. Когда меня стала накрывать злость со страшной силой, и как будто нарочно кто-то подстраивал так чтобы я закурил, я сделал вот что. Взял и перенаправил свою злость с окружающих людей, событий и т.п. на сами мысли о "закурить". И получилось нечто вроде замкнутого круга. Чем больше они (мысли о курении) меня донимали, тем больше я на них злился и тем больше они у меня вызывали неприятие. И это мне тогда помогло пережить такие дни. Как раз в районе 12-ти или 14-ти дней это происходило, точно не помню. Удачи тебе!
good2.gif

ВикtoriЯ

Верю, надеюсь, люблю...Без сигарет)
Реакции
4.890
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Спасибо за поддержку, Виктория! Держусь как могу! Ты не куришь уже три месяца! Круто! :thumbup:
Держись) Скоро у тебя будет то же самое:) Главное - верить в себя!
Oj9gB18sZfQ.jpg

Занимай всё свое свободное время чем угодно, и когда совсем тяжко - на улицу:)

IL-96

Пророк
Реакции
13.484
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
02.06.2016
Дневник
Читать »»
Привет) Вчера телефон разрядился на даче, пока ответ тебе писала)
Хотела сказать, что если есть сосед, который ведет здоровый образ жизни - почему бы тебе с ним не объединиться? Ведь вы, наверное, там общаетесь между собой? Общага - это не многоквартирный дом, в котором никто никого не знает!)
Привет,как твои дела,насчёт соседа когда нибудь это произойдет так как он ходит в тренажерный зал рядом.Я по происшествии срока некурения тоже собираюсь ходить в качалку.Не хочу быть худым.Небогатое детство и наркотическая зависимость не дали мне силушку богатырскую.Насчёт твоего состояния то держись сейчас опас ный период наступает больше гуляй можно взять велик на прокат.Красота.Я тут в отпуске зимой был у нас перед домом спортивный каток заливают получил массу удовольствия так что спорт это круто получай от него кайф

Tanya8

Оракул
Реакции
8.843
Метод
#некурим
Лет курения
7
Не курю с
02.06.2016
Дневник
Читать »»
Tanya8, здравствуй. Не знаю поможет или нет, но поделюсь тем, что я сделал примерно на твоем сроке отказа. Когда меня стала накрывать злость со страшной силой, и как будто нарочно кто-то подстраивал так чтобы я закурил, я сделал вот что. Взял и перенаправил свою злость с окружающих людей, событий и т.п. на сами мысли о "закурить". И получилось нечто вроде замкнутого круга. Чем больше они (мысли о курении) меня донимали, тем больше я на них злился и тем больше они у меня вызывали неприятие. И это мне тогда помогло пережить такие дни. Как раз в районе 12-ти или 14-ти дней это происходило, точно не помню. Удачи тебе!
good2.gif
Демьян, добрый вечер! Какой огромный у тебя чистый период! Завидую! И желаю больше никогда не притрагиваться к этому кошмару!!!!!
Благодарю тебя за совет - с перенаправлением злости с себя и всего окружающего мира на мысли о курении, попробую так сделать.

Katapliktiki

Начинающий
Реакции
66
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
17.06.2016
Дневник
Читать »»
Tanya8, доброй ночи! Залпом прочитала Ваш дневник. Вы - молодец! Сильная, умная, талантливая, творческая личность! Со стороны, кстати кажется, что тяга отступила от Вас уже очень-очень далеко. И слабенькой стала. Вы точно сильнее! Хочу и буду стараться как вы!

Tanya8

Оракул
Реакции
8.843
Метод
#некурим
Лет курения
7
Не курю с
02.06.2016
Дневник
Читать »»

Tanya8

Оракул
Реакции
8.843
Метод
#некурим
Лет курения
7
Не курю с
02.06.2016
Дневник
Читать »»
Держись) Скоро у тебя будет то же самое:) Главное - верить в себя!
Посмотреть вложение 200848
Занимай всё свое свободное время чем угодно, и когда совсем тяжко - на улицу:)
Это точно - самое тяжелое время - время вынужденного бездействия. Если не спишь, то хана!)
На улицу вчера выскочила в полночь, даже сама не поняла как, ноги понесли...
Очень надеюсь, что это напряжение от ломки спадет со временем и не надо будет его контролировать, чтобы никому не навредить.

Tanya8

Оракул
Реакции
8.843
Метод
#некурим
Лет курения
7
Не курю с
02.06.2016
Дневник
Читать »»
Привет,как твои дела,насчёт соседа когда нибудь это произойдет так как он ходит в тренажерный зал рядом.Я по происшествии срока некурения тоже собираюсь ходить в качалку.Не хочу быть худым.Небогатое детство и наркотическая зависимость не дали мне силушку богатырскую.Насчёт твоего состояния то держись сейчас опас ный период наступает больше гуляй можно взять велик на прокат.Красота.Я тут в отпуске зимой был у нас перед домом спортивный каток заливают получил массу удовольствия так что спорт это круто получай от него кайф
Привет! Вот мне тоже стало казаться, что именно сейчас у нас период опаснее, чем в первые дни. Так что надо быть внимательнее и осторожнее! Держимся!!
А у вас в качалке есть велотренажеры?

Tanya8

Оракул
Реакции
8.843
Метод
#некурим
Лет курения
7
Не курю с
02.06.2016
Дневник
Читать »»
Tanya8, доброй ночи! Залпом прочитала Ваш дневник. Вы - молодец! Сильная, умная, талантливая, творческая личность! Со стороны, кстати кажется, что тяга отступила от Вас уже очень-очень далеко. И слабенькой стала. Вы точно сильнее! Хочу и буду стараться как вы!
Здравствуй! Ты правда из Кипра? Какая же там красота! Какая природа! Какое потрясающее море и его запах, насладиться которым мешают вонючие сигареты!
Желаю бросить эту дрянь и наслаждаться жизнью и чудесной природой вокруг!
Что касается меня, то в этот раз бросать почему-то тяжелее, чем было раньше и чем хотелось бы. Наверное, нужно пройти через мучения, чтобы в будущем не повадно было возвращаться вновь в отправную точку.

IL-96

Пророк
Реакции
13.484
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
02.06.2016
Дневник
Читать »»
Привет! Вот мне тоже стало казаться, что именно сейчас у нас период опаснее, чем в первые дни. Так что надо быть внимательнее и осторожнее! Держимся!!
А у вас в качалке есть велотренажеры?
Я туда ещё не хожу пока где-то через месяц,надо чтобы организм восстановился.А лучше всего на великое так погонять,я пока на прокат беру,мне хватает час покататься.

Tanya8

Оракул
Реакции
8.843
Метод
#некурим
Лет курения
7
Не курю с
02.06.2016
Дневник
Читать »»
13 день некурения. вечер.
Не могу сказать, что полегче, но когда действую, когда что-то делаю - пишу, рисую, работаю, иду, помогаю, убираю, готовлю и т.п. - легче. Может быть из-за того, что просто отвлекаюсь.
Честно сказать, немного удивлена, что есть люди, читающие мой дневник... надеюсь, я вас не слишком пугаю своими настроениями и мыслями.
Сегодня появилась мысль о том, что во мне как будто есть какой-то звенящий провод, который как высоковольтная линия - звенит, гудит и этим угнетает и портит настроение. Этот провод - какая-то часть меня, которую я не хочу видеть ни сама, ни кому-то ее показывать, Но пока этот "темный провод" есть, я вынуждена курить, либо всячески отвлекать себя, чем угодно - чтобы не чувствовать его...
Думаю, поэтому вспоминаются подростковые годы, самые острые обиды, предательские поступки - все всплывает...
Я где-то читала, что у человека есть "темная сторона" или "тень", которую ему неприятно и больно видеть, от чего он не принимает ее в себе и всеми способами избегает смотреть на нее...
В том числе с помощью сигарет...
Мне еще думается, что сейчас все это острее и сильнее проявляется, чем раньше, потому что этот форум, истории других людей, вебинар - обнажают эту "темную сторону", поднимают воспоминания о прошлом, как будто сдергивают покрывало с зеркала и врубают свет.
Придется себя принимать полностью, со всеми своими гадкими поступками, ошибками, извращениями и прочими ненормальностями... От начала и до конца.
Придется...
Норма - это относительное понятие.
Ошибки не проходят напрасно, ведь они учат, как нельзя поступать.
Придется вспомнить все от чего нагнетается эта ненависть и простить себя от души.
Непрощение себя - это ведь тоже гордыня, только с обратной стороны.
Принятие всех частей себя - это синтез личности, стремление к исЦЕЛению.

Katapliktiki

Начинающий
Реакции
66
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
17.06.2016
Дневник
Читать »»
Здравствуй! Ты правда из Кипра? Какая же там красота! Какая природа! Какое потрясающее море и его запах, насладиться которым мешают вонючие сигареты!
Желаю бросить эту дрянь и наслаждаться жизнью и чудесной природой вокруг!
Что касается меня, то в этот раз бросать почему-то тяжелее, чем было раньше и чем хотелось бы. Наверное, нужно пройти через мучения, чтобы в будущем не повадно было возвращаться вновь в отправную точку.
Согласна, на Кипре чудесно. но счастливым или несчастным можно быть везде. Главное - душа. все у нас получится:) не пробовали пофантазировать и представить курение какой-нибудь сущностью и с ней пообщаться? договориться?

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
представить курение какой-нибудь сущностью и с ней пообщаться? договориться?
«Кейтель уже приказал держать наготове 110 поездов для эвакуации из Берлина Верховного командования Вермахта и Главного командования сухопутных войск. Эти беглецы никогда не поумнеют. Хотел бы я знать, когда же они примут решение стоять на месте и защищаться»
:thumbsup:

Tanya8

Оракул
Реакции
8.843
Метод
#некурим
Лет курения
7
Не курю с
02.06.2016
Дневник
Читать »»
Домашнее задание ко второму занятию

1) Посмотреть фильм "клик, с пультом по жизни"
Есть ли схожесть с табачной зав.? В чем она?
Какие чувства вы испытывали во время фильма, испытываете сейчас?

Посмотрела. После чего как раз и возникли мысли о том, что зависимость - как анестезия - помогает... то есть, уже помогаЛА не чувствовать неприятного времени жизни.
Без курева - приходится смотреть, в том числе и на то, на что раньше закрывала глаза.
Аналогия с пультом: курение - быстрая промотка жизни. Впрочем, в курении больше обмана, чем в пульте из фильма, т.к. хорошие моменты тоже проматываются и не полностью осознаются, а портятся - дымом, вонью, гарью и болью.

2. Ответить на вопрос "Сколько времени зависимый посвящает своей зависимости?"
Само курение+мысли о курении+мысли о том, что надо купить сигареты+желание прерваться на перекур во время какого-нибудь (практически любого) занятия+мысли о том,чтобы бросить+во время бросания - мысли о том,чтобы закрепиться в чистоте.
Итого - 90 процентов бодрого времени жизни (исключая сон и моменты, когда особо увлечешься чем-то другим): 13 часов в день х 30 дней месяца = 390 часов непрерывного думания о сигаретах в месяц. Или 48,8 рабочих дней в месяц... Вобщем, все рабочие дни с переработками...

3. Посчитать сколько денег вы тратите в год, за 10 лет, за 40,
Что бы вы купили на сэкономленные деньги?(пример)

15 сигарет в день - это 22,5 пачки в месяц = 2475 руб в месяц
В год: 2475 х 12 = 29 700 руб.
За 10 лет: 2475 х 12 х 10 = 297 000 руб.
За 40 лет : 1 188 000 руб.
Хм... в год - почти как налог на машину...
На что? на курс массажа, или на путешествие, на бассейн или теннис, на йогу или танцы, на психолога и семинары, на курс японской живописи, или витражной росписи, на стильное платье, на плавание с дельфинами, на караоке раз в месяц, на подарки близким.... аааааааа....
Спокойно, спокойно, сэкономленный бюджет - не резиновый))

4. Нарисовать свою зависимость, или подробно описать в форме живого существа что она такое, где она находится?)
Образ пришел такой: 20160616_013235.jpg
Она не где-то в стороне, а присосалась к жизненно важным органам. Дурит голову, замутняет рассудок, мешает движению.
Договориться с ней? Думаю, что это невозможно... По крайней мере невозможно для меня, т.к. ни разу не удавалось.
О чем договариваться? Давай я буду покуривать, а ты меньше мне мешай жить и не порти мои легкие, сердце, желудок, мозг? Нет уж.. Пусть сдохнет, тварь. Это паразитическая тварь. Питается жизненной силой? Питается. Дает что-то взамен? Нет, только обман, как пиявка впрыскивая в кровь обезболивающее, чтобы побольше нажраться.
Значит, просто тупо нужно прекратить ее кормить - отвалится сама. Покровоточит немного - и пройдет.

5. Вы не курите уже год. Опишите свои ощущения(представьте ситуацию, вы сидите в парке, или едете за рулем. Приятно светит солнышко, вам комфортно) Опишите какая у вас кожа, как вы ощущаете вкус, запахи. В чем вы одеты. Как вы себя чувствуете, какая играет музыка, если вы в авто. Что происходит вокруг? Минимум половина страницы. Добавьте деталей.
Через год - жизнь идет своим чередом. Сегодняшние подвисшие проблемы разрешились. Лето, июнь 2017. Распустились листья и цветут цветы. Мы на даче. Светит солнце, горят дрова в мангале. Светит солнце.
Вспоминая об этом тяжелом времени, я тихо горжусь собой и тут же вдыхаю поглубже, порадовать легкие свежим воздухом. Чувствую все запахи вокруг: свежескошенной травы, дымок от костра, замаринованного мяса, листьев мяты в чае.
Поворачиваю лицо к солнцу. Кожа чистая и свежая, синяки под глазами пропали, даже появился румянец.
Еще раз хвалю себя за то, что вовремя бросила эту страшную отраву - вдыхать горящие листья табака, пропитанные мочой коров и овец. Жалею только о том, что вообще начинала курить.

Tanya8

Оракул
Реакции
8.843
Метод
#некурим
Лет курения
7
Не курю с
02.06.2016
Дневник
Читать »»
Согласна, на Кипре чудесно. но счастливым или несчастным можно быть везде. Главное - душа. все у нас получится:) не пробовали пофантазировать и представить курение какой-нибудь сущностью и с ней пообщаться? договориться?
Когда сидишь в городе, кажется, что море никогда не может опостылеть.. но, когда видишь его ежедневно - все может быть. Ведь куда бы мы не переезжали, все время себя с собой берем:alien:
Договориться с зависимостью у меня не получалось... Уже и пробовать не хочу.

Tanya8

Оракул
Реакции
8.843
Метод
#некурим
Лет курения
7
Не курю с
02.06.2016
Дневник
Читать »»
Эти беглецы никогда не поумнеют. Хотел бы я знать, когда же они примут решение стоять на месте и защищаться»:thumbsup:
Наблюдаем за врагом, сохраняя бдительность.
1336592589_1336497221_13341.jpg

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Уверяю, у вас будет чем заняться на досуге
Актриса Энн Хэтэуэй стала послом доброй воли ООН по защите прав женщин
...
«Давний защитник прав женщин и девочек госпожа Хэтэуэй привлечет внимание к проблеме неравного бремени работы по уходу за домом как к одному из основных барьеров к гендерному равенству. Она будет работать на международном уровне, чтобы способствовать принятию и введению политики, которая приведет к ощутимым изменениям», — сообщает ООН.

Актриса заявила, что польщена такой возможностью содействовать в достижении гендерного равенства. «Значительный прогресс уже был достигнут, но настало время для того, чтобы мы коллективно активизировали свои усилия и обеспечили достижение настоящего равенства», — сказала она...
То-то в соседней теме по времени домашние дела уже ведут :oops:

Tanya8

Оракул
Реакции
8.843
Метод
#некурим
Лет курения
7
Не курю с
02.06.2016
Дневник
Читать »»
Уверяю, у вас будет чем заняться на досуге

То-то в соседней теме по времени домашние дела уже ведут :oops:
Вы знаете, я не борюсь ни с мужчинами, ни с женщинами, ни в строю феминисток, ни против них. Думаю, что это выбор между двумя видами лжи: слепое подчинение мужчине или феминизм - борьба с мужчиной.В моем случае газовой камеры уже практически нет. Муж курит в окно или в вытяжку. Старается на меня не дымить, когда мы на природе. Отходит. Терпит. Без наставлений и приказов. Две пачки в день пока превратились в полпачки в день.Это не победа, конечно, но так несоизмеримо легче.А еще мне нравится заниматься домашними делами и наводить уют ;)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 7)

Назад
Сверху Снизу