Тема как и у большинства

С первым днем весны всех! И с первым месяцем без алко меня)

Kyp6aH21RUS, с бездымной и трезвой Весной :)
file.mobilmusic.ru_c0_7e_d3_549762_320.jpg

Эд,присоединяюсь к поздравлению! =) Счастливой весны тебе. :)

Всем спасибо)

166 хорошо, + 30 круто. С первым днем безникотиновой и безалкогольной весны!

Kyp6aH21RUS, зарегистрировалась только с 1-ой целью, нет вру, с 2-мя:
1. Восхищаюсь тобой, Эд! Такой молодой и уже такой осознанный подход к жизни, к будущему...Вот что значит молодое поколение.Молодец! Горжусь такими! (Но скажу честно, других дневников я не читала. Сразу попала на твой и зацепило).
2. Курю 14 лет. 1 раз бросала по Карру. Ремиссия год. Даже снов не было. А потом началось с пива...И сейчас как буд-то и не бросала- не помню, как это пить и не курить? А вопрос - как убедить себя, что говорить, когда возникает компульсивное желание закурить, когда забываешь все разумные доводы? Как с этим бороться? Могу не курить 2 недели(вынужденно), но знаю всегда - через 2 недели закурю и жду этот день. Ежеминутно не думаю об этом, но 1-2 раза в день вспоминаю - осталось ...дней до курения. Заранее спасибо за ответ.

Могу не курить 2 недели(вынужденно), но знаю всегда - через 2 недели закурю и жду этот день.
Не жди, просто не кури) И знай, что больше и не закуришь) Пока что) Ну разве что когда-нибудь, лет через 250, если доживешь и если еще захочется))) И тем более не стоит не курить вынужденно. Не курить нужно осознанно, имея целью боле не спонсировать табачные компании своим здоровьем.

Реакции: anya
Марыся,еще не помешало бы делать именно то,что считаешь нужным.Хочешь курить - да без проблем!,кто тебе мешает?!Не хочешь курить - ни кури.Это ведь твой выбор.А ждать.,.считать дни до курения...так никаких нервов же не хватит. Можно так себе поставить в самом начале отказа"Накурюсь на свое 55летие."например.. А сама решила твердо- все буду жить без дыма! работай корректируй свое внутреннее "я".Все в голове. Ну ,разумеется ,если весь этот здоровый образ жизни тебе на самом деле нужен.. :)

Марыся, прочитав Ваше сообщение, испытал смущение, но мне очень приятно читать такие отзывы, спасибо Вам.
А по поводу 2-ух недель.. Я глубоко убежден в том, что в первую о4ередь нужно поставить перед собой задачу полностью, без всяких отговорок попробовать ответить самому себе, почему я закуриваю, далее ответить на вопрос почему мне не стоит закуривать. Я лично уже не раз сталкиваясь с отговорками и фразами типа:"я просто курю", стараюсь развить тему и прихожу к тому, к чему пришел сам. Положительных сторон у курения нет! И признав это и осознав это на корню Вы уже никогда не закурите. Ведь вы же ударив себя молотком по пальцу и испытав потом облегчеие от отступившей боли, не станете вновь себя бить молотком по пальцу. А вдобавок представим, что еще за этот удар Вы еще и вынуждены платить.. согласитесь читается это нелепо и глупо=) Я не раз говорил о том, что если появится положительная сторона курения, я незамедлительно схвачусь за сигарету. А теперь попробуйте объяснить почему Вы берете сигарету. Ответ о том, что:"я беру и все", ну согласитесь , это не ответ... Мы ничего не делаем просто так.. ни единого движения и ни единого шага

Kyp6aH21RUS, согласна. Умом все понимаю, но... "беру и курю". Ладно, завтра все узнаю!
В первый раз бросания самой большой мотивацией было доказать самой себе, что МОГУ. Теперь знаю, что могу, и поэтому не работает.

Kyp6aH21RUS, согласна. Умом все понимаю, но... "беру и курю". Ладно, завтра все узнаю!
В первый раз бросания самой большой мотивацией было доказать самой себе, что МОГУ. Теперь знаю, что могу, и поэтому не работает.
Это просто зависимость, никотин не хочет вас отпускать и берет страхом. Но это все иллюзии, главное решиться и никуда не сворачивать, без сомнения. Чем сильно решение, тем легче.

Можешь почитать мой дневник. У меня была та же проблема.

Сегодня наступил тот день, когда вот уже 6 месяцев назад я выкурил свою последнюю сигарету. За все это время моя жизнь изменилась в более лучшую сторону и глупо это отрицать и даже если бы у меня была хоть доля сомнения о том, что без сигарет мне плохо, я бы обязательно написал здесь об этом. Сегодня я не курю, я отказался от алкоголя, я начал заниматься спортом. Это все безумно меня радует, моя жизнь стала более качественной, жить стало интереснее, я больше себя уважаю и мне всегда приятно читать посты, в которых меня хвалят и мне приятно видеть уважение в людях и осознавать, что я живу правильно и мой отец, которого нет в живых, я думаю гордился бы мной. Теперь главное держать этот ритм и тонус. Я хоть и твердо убежден в том, что не закурю больше и не стану употреблять алкоголь, я все равно останусь на этом форуме и своим примером стараться заражать других людей, на то, чтобы открыть им глаза и просто объяснить, что живем мы лишь раз и жить можно более качественно и лучше. Я не могу сказать, что я максималист, но если есть возможность жить хоть на пол процента лучше, я обязательно это сделаю. Ведь жизнь это не игра с сохранениями и второго шанса переиграть и добиться результата лучше у Вас уже не будет.

Поздравляю Эдик!
Очень рада за тебя. Ты молодец! :dance::cool:

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу