Авторский Тело - храм. Пришло время чистоты.

Tanya8

Оракул
Реакции
8.843
Метод
#некурим
Лет курения
7
Не курю с
02.06.2016
Дневник
Читать »»
Tanya8, лучше ты расскажи, ты не страшно это делаешь)))
Правда? Про рак и мучения совсем-совсем не страшно?...
В любом случае я сейчас на природе, без нормального компа, много не напишу))

Tanya8

Оракул
Реакции
8.843
Метод
#некурим
Лет курения
7
Не курю с
02.06.2016
Дневник
Читать »»
Tanya8, лучше ты расскажи, ты не страшно это делаешь)))
Правда? Про рак и мучения совсем-совсем не страшно?...
В любом случае я сейчас на природе, без нормального компа, много не напишу))

Tanya8

Оракул
Реакции
8.843
Метод
#некурим
Лет курения
7
Не курю с
02.06.2016
Дневник
Читать »»
18-й день.
Все еще на даче.
Доминирующее состояние - чередование раздражения и апатии.
Не знаю, что больше бесит - то и дело возникающее желание покурить или вынужденное безделье и скука.
От скуки хочется курить. От раздражения. От отсутствия решений по моим ситуациям. Даже от радости - чтобы ее усилить. Муж курит как назло по нескольку сигарет в час, до еды, после еды, с кофе, после кофе, до какого-нибудь дела и после, как бы отмечая сигаретами определенные вешки. Как будто палочки ставит, обозначая время.
Ох как не хочется разборок... терплю.. и чувствую ненависть - к нему, к ситуации, к этому месту, в котором так дико скучно и к себе - из-за прыгающего настроения, которым еле управляю. Почти не управляю.
Вчера думала сходить понюхать цветы, типа проверить обаняние. Сходила, проверила, фоткала. Но он пошел со мной, отравляя дымом сигарет все что я хотела понюхать и при этом считая что помогает своим присутствием. Просто жесть... он не чувствует этой вонищи, а я не могу ему внятно объяснить и еще не хочу обидеть. Просто идиотизм какой-то... Либо курить и болеть, либо не курить и психовать, мучать себя и его.
То сбежать хочу, то устроить скандал.
И он почему-то считает, что он при желании бросит, а легкие очистит, всего лишь пробежав пару километров.
Вчера ходили по ближайшим магазинам искали сигареты. То сигарет нет, то карточки не принимают. Я устала на жаре и чувствовала сильное раздражение и какую-то безысходность. Типа не курю и все равно должна бегать искать эту отраву. Давно бы бросила, если бы не он.

IL-96

Пророк
Реакции
13.484
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
02.06.2016
Дневник
Читать »»
18-й день.
Все еще на даче.
Не знаю, что больше бесит - то и дело возникающее желание покурить или вынужденное безделье и скука.
От скуки хочется курить. От раздражения. От отсутствия решений по моим ситуациям. Даже от радости - чтобы ее усилить. Муж курит как назло по нескольку сигарет в час, до еды, после еды, с кофе, после кофе, до какого-нибудь дела и после, как бы отмечая сигаретами определенные вешки. Как будто палочки ставит, обозначая время.
Ох как не хочется разборок... терплю.. и чувствую ненависть - к нему, к ситуации, к этому месту, в котором так дико скучно и к себе - из-за прыгающего настроения, которым еле управляю. Почти не управляю.
Вчера думала сходить понюхать цветы, типа проверить обаняние. Сходила, проверила, фоткала. Но он пошел со мной, отравляя дымом сигарет все что я хотела понюхать и при этом считая что помогает своим присутствием. Просто жесть... он не чувствует этой вонищи, а я не могу ему внятно объяснить и еще не хочу обидеть. Просто идиотизм какой-то... Либо курить и болеть, либо не курить и психовать, мучать себя и его.
И он почему-то считает, что он при желании бросит, а легкие очистит, всего лишь пробежав пару километров.
Вчера ходили по ближайшим магазинам искали сигареты. То сигарет нет, то карточки не принимают. Я устала на жаре и чувствовала сильное раздражение и какую-то безысходность. Типа не курю и все равно должна бегать искать эту отраву. Давно бы бросила, если бы не он.
Не сдавайся,может у тебя тоже так,но у меня какое-то ощущение полёта,Все вокруг становится реальным.

Tanya8

Оракул
Реакции
8.843
Метод
#некурим
Лет курения
7
Не курю с
02.06.2016
Дневник
Читать »»
Не сдавайся,может у тебя тоже так,но у меня какое-то ощущение полёта,Все вокруг становится реальным.
Не понимаю в чем причина этого чередования - полет - падение - полет - падение.

Tanya8

Оракул
Реакции
8.843
Метод
#некурим
Лет курения
7
Не курю с
02.06.2016
Дневник
Читать »»

Сонота

Старожил
Реакции
809
Метод
Чампикс
Лет курения
26
Не курю с
10.06.2016
Дневник
Читать »»
Танюха, держись, это даже в дневнике некурения написано про апатию и по себе помню в прошлое бросание первый месяц лежала на диване и тупо всех ненавидела, а на 28 день чуть не сорвалась! Загорай, читай книжки, лопай мороженко и балдей) Любишь бон пари взрывной ураган? Ммммм, какие на фиг сигареты?

IL-96

Пророк
Реакции
13.484
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
02.06.2016
Дневник
Читать »»
Привет,как дела?

Эльвира-777

Продвинутый
Реакции
422
Метод
#некурим
Лет курения
31
Не курю с
04.06.2016
Дневник
Читать »»
18-й день.
Все еще на даче.
Таня, купи успокоительные(афобазол или глицин), а мужу скажи, чтобы не курил рядом с тобой. Крепись!!!

Tanya8

Оракул
Реакции
8.843
Метод
#некурим
Лет курения
7
Не курю с
02.06.2016
Дневник
Читать »»
18 день чистоты.
Вернулась с дачи наконец-то, Не закурила, так что я все еще чиста и здесь! Чему очень рада!
Пью глицин, а если сильно припирает - новопассита пару штук. Отпускает.
Надо, наверное, валерьянки купить, с собой носить)
Муж старается при мне не курить, не дымить -я это вижу, осознаю, когда, так сказать, в уравновешенном состоянии.
Но когда накатывает ни с того ни с сего раздражение - то начинаю сходить с ума, чувствую микроскопические капли никотина в воздухе, даже кога он за несколько метров стоит и ветер не в мою сторону...
Ну вобщем, думаю, что это все от никотиновых ломок, ведь если бы было все равно - не обращала бы внимания на это.
По существу, я вспоминаю о сигаретах только когда он закуривает или когда вижу сигареты перед собой, или когда какой-то стресс (положительный или отрицательный), а сигареты рядом.
вот это самые основные искушения на данный момент.
И еще продолжаю разбираться с накопившимися психологическими проблемами, с причинами, которые вызывают раздражение, а главное - со своим отношением к ним.
Ведь есть мудрая раза: если не можешь изменить обстоятельства - измени отношение к ним.

Tanya8

Оракул
Реакции
8.843
Метод
#некурим
Лет курения
7
Не курю с
02.06.2016
Дневник
Читать »»
Танюха, держись, это даже в дневнике некурения написано про апатию и по себе помню в прошлое бросание первый месяц лежала на диване и тупо всех ненавидела, а на 28 день чуть не сорвалась! Загорай, читай книжки, лопай мороженко и балдей) Любишь бон пари взрывной ураган? Ммммм, какие на фиг сигареты?
Привет!
У меня, к сожалению, аллергия на солнце, кожа чувствительна или солнце злое. Так что не загораю. Но свежий воздух, когда в тенечке находишься - это просто супер. Или вечером, или во время дождя.
Бон пари взрывной ураган стала искать в наших магазинах, как только прочитала твое сообщение - так и не нашла пока))

Сонота

Старожил
Реакции
809
Метод
Чампикс
Лет курения
26
Не курю с
10.06.2016
Дневник
Читать »»
image.png
image.png
Я не правильно выразилась, это не мороженое, а лёд , а внутри такие взрывные штучки, очень мне нравиться

Tanya8

Оракул
Реакции
8.843
Метод
#некурим
Лет курения
7
Не курю с
02.06.2016
Дневник
Читать »»

Tanya8

Оракул
Реакции
8.843
Метод
#некурим
Лет курения
7
Не курю с
02.06.2016
Дневник
Читать »»
Жизнь хороша, когда нет тяги к курению, когда наведешь порядок в своей голове, разложишь все по полочкам.
Но вот это раскачивание психики меня напрягать начало.
вот сейчас - хорошо, а что будет к вечеру - без понятия.
Перечитала сначала свой дневник.
Физические симптомы ушли, а это было очень противно и больно:
* бронхит и бульканье в глубине легких
* головокружение
Странно, сейчас, когда вспоминаю, что там было - это кажется далеким и потерявшим свою остроту.
Правильно сделала, что писала все подробненько, можно прочитать и восстановить в памяти, ради чего и почему я бросала.
Теперь основная зависимость - психологическая.
И как подтверждение этих чувств - текст сегодняшней рассылки:

"Не смотрите на эту страницу с ненавистью и обидой. Вспомните ваш энтузиазм первых дней. А теперь присмотритесь — на работе или когда вы заняты делами, воспоминания о том, как хочется закурить всплывают редко. У вас теперь тяга не столько к никотиновому компоненту курения, сколько к тому, что составляло ритуал этого процесса.
Вот-вот РИТУАЛ ПРОЦЕССА!
Именно это я и замечаю сейчас во ВСЕХ ситуациях, в которых я обычно раньше курила.
Приходится заставлять себя обретать новые привычки, не смотря на пыхающего рядом мужа.
(Впрочем, глядя на мои нервные срывы, лицо при курении у него уже не очень довольное. А я не знаю - радоваться этому или остерегаться)

Взять, зажечь, затянуться… Не думайте, что с ритуалами бороться легче, но все же физической тяги все меньше и меньше и это радует. Очень.
Да, это факт. Физически тело уже почти не хочет получать никотин. Забывает, пока не наступает ситуация.
Исходя из этого, займитесь собственным психологическим комфортом. Что вам доставляет удовольствие? Кроме еды. И курения, само собой. Не нужно искать смысла, если какое—то для вас приятное и вызывающее позитив занятие с общепринятой точки зрения кажется «не очень» (естественно, если оно не выходит за грани морали и этики).
Вот на что стоит сделать упор, по возможности.

Смотреть бесцельно в окно неприлично, надо оторваться от «ловли ворон» и заняться делом — это мама еще говорила. Но вот сейчас вам нравится это сидение? Обретите душевный комфорт в сидении у окна. Так и мозгу будет легче нарастить новые связи БЕЗ НИКОТИНА."
Да, это я пока еще не сделала.
В этих сидениях у окна (или на вернаде на даче) сейчас не хватает дыма сигарет.
Странно, сейчас он мне представляется как бы даже романтичным, красивым...
Вот же обманище, какая иллюзия! Удивительно устроен человек - как только боль уходит - память о ней уходит тоже.
Ладно. Будем выкручиваться, искать новые источники удовольствия и наращивать новые нейронные связи, без никотина.
А основная опасность - в том, что мои бешенство и психованность из-за ломок могут разрушить человеческие связи, которые строились годами.
Слава Богу, муж понимает, и успокаивает меня, что эти нервные виражи у меня от ломок... Не понимаю, как у него хватает на это терпения... может, из-за того что он курит?....Нет,.. скорее из-за жизненного опыта все же..

IL-96

Пророк
Реакции
13.484
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
02.06.2016
Дневник
Читать »»
Жизнь хороша, когда нет тяги к курению, когда наведешь порядок в своей голове, разложишь все по полочкам.
Но вот это раскачивание психики меня напрягать начало.
вот сейчас - хорошо, а что будет к вечеру - без понятия.
Перечитала сначала свой дневник.
Физические симптомы ушли, а это было очень противно и больно:
* бронхит и бульканье в глубине легких
* головокружение
Странно, сейчас, когда вспоминаю, что там было - это кажется далеким и потерявшим свою остроту.
Правильно сделала, что писала все подробненько, можно прочитать и восстановить в памяти, ради чего и почему я бросала.
Теперь основная зависимость - психологическая.
И как подтверждение этих чувств - текст сегодняшней рассылки:

"Не смотрите на эту страницу с ненавистью и обидой. Вспомните ваш энтузиазм первых дней. А теперь присмотритесь — на работе или когда вы заняты делами, воспоминания о том, как хочется закурить всплывают редко. У вас теперь тяга не столько к никотиновому компоненту курения, сколько к тому, что составляло ритуал этого процесса.
Вот-вот РИТУАЛ ПРОЦЕССА!
Именно это я и замечаю сейчас во ВСЕХ ситуациях, в которых я обычно раньше курила.
Приходится заставлять себя обретать новые привычки, не смотря на пыхающего рядом мужа.
(Впрочем, глядя на мои нервные срывы, лицо при курении у него уже не очень довольное. А я не знаю - радоваться этому или остерегаться)
Взять, зажечь, затянуться… Не думайте, что с ритуалами бороться легче, но все же физической тяги все меньше и меньше и это радует. Очень.
Да, это факт. Физически тело уже почти не хочет получать никотин. Забывает, пока не наступает ситуация.
Исходя из этого, займитесь собственным психологическим комфортом. Что вам доставляет удовольствие? Кроме еды. И курения, само собой. Не нужно искать смысла, если какое—то для вас приятное и вызывающее позитив занятие с общепринятой точки зрения кажется «не очень» (естественно, если оно не выходит за грани морали и этики).
Вот на что стоит сделать упор, по возможности.

Смотреть бесцельно в окно неприлично, надо оторваться от «ловли ворон» и заняться делом — это мама еще говорила. Но вот сейчас вам нравится это сидение? Обретите душевный комфорт в сидении у окна. Так и мозгу будет легче нарастить новые связи БЕЗ НИКОТИНА."
Да, это я пока еще не сделала.
В этих сидениях у окна (или на вернаде на даче) сейчас не хватает дыма сигарет.
Странно, сейчас он мне представляется как бы даже романтичным, красивым...
Вот же обманище, какая иллюзия! Удивительно устроен человек - как только боль уходит - память о ней уходит тоже.
Ладно. Будем выкручиваться, искать новые источники удовольствия и наращивать новые нейронные связи, без никотина.
А основная опасность - в том, что мои бешенство и психованность из-за ломок могут разрушить человеческие связи, которые строились годами.
Слава Богу, муж понимает, и успокаивает меня, что эти нервные виражи у меня от ломок... Не понимаю, как у него хватает на это терпения... может, из-за того что он курит?....Нет,.. скорее из-за жизненного опыта все же..
Все здорово, но мне кажется основная проблема борьбы с курением - это то, что окружающие люди курят, то есть "реклама" сигарет происходит постоянно, по-этому многие срываются.

Сонота

Старожил
Реакции
809
Метод
Чампикс
Лет курения
26
Не курю с
10.06.2016
Дневник
Читать »»
Вот, я этого тоже боюсь, психи накрывают по полной) иногда думаю, не разругаться бы со всеми на фиг!!! Фенибут мне в помощь !

IL-96

Пророк
Реакции
13.484
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
02.06.2016
Дневник
Читать »»
Вот, я этого тоже боюсь, психи накрывают по полной) иногда думаю, не разругаться бы со всеми на фиг!!! Фенибут мне в помощь !
Фенибут - так серьезно!?У меня срыв был после 8 месяцев, причем мысль прилетела из ниоткуда, так что готовьтесь к большой борьбе

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу