Авторский Тело - храм. Пришло время чистоты.

Tanya8

Оракул
Реакции
8.843
Метод
#некурим
Лет курения
7
Не курю с
02.06.2016
Дневник
Читать »»
14 дней чистоты.
Вроде как отпустило...
По крайней мере - нет того напряжения, что было буквально на днях. Конечно, расслабляться нельзя, нужно быть начеку, зависимость - существо коварное. И хитрее меня, раз косит людей миллионами.
Слава Богу - не курю вот уже две недели!
Боже, прости, что убивала то, что не создавала - свое тело.
Обращаю внимание на такие вещи:
* 20-ти минутный непрерывный кашель мужа каждое утро, каждый день. Такой надрывный, надсадный, что прям жалко его. Но сегодня только сказала: "а у меня кашель прошел, слава Богу".
* Хочется намеренно вдыхать разные тонкие ароматы, на улице, когда вижу какие-то цветущие кустарники - стараюсь понюхать. Жасмин, белая роза, шиповник...
* Зашла в местный магазинчик "фен-шуй", который недавно открылся. И все бы хорошо, магазин как магазин, только продавщица, видимо, заядлая курильщица: грубый, хриплый голос и тошнотворный въедливый запах гнилых зубов, на который так похож запах табака...брррррр..... неужели и от меня так пасло?... Продает ароматические масла, сувениры из Восточной Азии, но вонь губит все.
Люди, получается, отворачиваются, а курильщик и не догадывается, что это происходит из-за смрада, который распространяется у него изо рта.
БОЖЕ!!!!! СПАСИБО, СПАСИБО, СПАСИБО, ЧТО ТЫ ПОМОГАЕШЬ МНЕ!!!!!!!!!!!!

Tanya8

Оракул
Реакции
8.843
Метод
#некурим
Лет курения
7
Не курю с
02.06.2016
Дневник
Читать »»
Tanya8, как дела? как день проходит?
Привет, Лен! Без сигарет гораздо объемнее воспринимается мир вокруг.
Сегодня я не терплю и не держусь, а РАДУЮСЬ, что не курю!)
Как ты? Выкурила свою последнюю?

IL-96

Пророк
Реакции
13.484
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
02.06.2016
Дневник
Читать »»
Привет, Лен! Без сигарет гораздо объемнее воспринимается мир вокруг.
Сегодня я не терплю и не держусь, а РАДУЮСЬ, что не курю!)
Как ты? Выкурила свою последнюю?
Таня - ты молодец!!Подавай заявочку в следующий раздел!!!

Tanya8

Оракул
Реакции
8.843
Метод
#некурим
Лет курения
7
Не курю с
02.06.2016
Дневник
Читать »»

IL-96

Пророк
Реакции
13.484
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
02.06.2016
Дневник
Читать »»
О, спасибо большое, что напомнил! Я бы, наверное, прозевала))
Ну и хорошо если забыла,значит про сигареты тоже начинаешь забывать..!!!У тебя хорошие улучшения!Как сон,как самочувствие?

Tanya8

Оракул
Реакции
8.843
Метод
#некурим
Лет курения
7
Не курю с
02.06.2016
Дневник
Читать »»
Ну и хорошо если забыла,значит про сигареты тоже начинаешь забывать..!!!У тебя хорошие улучшения!Как сон,как самочувствие?
Очень надеюсь на то, что улучшения наступают и что это не временное состояние, зависящее от сиюминутного настроения!!!
Курить сегодня вообще не хотела, действительно как-то забывается.
Была сегодня у своей бабушки.У нее рак 4-й степени, на улицу год не выходит вообще, - представляешь какие это мучения! А я могу ходить. Могу дышать. И смерть не висит надо мной так близко и неотвратимо (хотя, конечно, всякое возможно).
Обращала внимание на курящих, представляла, что недавно я была такой же - так же воняла, так же совала дымящиеся палки в рот и чувствовала себя несчастной из-за этого.
А вчера вечером весь негатив и напряжение выплеснула в мрачной картине. Когда можно трансформировать эмоции во что-то вещественное - получается, что выносишь это за пределы себя и разотождествляешься с этим.
Как ты? Расскажи?

IL-96

Пророк
Реакции
13.484
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
02.06.2016
Дневник
Читать »»
Очень надеюсь на то, что улучшения наступают и что это не временное состояние, зависящее от сиюминутного настроения!!!
Курить сегодня вообще не хотела, действительно как-то забывается.
Была сегодня у своей бабушки.У нее рак 4-й степени, на улицу год не выходит вообще, - представляешь какие это мучения! А я могу ходить. Могу дышать. И смерть не висит надо мной так близко и неотвратимо (хотя, конечно, всякое возможно).
Обращала внимание на курящих, представляла, что недавно я была такой же - так же воняла, так же совала дымящиеся палки в рот и чувствовала себя несчастной из-за этого.
А вчера вечером весь негатив и напряжение выплеснула в мрачной картине. Когда можно трансформировать эмоции во что-то вещественное - получается, что выносишь это за пределы себя и разотождествляешься с этим.
Как ты? Расскажи?
:(Жаль,что бабушка болеет!!!Сегодня тяжело было,я прошлый раз тоже сорвался примерно на 15 дне,а так месяц бы был.Соблазны - они со всех сторон окружают!!!Я с горечью вспоминаю то время,когда втянулся в табакокурение.Приходится сражаться с зависимостью буквально ежечасно.Сон стал каким-то прерывистым,как бессоница,сто-то вроде того.Правда чувствую прилив сил!!!Энергия плещется через край.Начну скоро делать зарядку и начинать бегать по вечерам,организм должен восстановиться быстрее!!!

Tanya8

Оракул
Реакции
8.843
Метод
#некурим
Лет курения
7
Не курю с
02.06.2016
Дневник
Читать »»
:(Жаль,что бабушка болеет!!!Сегодня тяжело было,я прошлый раз тоже сорвался примерно на 15 дне,а так месяц бы был.Соблазны - они со всех сторон окружают!!!Я с горечью вспоминаю то время,когда втянулся в табакокурение.Приходится сражаться с зависимостью буквально ежечасно.Сон стал каким-то прерывистым,как бессоница,сто-то вроде того.Правда чувствую прилив сил!!!Энергия плещется через край.Начну скоро делать зарядку и начинать бегать по вечерам,организм должен восстановиться быстрее!!!
Завтра - 15-й день! Ты смотри, держись, а то мне будет одиноко одной, бросившей 2-го июня!
Хорошо, что ты понимаешь, что зависимость - это не ты. Это существо, которое жило за счет тебя, навешивая тебе свои образы поведения. Сейчас оно голодное, вот-вот помрет и отвалится - вот и бесится!
Держись! Совсем скоро физиологическая зависимость пройдет! Я с тобой!

IL-96

Пророк
Реакции
13.484
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
02.06.2016
Дневник
Читать »»
Завтра - 15-й день! Ты смотри, держись, а то мне будет одиноко одной, бросившей 2-го июня!
Хорошо, что ты понимаешь, что зависимость - это не ты. Это существо, которое жило за счет тебя, навешивая тебе свои образы поведения. Сейчас оно голодное, вот-вот помрет и отвалится - вот и бесится!
Держись! Совсем скоро физиологическая зависимость пройдет! Я с тобой!
Аналогично,я тоже рядом...

Демьян

V.I.P
Реакции
23.665
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Демьян, добрый вечер! Какой огромный у тебя чистый период! Завидую! И желаю больше никогда не притрагиваться к этому кошмару!!!!!
Благодарю тебя за совет - с перенаправлением злости с себя и всего окружающего мира на мысли о курении, попробую так сделать.
Tanya8, добрый вечер! Да не такой уж у меня большой период некурения. Тут у многих и побольше есть. Завидовать не нужно, у тебя будет такой же через каких-тол пару лет. Спасибо за пожелание, зарекаться не буду конечно, но вряд ли я когда-нибудь вернусь к сигаретам. И не потому что у меня там воля или еще что-то. Просто по прошествии времени все это настолько чуждым стало, что я даже не знаю как объяснить. Но попробую, может тебе спокойней будет. Потому что сейчас у тебя трудный период. Так вот, уже достаточно давно не то что каких-то накатов, а даже мыслей насчет сигарет никаких не появляется. Вообще не появляется. И во снах не снится. И думать мне об этом не то, что не хочется, а неинтересно вообще. Ну примерно так же, как разговаривать с фанатами Формулы 1 или любителями зимней рыбалки, потому что я ни в том ни в том ничего не понимаю и меня оно вообще не касается. Когда так стало? Не помню. Давно. Почему я тут еще? Потому что сначала возвращал долг форуму, помогая начинающим бросальщикам, а сейчас просто захожу иногда, чтобы пообщаться со знакомыми людьми. И не переживай, достаточно скоро у тебя будет то же самое.
phil_22.gif

А сначала, да, было очень трудно.
smile.gif
Очень помог форум и дневник. Я его тоже, как и ты, старался очень подробно вести, чтобы всегда можно было перечитать и вспомнить как оно было. А потом "включилась" жаба!
biggrin.gif
Нет, не денежная! Сэкономленные деньги для меня мотиватором не являлись. Просто когда появлялись мысли насчет "одной сигареты" сразу появлялась ОНА и давай душить, что типа зря что ли мы тут столько всего пережили и :censored: :censored::censored: , чтобы опять обратно, ну и т.п.....
pardon.gif

Вобщем, как-то так. Ну а потом все, связанное с сигаретами и курением, вообще отвалилось и стало забываться. Ладно, удачи тебе еще раз!
wink.gif

Tanya8

Оракул
Реакции
8.843
Метод
#некурим
Лет курения
7
Не курю с
02.06.2016
Дневник
Читать »»
Демьян, большое спасибо за поддержку!Я верю и даже знаю, что со временем все связанное с сигаретами забывается. Бросала несколько раз на несколько лет. В один из последних разов - два года и не вспоминала.Но когда попала в ситуацию сильный стресс+курильщик рядом, с которым я жила - вскоре сорвалась.Поэтому сейчас хочу, чтобы бросание было максимально осознанным. Совсем не хочется снова провалиться и все заново начинать.

Tanya8

Оракул
Реакции
8.843
Метод
#некурим
Лет курения
7
Не курю с
02.06.2016
Дневник
Читать »»
15-й день чистоты.
Сегодня утром, прислушиваясь к своему состоянию, поняла, что чувствую себя в каком-то ином качестве.
Мое самоощущение изменилось в лучшую сторону и если дело только в курении, то я - просто идиотка и враг самой себе, что вообще когда-либо курила.
Чувствую изменение качества внутренней энергии: она стала посильнее, поплотнее, чище, поярче, появилось давно забытое чувство "радости от самой жизни". Когда в обстоятельствах ничего вроде не меняется, а чувствую удовольствие от элементарных вещей: дышать, видеть, обнимать любимого человека, пошутить, позвонить сыну и услышать его голос, сказать "обнимаю", навести порядок на столе...
Вобщем, элементарные действия приносят радость. Тогда как буквально три дня назад я психовала и погружалась в депрессию на тему "а чего я добилась в жизни? куда я иду? почему не могу ничего изменить?".
Может быть, это мое состояние - временное и какой-нибудь стресс опять вышибет из колеи... не знаю... все может быть. Но нужно отметить, что курение НИКОГДА не давало жизненной силы. НИ КО ГДА.
Пачки сигарет так же лежат под рукой. Муж курит.
Проскакивают предательские мысли - попробовать, с целью убедиться - "так ли это противно на самом деле?" Я думаю так: это не жизнь говорит. Это смертоносная сущность-зависимость нашептывает и изобретает разные идейки и прощупывает на прочность.
Боже, помоги, пожалуйста!
Защити меня от этих атак и помоги направлять жизненные силы не на самоубийство, а на жизнь - внутри и снаружи!

Сонота

Старожил
Реакции
809
Метод
Чампикс
Лет курения
26
Не курю с
10.06.2016
Дневник
Читать »»
Я думаю так: это не жизнь. Это смертоносная сущность-зависимость нашептывает и изобретает разные идейки и прощупывает на прочность.
Это однозначно! 15 дней, ты молодчина! Не вздумай поддаться, за тобой иду я, и не только! На кого мы равняться то будем!
27.jpg

Tanya8

Оракул
Реакции
8.843
Метод
#некурим
Лет курения
7
Не курю с
02.06.2016
Дневник
Читать »»
Это однозначно! 15 дней, ты молодчина! Не вздумай поддаться, за тобой иду я, и не только! На кого мы равняться то будем!Посмотреть вложение 201817
Прикольная картинка!)) Я держусь и радуюсь свободному дыханию!
Алл, а ты читала на этом сайте некролог курильщиков?
https://ne-kurim.ru/necrology/

Сонота

Старожил
Реакции
809
Метод
Чампикс
Лет курения
26
Не курю с
10.06.2016
Дневник
Читать »»

Tanya8

Оракул
Реакции
8.843
Метод
#некурим
Лет курения
7
Не курю с
02.06.2016
Дневник
Читать »»
Неа, а чего стоит почитать? страшненько
Так в том-то и дело, что страшненько. И отрезвляет.
Там истории знаменитых людей, которые курили и так и не смогли бросить.
Я только про некоторых прочитала, которых знаю. Еще больше убедилась в том, что в одиночку мне не справиться)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу