Тема как и у большинства

Аня, спасибо большое за добрые слова!
Только что вернулся с тренировки и пока шел наблюдал такую стандартную картину для пятницы.... кругом все пьют, курят и смотреть на них на всех начинаешь совсем по другому и думаешь:"какие же вы идиоты". Но еще полгода назад я же ничем не отличался и это очень грустно... Грустно, что мне нужно было сделать кучу глупостей, чтобы с каждым разом все больше и больше задумываться о том, нужно ли мне это и только в 21 год я решил отказаться от всего этого... Грустно что я начал... Грустно за все глупости которые я совершил за столько лет... Но я надеюсь, что действительно, все что не делается, то к лучшему
Лучше раньше, чем поздно как я. Поздравляю.

Поздравляю с 5 месяцами! Это уже круто!
Аня, спасибо большое за добрые слова!
Только что вернулся с тренировки и пока шел наблюдал такую стандартную картину для пятницы.... кругом все пьют, курят и смотреть на них на всех начинаешь совсем по другому и думаешь:"какие же вы идиоты"...
Эд! Знаешь, там не все идиоты.. Если это конечно не гендель какой-то... Я вот вспомнил ещё не такие давние твои высказывания о том, что тебе нравиться употреблять алкоголь, что тебе весело... и т.п., не буду искать твои сообщения. От любви до ненависти один шаг... Возможно секрет в умеренном потреблении.., но здесь каждому своё. Не нужно равнять всех, они не роботы, кому-то вообще нельзя, а кому-то даже очень нужно немного.

Поздравляю с 5 месяцами! Это уже круто!

Эд! Знаешь, там не все идиоты.. Если это конечно не гендель какой-то... Я вот вспомнил ещё не такие давние твои высказывания о том, что тебе нравиться употреблять алкоголь, что тебе весело... и т.п., не буду искать твои сообщения. От любви до ненависти один шаг... Возможно секрет в умеренном потреблении.., но здесь каждому своё. Не нужно равнять всех, они не роботы, кому-то вообще нельзя, а кому-то даже очень нужно немного.

Я полностью соглашусь. Мне понравилось как Довгань говорил о том, что люди которые пьют, курят и ничего не делают, они находятся в зоне комфорта, а быть в этой зоне и уметь радоваться жизни находясь в этой яме, это тоже имеет место быть. Я не против умеренного алкоголя, но ведь есть такие моменты, когда люди не знают границ и совершают большие ошибки, за которые приходится порой очень горько расплачиваться...
И кстати мое мнение об алкоголе конечно в корне поменялось после прочтения книги Аллена Карра. Точно также благодаря его книгам я поменял свое отношение к курению. Я советую каждому это прочитать.

А о том что я видел... ну я возможно не прав и противоречу себе, но на сегодняшний день мне правда было противно смотреть на молодых ребят моего возраста которые стоят, пьют, шатаются, курят.... Я думал как-то в чем же счастье. Лично для меня счастье я определил... Счастье для меня будет если будут счастливы мои дети и моя вторая половина, а я готов все сделать для того, чтобы счастливы были они. Алкоголь, сигареты и прожигание жизни вряд ли смогут сделать из меня достойного кандидата но роль того, кто готов сделать своих самых близких людей счастливыми.

А о том что я видел... ну я возможно не прав и противоречу себе, но на сегодняшний день мне правда было противно смотреть на молодых ребят моего возраста которые стоят, пьют, шатаются, курят.... Я думал как-то в чем же счастье. Лично для меня счастье я определил... Счастье для меня будет если будут счастливы мои дети и моя вторая половина, а я готов все сделать для того, чтобы счастливы были они. Алкоголь, сигареты и прожигание жизни вряд ли смогут сделать из меня достойного кандидата но роль того, кто готов сделать своих самых близких людей счастливыми.
Согласен. Хорошо сказал. Но вот, например, если я пригласил свою жену в ресторан и мы выпили по паре бокалов вина (а может и коньяка) что здесь противоречит тому что ты сказал выше? От этого зависит счастье моих детей?

Согласен. Хорошо сказал. Но вот, например, если я пригласил свою жену в ресторан и мы выпили по паре бокалов вина (а может и коньяка) что здесь противоречит тому что ты сказал выше? От этого зависит счастье моих детей?
Он же сказал, что не против умеренного потребления.

Димакс! Чё не можешь определить с авой? Последняя круто. Но сына мы твоего уже увидили. Сколько пацану?:)

Нет, что Вы. Я повторюсь, что я вовсе не против алкоголя в умеренных количествах, но лично я совершенно не чувствую разницы в том, что я проведу этот вечер со своей возлюбленной и без этого самого бокала вина. Я лично о себе хочу сказать, что я не хочу больше употреблять алкоголь в любых его дозах. А о бокале вина также хорошо описывал Аллен Карр. Я заранее прошу прощения и я не навязываю свое мнение относительно этого самого бокала вина. Возможно Аллен Карр действительно запудрил мне мозг, но в данном случае я даже не хочу разбираться в своих мыслях и его текстах, чтобы найти подвох, потому что я лично для себя нашел исключительно положительные изменения для своей жизни. Мне довольно сложно сейчас будет Вас убедить, потому что я отнесся бы к высказываниям подобно моим именно так как Вы еще совсем недавно. Я не отрицаю Ваше отношение к алкоголю, потому что я думаю оно далеко от катастрофичной.

Димакс, спасибо большое, мне очень приятно читать такие посты

Димакс! Чё не можешь определить с авой? Последняя круто. Но сына мы твоего уже увидили. Сколько пацану?:)
Это у меня младший баловался, пока я отходил. И был это не мой, а его друг. Моему младшему - 12. А за аву спасибо.

Нет, что Вы. Я повторюсь, что я вовсе не против алкоголя в умеренных количествах, но лично я совершенно не чувствую разницы в том, что я проведу этот вечер со своей возлюбленной и без этого самого бокала вина.
Эд! Не называй меня на Вы пожалуйста!;) Очень не превычно... Сразу видно общаешься с хорошими клиентами.. А на счёт алкоголя.. столько на счёт этого сказанно, написанно... Ты прав, оно не нужно. Но! знаешь, у меня есть много знакомых и друзей, очень разных. Так вот, есть те кто не курит и непьёт и не.. но они такие скушные и не интересные люди.. (не все конечно), а есть умеренно пьющие и курящие и интересные люди... да?:p

Эд! Не называй меня на Вы пожалуйста!;) Очень не превычно... Сразу видно общаешься с хорошими клиентами.. А на счёт алкоголя.. столько на счёт этого сказанно, написанно... Ты прав, оно не нужно. Но! знаешь, у меня есть много знакомых и друзей, очень разных. Так вот, есть те кто не курит и непьёт и не.. но они такие скушные и не интересные люди.. (не все конечно), а есть умеренно пьющие и курящие и интересные люди... да?:p
А есть еще те, которые раньше бухали ведрами и неделями безвылазно, а потом закодировались. И не пьют несколько лет, вот с ними .... Тоже проблема на вечеринках.

))))) Если стану грустным и скучным, то совсем без друзей останусь наверное и с работы меня уволят) А если идти от обратного?) вот я например знаю, умеренно пьющих и курящих, но такие зануды, что вот с ними сидишь и чтобы хоть как-то сделать обстановку более веселой, хочется им стулом треснуть, чтобы упал и от боли корчился, мило улыбнуться и сказать:"ну что ты такой печальный то всегда???". Не могу сказать, что благодаря алкоголю люди становятся более веселыми и общительными=) Хотя нет... они тоно думают, что сейчас они очень общительны и шутки у них прекрасные, но вот сидишь ты трезвый и думаешь:"ёёёё..... какой же он *удак....." так что этот вопрос наверное тоже спорный=)

p/s А клиенты действительно хорошие)))

А есть еще те, которые раньше бухали ведрами и неделями безвылазно, а потом закодировались. И не пьют несколько лет, вот с ними .... Тоже проблема на вечеринках.
ну тут проблема в психологии, когда человек глубоко убежден в том, что он лишился самого главного на празднике и в принципе смысл этого праздника полностью пропал и он чувствует себя несчастным. По мне уж лучше тогда и дальше бухать если не переосмыслить все на корню. Если бы я без сигарет на сегодняшний день был бы несчастлив, не задумываясь закурил бы. Тоже самое касается алко (хотя про алко нечего говорить, срок маленький)

Веселье от умонастроения.

Есть такая фраза:"не знаешь как веселиться трезвым? уже деградируешь!"
Ну разве это не глупо? Ну давайте просто посмотрим лоб в лоб проблеме и попробуем ответить хотя бы себе. Ну неужели обязательно нужно пить, чтобы испытать обычные человеческие чувства, которыми обладает абсолютно каждый из нас с самого детства, но не с самого детства он бухает. Я уверен, что проблема здесь лежит глубже и человек действительно обманывает себя, ни капли не сомневаясь в том, что без алко в принципе праздники не удаются

))))) ... вот я например знаю, умеренно пьющих и курящих, но такие зануды, что вот с ними сидишь и чтобы хоть как-то сделать обстановку более веселой, хочется им стулом треснуть, чтобы упал и от боли корчился, мило улыбнуться и сказать:"ну что ты такой печальный то всегда???". Не могу сказать, что благодаря алкоголю люди становятся более веселыми и общительными=) ...
Да всё правильно, все разные и культура играет роль и чувство юмора не от алкоголя зависит. Вот у меня есть друг (один такой!), так он когда идёт на встречу, за 100 метров улыбается (искренне) у меня сразу настроение поднимается, как думаешь ему нужен алкоголь? да нет конечно... Так что тут мы вели разговор не о чём.. Давай, вперёд к ЗОЖ!! :cool:

Среди моих знакомых есть люди, которые вообще не пьют - правда их немного (не кодированные, а просто им не нравятся - спортсмены). Так один из них так развеселит компанию, что пьющие даже если бы не пили, все равно бы веселились. Правда такого еще не было, чтоб пьющий не пил (даже умеренно пьющий). Кто не хочет пить, ему и так весело. А кто привык, тому не очень комфортно на вечеринках. Это как то так: курящий и некурящий (который не курит вообще или давно не курит).

Кстати, друг мой (который улыбается) тоже спортсмен и достиг многого на этом поприще.. Моё личное мнение, спорт - лучшее средство борьбы с зависимостями.. Да любые физические упражнения поднимают настроение, а тем самым отвлекают от пагубных привычек. Я вот жалею, что мучался всё это время, а нужно было просто бежать, да было и такое, но нужно делать это систематически... :) Меня когда ломило я таблы глотал.. , а нужно было как Эспара (в дневнике моём есть пост) ночью бегала чтобы боль побороть! Вот завтра и побегу...

Спорт вам в помощь, ребята!:cool:
Я, когда бегу, чувствую себя как птица... и весь день, если с утра пробежалась, счастлива! :running:
А алкоголь... Уже писала, раз в год у нас в городе проходит "Праздник вина", вокруг города много виноградников... Пьёт весь город.. 5 дней, можно видеть священика, бургермастера, все с бокалами, пьют, веселятся, шутят, это такая атмосфера... праздничная! И ни разу за все годы я не видела на этом празднике каких то драк или скандалов, а пьяные почти все...
Человек должен быть ответственным за свои действия, выпил или нет, не важно... :D

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу