Терапевтическая тетрадь

• Автор темы Автор темы Katenka
  • Дата начала Дата начала
Не курю с
31 Авг 2026
Способ отказа
Другое
Не курю потому что все сигареты имеют плохой вкус, очень сильно испортилось качество табака в Беларуси. Постоянно сушит и хочется пить, с 2024го стало вообще тяжело курить это, но курить хотелось и поэтому приходилось.

Не совсем отговорки, во время накатов всплывают воспоминания, как курила, образы из прошлого. Образные накаты. Я знаю, что если сорвусь, буду пробовать снова и снова, пока не получится. Раньше попробовала, не получилось и дальше курила. А сейчас курить не хочется, надоело давно, но старые нейронные связи так не считают.
Если всплывают образы из прошлого, значит что-то там еще привлекает, что-то держит. Надо понять что. Я раньше не представляла себя некурящей в состоянии стресса. Почему-то на бессознательном уровне закрепилось детское представление, что страдать надо с сигаретой. Казалось это наивысшей степенью горя. Что этому способствовало? Даже не знаю. Может фильмы из детства, может родители помогли. Но факт остаётся фактом

Если всплывают образы из прошлого, значит что-то там еще привлекает, что-то держит. Надо понять что. Я раньше не представляла себя некурящей в состоянии стресса. Почему-то на бессознательном уровне закрепилось детское представление, что страдать надо с сигаретой. Казалось это наивысшей степенью горя. Что этому способствовало? Даже не знаю. Может фильмы из детства, может родители помогли. Но факт остаётся фактом
Держит наркотическая зависимость. Мне Аллен Карр вообще хорошо заходил, но химическая зависимость тянула назад. В детстве казалось что это круто.

Вещества извне замещают в организме подобные, препятствуя их выработке. Что касается конкретно такого алкалоида как никотин, в головном мозге доля рецепторов, на которые он воздействует, невелика, всего несколько процентов. Но заняты они в довольно важных процессах - в частности, в вегетативной нервной системе, которая реагирует на стресс, опасение, избегание. Никотин, поступающий извне, замещает выработку собственного медиатора - и вот вам классическая химическая зависимость.

Устойчивые навыки формируются по истечении года без табака. Вы обрете совершенно иные кондиции. Именно год даст восхитительное чувство свободы. А воздержание до года - это перерыв между затяжками.

Уважаемые бывшие курильщики, которые посещают мой дневник, возможно кто-то сталкивался с проблемой мерзнущих ног? Как решили, может что-то пили чтобы улучшить ситуацию?

Спасибо

Спасибо. Я стараюсь не обращать внимания на накаты, но когда вокруг люди курят, не очень получается. Не программирую на срыв, просто понимаю что он может быть. Да, 33 дней очень жаль, потом долго придётся собираться на подобный подвиг.. Поэтому держусь из последних сил.
Катя, а ну ка похлещи себя по щекам и скажи - я не для этого мучилась 33 дня чтобы все начать заново!!! Или прими холодный душ! Ты уже себя запрограммировала что завтра закуришь. Вот эти фразы говорят о программировании « завтра большая вероятность», «33 дней очень жаль». Давай соберись, вспомни зачем ты бросала ? Что тебя сподвигло ? Вспомнила ? Следуй дальше по верному пути! В сказках есть лярвы, которые приседают на уши и заставляют человека идти против своей воли. Не слушай внутренний голос, включи разум.

Катя, а ну ка похлещи себя по щекам и скажи - я не для этого мучилась 33 дня чтобы все начать заново!!! Или прими холодный душ! Ты уже себя запрограммировала что завтра закуришь. Вот эти фразы говорят о программировании « завтра большая вероятность», «33 дней очень жаль». Давай соберись, вспомни зачем ты бросала ? Что тебя сподвигло ? Вспомнила ? Следуй дальше по верному пути! В сказках есть лярвы, которые приседают на уши и заставляют человека идти против своей воли. Не слушай внутренний голос, включи разум.
Если нужна поддержка от меня - кричи, я приду. Давай, не сдавайся!

Спасибо большое

Спасибо большое
Возраст Христа 33 года, завтра у тебя переломный момент! Ты знаешь что делать! Бог не даст ошибиться! ❤️ выбирай здоровую жизнь, здоровое тело, свободную себя! У тебя все получится 🌹

Возраст Христа 33 года, завтра у тебя переломный момент! Ты знаешь что делать! Бог не даст ошибиться! ❤️ выбирай здоровую жизнь, здоровое тело, свободную себя! У тебя все получится 🌹
Спасибо большое за поддержку)

@Katenka, Катя, желаю тебе прекрасного дня!
1e2ca20706616c06a9a9da2a2ff800f4.webp

День 36. Абстиненция ослабла, но не прошла. Психологическая тяга предлагает пачку на раскачку. Из-за какого-то дикого голода на 4-5 неделях я вижу что немного поправилась(( на весы не становлюсь чтобы не спровоцировать срыв. Да и обмен веществ как будто ухудшился, еда долго ощущается, ну и волчий голод не хочет уходить. А так целый день фоновые накатики, плохое настроение, ну и грустно. Осень, не люблю я осень.

День 38. Не курю, но накатывает. Вчера как-то легче было. Торги, бесконечные торги. Хочется начать меньше есть, но куда уж тут, начала меньше покупать вкусняшек. В общем печалька.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу