Тема как и у большинства

Как здорово, что Вы есть на белом свете)))) Спасибо Вам большое за поздравление)))

скоро год как я не курю и знаете, что я Вам скажу? если завтра скажут, что через месяц настанет конец света, я в первую очередь начну курить
А я вот курить не начну,но целый день буду объедаться всякой вкусняшкой,а после и сигаретка по кайфу(шучу):D

хочу быть авторитетом для своего ребенка непререкаемым и быть примером для подражания, чтобы мой ребенок всегда гордился когда говорил про папу и сколько папа сделал и сколько папа смог, чтобы жена гордилась своим мужем, что вот он такой замечательный муж, чтобы родственники мои думали что вот какой у нас племянник гениальный вырос, чтобы мама гордилась мной,
Эдик, я тобой горжусь..:cool:
И вот...

Австралийская медсестра Бронни Уэйр в течение многих лет работала в домах безнадежно больных людей, доживавших последние месяцы и недели жизни. Большинство умирающих пациентов ценили Бронни не только за квалифицированный уход, но и за умение слушать их исповеди. А накануне смертного часа человек, как правило, оказывается наиболее откровенным с самим собой и окружающими.
Услышанное так глубоко запало в душу женщины, что она решила поделиться этим с людьми. Естественно, не называя ничьих фамилий и адресов. Так родилась книга, которая уже стала бестселлером. «Люди перед лицом смерти вырастают и меняются феноменально, – говорит автор. – Каждый проходит через множество эмоций. Это и отрицание неизбежного, и страх, и гнев, и примирение».
Бронни составила список из пяти наиболее часто встречающихся сожалений, которые выражали умирающие пациенты. Возможно, он покажется особенно полезным тем, у кого еще есть время что-то исправить в своей жизни.
1. Я жалею, что все время пытался жить для других, а не для себя. Не нужно пытаться кому-то угодить, ведь в таком случае вы не сможете воплотить и десятой доли задуманного.
2. Я жалею, что работал так много. Это сожаление звучало из уст практически всех пациентов мужского пола. Они переживали, что пропустили первые годы жизни своих детей, любовь и заботу партнеров из-за работы.
3. Я жалею, что не осмеливался выражать свои чувства. Многие люди искусственно сдерживают свои чувства, чтобы сохранять мир с окружающими. В результате они никогда не становятся теми, кем могли бы.
4. Я жалею, что перестал общаться с друзьями. Все преимущества дружбы человек до конца узнает только перед лицом своего ухода.
5. Я жалею, что не позволял себе быть счастливым. Многие люди до конца жизни не понимают, что счастье не должно приходить откуда-то со стороны. Это сознательный выбор человека. Если он разрешает себе быть счастливым, то и становится таковым.

Вот а как по другому? Спросите БОМЖа о том, о чем он жалеет перед смертью? Он ответит, что жалеет о том, что не работал, не учился, не делал всего того, что заставило бы его родным гордиться им. В чем счастье? Счастье в том, чтобы были счастливы твои дети и твоя жена, а вот для них уже надо сделать все. Вот и получается... Надо двигаться вперед, ежедневно саморазвиваться, добиваться новых высот и тогда тебя ожидает успех. Но вот парадокс... и это тебя тоже не устроит... Стив Джобс, гениальный человек современности... Ежедневно вставая смотрел на свое отражение в зеркале и спрашивал себя:"«Если бы сегодня был последний день моей жизни, делал бы я то, что собираюсь сегодня сделать?». И если ответ был «Нет» в течение многих дней подряд, я понимал, что нужно что-то менять."... Уолтер Айзиксон писал о нем биографию и почти до конца дней был со Стивом... Вот сейчас я дочитаю и узнаем был ли счастлив Стив, который жил как хотел

Когда я начал любить себя, я понял, что тоска и страдания – это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истинности. Сегодня я знаю, что это называется «ПОДЛИННОСТЬ».
Когда я начал любить себя, я понял, как сильно можно обидеть кого-то, если навязывать ему исполнение его же собственных желаний, когда время еще не подошло, и человек еще не готов, и этот человек – я сам. Сегодня я называю это «ПРИЗНАНИЕ».
Когда я начал любить себя, я перестал стремиться к другой жизни, и вдруг увидел, что всё, что окружает меня, приглашает меня расти. Сегодня я называю это «ЗРЕЛОСТЬ».
Когда я начал любить себя, я понял, что при любых обстоятельствах я нахожусь в правильном месте в правильное время, и все происходит исключительно в нужный момент, поэтому я могу быть спокоен. Теперь я называю это «УВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ».
Когда я начал любить себя, я перестал красть свое собственное время и проектировать грандиозные проекты на будущее. Сегодня я делаю только то, что приносит мне радость и счастье, то, что я люблю делать и что приводит мое сердце в радостное настроение. Я делаю это своим собственным способом и в своем собственном ритме. Сегодня я называю это «ПРОСТОТА».
Когда я начал любить себя, я освободился от всего, что приносит вред моему здоровью – пищи, людей, вещей, ситуаций. Всего, что тянуло меня вниз и уводило прочь от себя. Сначала я назвал это позицией здорового эгоизма. Сегодня я называю это «ЛЮБОВЬ К САМОМУ СЕБЕ».
Когда я начал любить себя, я прекратил пытаться всегда быть правым, и с тех пор я ошибаюсь меньше. Теперь я узнал, что это «СКРОМНОСТЬ».

Когда я начал любить себя, я прекратил жить прошлым и беспокоиться о будущем. Сегодня я живу только настоящим моментом, в котором все происходит. Теперь я живу каждый день, день за днем, и называю это «Осуществление».
Когда я начал любить себя, я осознал, что ум мой может расстраивать меня, и что от этого можно заболеть. Но когда я объединил его с моим сердцем, мой разум стал моим ценным союзником. Сегодня я зову эту взаимосвязь «МУДРОСТЬ СЕРДЦА».
Нам больше не нужно бояться споров, конфронтаций или разного рода проблем с собой или с другими. Даже звезды сталкиваются, и из их столкновений рождаются новые миры. Сегодня я знаю «Это - ЖИЗНЬ».

Ну вот и прошел ровно год с того момента как я отказался от сигареты)

Rewda, Про австралийскую медсестру и речь Чаплина очень сильно! Вчера прочитала и до сих пор под впечатлением! Года бегут и все чаще задумываешься, все ли правильно сделала, а то что делаю, зачем, для чего..)))
Вообщем вопросов масса, и с годами их становиться больше...

Kyp6aH21RUS, Извини, что я тут не по теме...
Присоединяюсь к поздравлению, с днем рождения!!!

Столько лет уже прошло) А я кстати до сих пор не курю) Пришел сюда, чтобы помочь девочке бросить гадость, но она хуже. Героин страшнее. Думаю будем вести с ней тут дневник и она обязательно сможет пересилить себя и эту злобу

Kyp6aH21RUS, рада тебя видеть .:) Ты зови,если что,будем вместе поддерживать девочку.

Гуляя как-то вечером на просторах интернета и читай всякий шлак в новостоной ленте ВК, я наткнулся на душераздирающее сообщение в одном анонимном паблике, где девушка оказалась зависимой от наркотических средств. Её мир рухнул и она подумывала о суициде. Я отписался в комментариях о том, что был бы очень рад помочь, если человек мне напишет в личку. К слову в моей жизни были близкие люди, которые сумели побороть зависимость от георина. Сам этого я его никогда не пробовал слава Богу. Благодаря форуму этому я отказался от сигарет, а потом и от алкоголя. Ну отписавшись в комментариях я даже позабыл ненадолго о том что я написал в комментах, но тут пришло сообщение:"пишу". Написала девочка с левой страницы и начались распросы и знакомство наше с ней. В больницу идти она не хочет, боясь огласки. Более того, выяснилось, что мы с ней когда-то были знакомы и она напрочь отказалась говорить кто она в реальной жизни. Вчера была последняя её доза. Сегодня пьет снотворное и спит. Не могу объяснить как она мне стала дорога за эти неполные сутки и как я хочу ей помочь. Одно знаю точно! Она обязательно бросит, потому что этого хочет она и этого хочу я. Если я чего-то хочу, то всегда иду к тому, что хочу. Сегодня очнется и будем с ней тут отписываться о том что с ней и как)

P/S безумно приятно что меня тут еще помнят))) Я очень рад Вас читать) Надеюсь на Вашу помощь, дорогие друзья форумчане))

Ей бы дня три- четыре проспать..... потом легче будет. Еще для того ,чтобы легче перекумарить было на водку подсаживаются эти три- четыре дня,потом выходят постепенно. но... Или снотворное или спиртное,вместе категорически опасно.

Ей бы дня три- четыре проспать..... потом легче будет. Еще для того ,чтобы легче перекумарить было на водку подсаживаются эти три- четыре дня,потом выходят постепенно. но... Или снотворное или спиртное,вместе категорически опасно.
Тут есть проблема в том, что она не хочет признавать в том, кто она на самом деле, потому что как выяснилось у нас очень много общих знакомых. Позавчера она опять ходила, вчера вытерпела, сегодня обещает не ходить никуда, но мне сложно в это поверить.

Да...... это действительно проблема...

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу