Авторский Тело - храм. Пришло время чистоты.

Tanya8

Оракул
Реакции
8.843
Метод
#некурим
Лет курения
7
Не курю с
02.06.2016
Дневник
Читать »»
Вот, я этого тоже боюсь, психи накрывают по полной) иногда думаю, не разругаться бы со всеми на фиг!!! Фенибут мне в помощь !
Я тоже боюсь. Ведь это реальная опасность.
Разругаться, а потом остаться одной и - закурить.... только в полном одиночестве. От одиночества.:eek:

IL-96

Пророк
Реакции
13.484
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
02.06.2016
Дневник
Читать »»
Я тоже боюсь. Ведь это реальная опасность.
Разругаться, а потом остаться одной и - закурить.... только в полном одиночестве. От одиночества.:eek:
Да ладно все получится люди при помощи форума и 4 года не курили все нормально не бойтесь.Просто надо - не курить!

Tanya8

Оракул
Реакции
8.843
Метод
#некурим
Лет курения
7
Не курю с
02.06.2016
Дневник
Читать »»
Все здорово, но мне кажется основная проблема борьбы с курением - это то, что окружающие люди курят, то есть "реклама" сигарет происходит постоянно, по-этому многие срываются.
Я когда не курила больше двух лет - и реклама была безразлична.
Просто не смотрела на рекламу, на пачки, выставленные в витринах, на курящих людей. Безразлично, потому что интересы лежали вообще в другой плоскости.
А теперь, сейчас, что меня что тебя, мне кажется, больше всего колбасит то, что рядом курят. У меня муж, у тебя жена. Что приходится жить с человеком, от которого пахнет куревом, который продолжает курить, выходит курить и не бросает. Мы мучаемся, нам не видеть бы этого и не чувствовать, а у них ничего не изменилось. (Кроме повышенного количества споров)
Если мы реально хотим бросить (а мы не просто хотим, а уже бросили себя травить) - нужно быть чистым независимо от того -курят рядом или нет.

Сонота

Старожил
Реакции
809
Метод
Чампикс
Лет курения
26
Не курю с
10.06.2016
Дневник
Читать »»
Фенибут - так серьезно!?У меня срыв был после 8 месяцев, причем мысль прилетела из ниоткуда, так что готовьтесь к большой борьбе
Я его пью не курсом, а когда чую, накрывает , мне помогает и не сонный

Tanya8

Оракул
Реакции
8.843
Метод
#некурим
Лет курения
7
Не курю с
02.06.2016
Дневник
Читать »»
Муж курит, кашляет так, что кажется его разорвет, но прокашляется - и все равно курит.
Вонь стоит прогорклая, тот самый "очаровательный" запах гнилых зубов курильщика...
брррррр... нет, не хочу.....

IL-96

Пророк
Реакции
13.484
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
02.06.2016
Дневник
Читать »»
Я когда не курила больше двух лет - и реклама была безразлична.
Просто не смотрела на рекламу, на пачки, выставленные в витринах, на курящих людей. Безразлично, потому что интересы лежали вообще в другой плоскости.
А теперь, сейчас, что меня что тебя, мне кажется, больше всего колбасит то, что рядом курят. У меня муж, у тебя жена. Что приходится жить с человеком, от которого пахнет куревом, который продолжает курить, выходит курить и не бросает. Мы мучаемся, нам не видеть бы этого и не чувствовать, а у них ничего не изменилось. (Кроме повышенного количества споров)
Если мы реально хотим бросить (а мы не просто хотим, а уже бросили себя травить) - нужно быть чистым независимо от того -курят рядом или нет.
Видишь ли, ты 2 года не курила,а потом опять закурила,то есть вернулась к прежним привычкам вот и вся проблема.А реклама действует подсознательно и человек еще стадное животное.Куда все туда и я

IL-96

Пророк
Реакции
13.484
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
02.06.2016
Дневник
Читать »»
Видишь ли, ты 2 года не курила,а потом опять закурила,то есть вернулась к прежним привычкам вот и вся проблема.А реклама действует подсознательно и человек еще стадное животное.Куда все туда и я
Ладно проще скажу бороться надо всю сознательную жизнь при помощи форума и еще чего-нибудь!Надо сделать так чтобы мысль о том,чтобы выкурить сигарету не появлялась в голове и если появлялась,то сразу улетучивалась.

Tanya8

Оракул
Реакции
8.843
Метод
#некурим
Лет курения
7
Не курю с
02.06.2016
Дневник
Читать »»
Видишь ли ты 2 года не курила,а потом опять закурила,то есть вернулась к прежним привычкам вот и вся проблема.А реклама действует подсознательно и человек еще стадное животное.Куда все туда и я
Ты прав, мозги нам засерают основательно.
От этого по-моему есть только одно средство - осознанность и бдительность.
Я закурила когда у меня была ситуация сильный стресс+активно курящий человек рядом.
Обидно так, после 2-х с лишним лет чистоты.

Сонота

Старожил
Реакции
809
Метод
Чампикс
Лет курения
26
Не курю с
10.06.2016
Дневник
Читать »»
А теперь, сейчас, что меня что тебя, мне кажется, больше всего колбасит то, что рядом курят. У меня муж, у тебя жена
Неа, у меня муж не курит, но колбасит меня так же, я его не дачу от греха спровадила, и то по телефону умудряюсь погавкаться, просто самые близкие они же всегда крайние, на коллег же не будешь орать:frantics:

IL-96

Пророк
Реакции
13.484
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
02.06.2016
Дневник
Читать »»
Ладно проще скажу бороться надо всю сознательную жизнь при помощи форума и еще чего-нибудь!Надо сделать так чтобы мысль о том,чтобы выкурить сигарету не появлялась в голове и если появлялась,то сразу улетучивалась.
Я между нами вообще считаю сигареты - причиной серьезных психических расстройств,то есть люди немного неадекватны и курить бросить трудно...

Tanya8

Оракул
Реакции
8.843
Метод
#некурим
Лет курения
7
Не курю с
02.06.2016
Дневник
Читать »»
Вот статья понравилась.
Все вроде и так известно, но полезно освежить в памяти.

Тихое оружие для спокойных войн или Как человек попадает в духовное рабство

1. Отвлечение внимания

Базовым элементом социального контроля является стратегия отвлечения. Цель — отвлечь внимание общественности от важных вопросов, решаемых политическими и экономическими элитами, с помощью технологии «наводнения» или «затопления» непрерывными отвлечением и незначительной информацией.

Стратегия отвлечения важна, чтобы не дать гражданам возможности получать важные знания в области науки, экономики, психологии, нейробиологии и кибернетики. «Постоянно отвлекайте внимание граждан от настоящих социальных проблем, держа их в плену вопросов, не имеющих реального значения. Общество должно быть занятым, занятым и занятым, оно никогда не должно думать: прямо с поля — в загон, к другим животным» («Тихое оружие для спокойных войн»).

2. Создать проблему — предложить решение

Этот метод также называют «проблема-реакция-решение». Создается проблема, «ситуация», вызывающая определенную реакцию общественности — чтобы люди сами начали желать ее решения. Например, допустить рост насилия в городах или организовать кровавые теракты для того, чтобы граждане потребовали принятия законов об усилении мер безопасности и проведения политики, ограничивающей гражданские свободы. Или инициировать экономический кризис, чтобы принять как необходимое зло ограничение гражданских прав и демонтаж государственных органов.

3. Стратегия постепенности

Чтобы внедрить непопулярные решения, нужно просто применять их постепенно, капля за каплей, годами. Именно так были навязаны принципиально новые социально-экономические условия (неолиберализм) в 80-х и 90-х годах: ограничение роли государства, приватизация, ненадежность, гибкость, массовая безработица, заработная плата, которая уже не обеспечивает достойную жизнь. То есть все те, изменения, которые при одновременном внедрении вызвали бы революцию.

4. Стратегия откладывания

Еще один способ принять непопулярные решения, это представить их как «болезненные и необходимые» и добиться в данный момент согласия граждан на их осуществление в будущем. Гораздо проще воспринять любые жертвы в будущем, чем в настоящем. Во-первых, потому что это не произойдет немедленно. Во-вторых, потому что народ в массе всегда склонен питать наивные надежды на то, что «завтра все изменится к лучшему», и что те жертв, которых от него требуют, удастся избежать. Это предоставляет гражданам больше времени, чтобы привыкнуть к мысли об изменениях и смиренно принять их, когда придет время.

5. Сюсюканье с народом

Большинство рекламы, которая направлена на широкую публику, пользуется языком, аргументами, символами и, особенно, интонациями, рассчитанными на детей. Будто зритель очень маленький ребенок или имеет умственную недоразвитость. Чем сильнее ты хочешь обмануть, тем инфантильнее должен быть тон общения. Почему? «Если вы обращаетесь к адресату, будто ему 12 лет или менее, то согласно законам восприятия есть вероятность, что он будет отвечать или реагировать некритично — как ребенок» («Тихое оружие для спокойных войн»).

6. Больше эмоций, чем размышлений

Использование эмоционального аспекта — это классическая технология для блокирования рационального анализа и критического восприятия индивидуумов. Кроме того, использование эмоционального фактора позволяет открыть дверь в подсознательное, чтобы доставлять туда мысли, желания, страхи, опасения, принуждение или нужные модели поведения ...

7. Держать людей в невежестве и посредственности

Создание зависимого общества, неспособного к пониманию технологий и методы социального контроля и угнетения. «Качество образования, предоставляемого низшим общественным классам, должно быть как можно скуднее и посредственнее, чтобы разрыв невежества между низшими и высшими социальными классами оставался и его невозможно было преодолеть» («Тихое оружие для спокойных войн»).

8. Побуждать массы увлекаться посредственностью

Внедрять в массы мысль, что модно быть тупым, пошлым

8v4hDjfZQVc.jpg qPqP8d52Aks.jpg

Tanya8

Оракул
Реакции
8.843
Метод
#некурим
Лет курения
7
Не курю с
02.06.2016
Дневник
Читать »»
Неа, у меня муж не курит, но колбасит меня так же, я его не дачу от греха спровадила, и то по телефону умудряюсь погавкаться, просто самые близкие они же всегда крайние, на коллег же не будешь орать:frantics:
мне муж об этом чуть ли не каждый день говорит, что я срываюсь на нем, потому что он рядом, под рукой.
А был бы кто-то другой - досталось бы ему.
А с коллегами фильтруешь, терпишь, страешься быть вежливой. От этого близким иной раз еще больше достается:cold:

Сонота

Старожил
Реакции
809
Метод
Чампикс
Лет курения
26
Не курю с
10.06.2016
Дневник
Читать »»
Вот статья понравилась
Где ты её нарыла? Все мои сумбурные мысли и догадки выложены, с мужем все время спорим, он говорит, что мне заговоры мерещатся, детей жалко!

Tanya8

Оракул
Реакции
8.843
Метод
#некурим
Лет курения
7
Не курю с
02.06.2016
Дневник
Читать »»
Где ты её нарыла? Все мои сумбурные мысли и догадки выложены, с мужем все время спорим, он говорит, что мне заговоры мерещатся, детей жалко!
Алл, привет! Ну вот именно эту статью нашла здесь: https://vk.com/topic-29850333_31591053
А так по сети много чего на эту тематику есть, если в поиске набрать, например, слова "конспирология", "коб" ;)
А у нас обычно я нарою чего-нибудь и начинаю ему вслух зачитывать, - то что его личные теории подтверждает, потом обсуждаем. :yellowcarded::smile_coffee: Если что вразрез с его логикой - он пресекает))
Еще вот на этих сайтах любопытствую, иногда даже делюсь: http://www.kramola.info/ http://insiderblogs.info/

Tanya8

Оракул
Реакции
8.843
Метод
#некурим
Лет курения
7
Не курю с
02.06.2016
Дневник
Читать »»
19-й день чистоты.
Это, наверное, очередной день подъема или полета)
Быстрее высыпаюсь, легкие дышат без помех.
Головные боли прошли.
Вчера с сыном катились на велосипедах, отдыхали, пробовали коктейли из офигительно вкуснячих фруктов - грейпфрут, облепиха с миндалем.
И мороженное "взрывной ураган" - прикольное, щелкает;) Спасибо за совет, Алл!)
Почти весь день я была вне дома, соответственно, мой заядлый курильщик не попадался на глаза, так что я про сигареты забыла к своему счастью на весь день.
Конечно, попадались курильщики на улице, но когда идешь с ребенком, а перед нами - человек в облаке вонючего серого дыма - восприятие другое. Хочется уйти в сторону, чтоб дым не летел на сына - это как минимум. И отмечала, как глупо и жалко смотрятся девушки с сигаретами в зубах. Пусть даже дорогими сигариллами. Отстой.
Слава Тебе Боже, я не курю 19 дней!

Последнее редактирование:

Tanya8

Оракул
Реакции
8.843
Метод
#некурим
Лет курения
7
Не курю с
02.06.2016
Дневник
Читать »»
Я между нами вообще считаю сигареты - причиной серьезных психических расстройств,то есть люди немного неадекватны и курить бросить трудно...
А можешь поподробнее про это рассказать, что думаешь?
Может, примеры какие-нибудь...
Я просто тоже думаю на эту тему, пытаюсь уловить свои ощущения, мысли, сложить логично, но пока не выходит стройно) Хотелось бы получше разобраться в этом.
На данный момент мне больше думается и кажется, что неадекватность - это причина курения, но курение не спасает от неадекватности, а угнетает реакции. В результате человек в целом спокойнее и выглядит более "нормальным". Но при этом глубинная причина неадекватности никуда не делась, причина осталась в недрах подсознания. Таким образом, стоит бросить курить - все всплывает, да еще плюсуется с ломкой никотиновой. Итого, основная причина - та самая неадекватность.
То есть получается вывод - если понять, что там, внутри, если получится исцелиться, осознать, что за страхи и тревоги, что за боль, то необходимость в костылях и успокаивающих сосках отпадет...
Но это пока моя теория, просто ощущения.
Нужно больше информации...

IL-96

Пророк
Реакции
13.484
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
02.06.2016
Дневник
Читать »»
Tanya8, тут все логично мы ведь при курении всю отраву разности по организму и в мозг тоже достается.Есть исследования на тему шизофрении и курения,но определённых выводов нет.

Tanya8

Оракул
Реакции
8.843
Метод
#некурим
Лет курения
7
Не курю с
02.06.2016
Дневник
Читать »»
Tanya8, тут все логично мы ведь при курении всю отраву разности по организму и в мозг тоже достается.Есть исследования на тему шизофрении и курения,но определённых выводов нет.
Паш, отрава от смеси в сигаретах конечно, разносится, это ты прав.
Я немного про другое хочу понять - почему мы вообще начинаем курить в принципе? Зная обо всем вреде, бросая на месяцы и годы?
И насчет шизофрении: что первично - шизофрения или курение?

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Тихое оружие для спокойных войн или Как человеку избавиться от никотинового рабства

1. Отвлечение внимания
Базовым элементом контроля над никотиновым монстром является стратегия отвлечения.

2. Создать проблему — предложить решение
Этот метод также называют «проблема-реакция-решение». Создается проблема, «ситуация», вызывающая определенную реакцию мозга — чтобы мозг страстно захотел решить проблему и за этим позабыл о никотине!

3. Стратегия постепенности
Чтобы внедрить пугающее решение навсегда отказаться от никотина, нужно просто применять его постепенно, капля за каплей, годами. Именно так были себе навязаны шаблоны некурительного поведения всеми успешно бросившими курить!

4. Стратегия откладывания
Еще один способ исполнить пугающее решение отказа от курения навсегда, это представить его как «безболезненное и временное», а там постоянно откладывать сигарету до худших времён, которые никогда не наступят!

5. Сюсюканье с внутреним ребёнком
Большинство рекламы, которая направлена на широкую публику, пользуется языком, аргументами, символами и, особенно, интонациями, рассчитанными на детей. Так и бросающему курить стоит иногда посюсюкать себя: чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не курило!

6. Больше эмоций, чем размышлений
Использование эмоционального аспекта — это классическая технология для блокирования рационального анализа и критического восприятия. На этом любит играть никотиновый монстр! Не будем забывать об этом! В таких ситуациях вам помогут рациональный анализ и критическое восприятие никотиновых порывов!

7-8. Невежество и посредственность
Хватит уже быть невежественной посредственностью! Хватит курить!

IL-96

Пророк
Реакции
13.484
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
02.06.2016
Дневник
Читать »»
Паш, отрава от смеси в сигаретах конечно, разносится, это ты прав.
Я немного про другое хочу понять - почему мы вообще начинаем курить в принципе? Зная обо всем вреде, бросая на месяцы и годы?
И насчет шизофрении: что первично - шизофрения или курение?
Ну во первых шизофрения не образуется от сигарет,она сама по себе.Во вторых диагноз шизофрения это неясный диагноз.А курить мы начинаем скорее из за стадности.Сосед курит надо и мне попробовать.Простой интерес перерастает в наркотическую зависимость

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу