теперь точно ВСЕ!!!

Lisa

Оракул
Реакции
7.269
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
23.06.2012
Дневник
Читать »»
Заметила, что у меня начался кашель... чуть впереди идущую машину не поцеловала... надеюсь, что так и надо и что не на долго :)
С кашлем у всех по-разному. У меня не было совсем, а у мужа до сих пор есть.

Kali

Начинающий
Реакции
40
Лет курения
18
Не курю с
06.08.2012
С кашлем у всех по-разному. У меня не было совсем, а у мужа до сих пор есть.
так я все время кашляла... но как начала бросать курить - перестала... а тут прямо приступ какой-то... и за рулем еще... думаю, что скоро пройдет...

Kali

Начинающий
Реакции
40
Лет курения
18
Не курю с
06.08.2012
Сегодня пошел 5-й день... Чувствую себя обычно... НО! начала отходить мокрота... она постоянно "сидит" в горле... мягко говоря, не очень приятное ощущение... Вчера к нам приходили гости подруги с мужьями (все курящие), мы выпили немного пива с рыбкой, и только перед сном я заметила, что мне даже на захотелось покурить!!! Хотя раньше я тянулась за сигарету, как только видела пиво! (к слову: я человек практически не пьющий, потому как все время за рулем (который очень дисциплинирует))... Самочувствие пока отличное. Курить не хочется. Сижу и пью зеленый чай :) (жаль только, что имбирь дома забыла)...

Tais

Продвинутый
Реакции
99
Лет курения
12
Не курю с
30.06.2012
Многие бросив курить начинают кашлять, довольно сильно, потом проходит, у меня нет кашля, и в первое время не было, наверное все индивидуально...

Реакции: Kali

Lisa

Оракул
Реакции
7.269
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
23.06.2012
Дневник
Читать »»
Сегодня пошел 5-й день... Чувствую себя обычно... НО! начала отходить мокрота... она постоянно "сидит" в горле... мягко говоря, не очень приятное ощущение... Вчера к нам приходили гости подруги с мужьями (все курящие), мы выпили немного пива с рыбкой, и только перед сном я заметила, что мне даже на захотелось покурить!!! Хотя раньше я тянулась за сигарету, как только видела пиво!
Время бысто бежит. Не успеешь заметить, как в месяц переберёшься ;). А во время отказа от курения отношения со спиртным строго индивидуальные. Кто-то боится сорваться, кто-то срывается, кому-то помогает. Лично мне в первые дни вечером помогали баночка пива или бокальчик вина не закурить, когда накатывало.

Kali

Начинающий
Реакции
40
Лет курения
18
Не курю с
06.08.2012
Время бысто бежит. Не успеешь заметить, как в месяц переберёшься ;). А во время отказа от курения отношения со спиртным строго индивидуальные. Кто-то боится сорваться, кто-то срывается, кому-то помогает. Лично мне в первые дни вечером помогали баночка пива или бокальчик вина не закурить, когда накатывало.
Я, вроде как, в курсе этого была... Просто порадоваться за себя захотелось: Дело в том, что я с этого и начинала "курю, только когда выпью" и довольно долго свято верила в эту "истину", списывая остальные сигареты на "за компанию", "нервы" и пр на то, что это не часто и я не стану постоянным курильщиком... И только сейчас стала понимать, как я себя обманывала... И ради чего? Чтобы найти для своего еще не совсем сдохшего разума "весомую" причину получить очередную дозу отравы?.. Так стыдно за себя становится... Я сегодня прочитала весь твой дневник... Впечатляет... Подумать только: полтора месяца, а как будто целая жизнь... Только мне немного страшно становится: неужели предательские мысли будут через месяц-другой преследовать меня? Просто сейчас я считаю, что обхожусь "малой кровью": я совсем неплохо себя чувствую... Кашель и отхождение мокроты были регулярно, так что к ним не привыкать... От изжоги, неприятного привкуса во рту и от нахлынувшего жора спасаюсь кефирчиком (по глоточку) (я очень боюсь прибавить в весе: просто с майских праздников я уже прибавила 10 кг... страшно как-то... вот и стараюсь и похудеть и бросить курить одновременно)...
Перечитала сейчас свое сообщение... :eek: Сумбурно как-то получилось... Но переписывать не буду, иначе совсем не смогу ничего написать :confused:

Kali

Начинающий
Реакции
40
Лет курения
18
Не курю с
06.08.2012
Многие бросив курить начинают кашлять, довольно сильно, потом проходит, у меня нет кашля, и в первое время не было, наверное все индивидуально...
Знаешь, Tais, я сама не знаю, почему меня сегодня утром это так удивило... дело в том, что кашель сопровождал меня все время, пока я курила... и с отхождением мокроты тоже... Может, это потому, что я стала немного другими глазами смотреть на происходящее вокруг и со мной в частности? Более "трезвыми", что ли...

Tais

Продвинутый
Реакции
99
Лет курения
12
Не курю с
30.06.2012
Kali, может быть, мне по этому поводу очень понравилась у Карра - о том что ни один курильщик не признается, что кашляет из-за курева - а будет говорить, что у него постоянная простуда. То есть пока куришь, смотришь на многое по другому и ищешь оправданий - порой абсурдных...

Kali

Начинающий
Реакции
40
Лет курения
18
Не курю с
06.08.2012
Kali, может быть, мне по этому поводу очень понравилась у Карра - о том что ни один курильщик не признается, что кашляет из-за курева - а будет говорить, что у него постоянная простуда. То есть пока куришь, смотришь на многое по другому и ищешь оправданий - порой абсурдных...
Вероятно, так все и было... Даже смешно, когда вспоминаю причину, придуманную мной: "у меня простуда такая, я постоянно болею и выражается моя простуда только кашлем. зато никогда не бывает насморка!"... Кошмар!!! :eek: (Кстати, насморк у меня и вправду бывает не чаще 1 раза в 2 года:smug:)... Карра тоже читала... Но как-то не особо меня все это задело: казалось, что "я-то не курильщик! я так... балуюсь..." И только сейчас начала понимать смысл постоянно встречающейся у него фразы "промывка мозгов"...

Tais

Продвинутый
Реакции
99
Лет курения
12
Не курю с
30.06.2012
Я одно время очень сильно кашляла и тоже всех убеждала что это - остаточные явления после простуды:)Ага, полгода - остаточные :)

LARABAK

Писатель
Реакции
1.046
Лет курения
13
Не курю с
03.06.2012
Kali, привет, добро пожаловать! Ты настоящая молодчина, что решила все-таки соскочить с этого поезда, несущегося в пропасть, и держишься отлично, умница!
С кашлем - у всех по разному, но в большинстве случаев он есть у всех, и это здорово - ты выкашливаешь из себя всю эту дрянь, организм очищается, и это же прекрасно! У меня тоже был, и довольно долго, сначала кашель, потом откашливание, а потом, где-то недели через 4, я как-то внезапно для себя поняла, что уже не кашляю совсем, и вчера не кашляла и это было так приятно!
Комочек в горле о, да... Было такое, тоже долго, то горчил, то "кислятинкой" отдавал, то тухлятинкой, я его убирала горячей водой.
У тебя сейчас отличный период -каждый день что-то новое для себя будешь открывать, и это не просто радость, но и дополнительный стимул, который будет сил тебе придавать!
Я вспоминаю этот период, как самый яркий: вдруг просыпаешься с утра, идешь умываться и видишь в зеркале мордашку помолодевшую: сосуды начинают работать правильно, кровь поступает куда надо и как надо, кожа розовеет, начинает светиться, зубы белеют, волосы блестеть начинают, энергии вагон. Эйфория и чувство полёта - да! Отличный период.
Дальше будет еще лучше, больше, и глубже, но первые недели - очень ярко. Не бойся вес набрать - потом сбросишь быстро, т.к. обмен веществ-то улучшается в здоровом организме- все калории и не заметишь, как сожжешь. У всех аппетит усиливается в первое время (потом нормализуется, не бойся) и пара-тройка лишних кг это нормально, потом и они уйдут, и от тех, что ты на майские "наела" избавишься быстро.
Советую записывать все изменения, которые с тобой происходят, прям по списку: 1) кашель, 2) аппетит, 3) сон, 4) настроение (перепады и нервные потряхивания - норма), 5) дыхание (в первое время от "отравления" кислородом бывают проблемы - надышаться не можешь, 6) обоняние (обостряется сильно), 7) работа вкусовых рецепторов ( вкус еды будешь ощущать гораздо сильнее) 8) предпочтения в еде (меняются тоже часто) и т.д. что там тебе интересно о себе записать.
Потом знаешь, как интересно перечитывать?? Еще раз поздравляю тебя с таким правильным решением и очень-очень рада за тебя!

Lisa

Оракул
Реакции
7.269
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
23.06.2012
Дневник
Читать »»
очень понравилась у Карра - о том что ни один курильщик не признается, что кашляет из-за курева - а будет говорить, что у него постоянная простуда.
Неужели он такое сказал:eek:? Многовато на себя дяденька берёт :devil:. Знаю массу людей, которые говорят: "Кашель задолбал... Курить надо бросать!" Люди разные...

Реакции: Tais

Kali

Начинающий
Реакции
40
Лет курения
18
Не курю с
06.08.2012
LARABAK, Спасибо большое за поддержку. А идея с записями мне очень понравилась: заведу эдакий "дневничок", а через полгодика сюда выложу - может кому из новичков поможет...

Tais

Продвинутый
Реакции
99
Лет курения
12
Не курю с
30.06.2012
Неужели он такое сказал:eek:? Многовато на себя дяденька берёт :devil:. Знаю массу людей, которые говорят: "Кашель задолбал... Курить надо бросать!" Люди разные...
Сказал, не ручаюсь что дословно, но мысль верная.

Lisa

Оракул
Реакции
7.269
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
23.06.2012
Дневник
Читать »»
LARABAK, Спасибо большое за поддержку. А идея с записями мне очень понравилась: заведу эдакий "дневничок", а через полгодика сюда выложу - может кому из новичков поможет...
Зачем через полгодика :eek:. LARABAK, имеет в виду , ты прямо здесь всё записывай, по ходу изменений. И не только новичкам, но и самой будет здорово заглянуть, если будут сомнения одолевать: "Курить или не курить".

Kali

Начинающий
Реакции
40
Лет курения
18
Не курю с
06.08.2012
не знаю, но со мной было именно так... хотя... правильно: как я могла сказать о себе такое, если я вообще не считала себя заядлым курильщиком?... Вот и открещивалась простудами... но теперь уж точно больше не заболею такой "простудой"!

Kali

Начинающий
Реакции
40
Лет курения
18
Не курю с
06.08.2012
Зачем через полгодика :eek:. LARABAK, имеет в виду , ты прямо здесь всё записывай, по ходу изменений. И не только новичкам, но и самой будет здорово заглянуть, если будут сомнения одолевать: "Курить или не курить".
я имела в виду записывать начать сейчас, а через полгода уже консолидировать все и выдать за раз (для удобочитаемости, чтобы не лазить по всему форуму)...

Lisa

Оракул
Реакции
7.269
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
23.06.2012
Дневник
Читать »»
я имела в виду записывать начать сейчас, а через полгода уже консолидировать все и выдать за раз (для удобочитаемости, чтобы не лазить по всему форуму)...

Kali, не усложняй! Начинай писать сейчас и здесь. Особенно интересно будет читать тем, кто прибыл или прибудет в ближайшее время. Ты чуть впереди них будешь идти и они будут читать и знать, что же с ними будет в ближайшие дни ;)

Kali

Начинающий
Реакции
40
Лет курения
18
Не курю с
06.08.2012
Да, писала я уже, что Карр меня не впечатлил :nah_disagree:. Ещё раз в этом убеждаюсь.
а я даже не могу выразить то впечатление, которое он на меня произвел... вроде как, открывал истины, с которыми я соглашалась... но эта книга не вызвала у меня даже побуждения бросить курить: я как была уверена, что не курю, так с той мыслью и осталась... а раскрыть глаза меня сподвиг этот форум, а точнее, линеечка "не курю столько-то, не выкурено столько-то и тд"... просто увидела на одном форуме худеющих такую линеечку и мне резко захотелось не бросить курить когда-нибудь, а именно сейчас начать... захотелось начать новую жизнь (тем более личная жизнь налаживается и я снова живу полноценной семьей после неудачного первого брака)... вот и забрела на форум... а тут таакое... курить бросила прямо с середины дня! тут же!!! и особо не тянет... только когда возникает ситуация, при которой я раньше курила, приходят подлые мыслишки... Но я их гоню прочь!!!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу