"Трезвая жизнь" (12 и более месяцев) The Pursuit of Happyness

NonSmokah

Величайший гуманист нашего времени
V.I.P
Реакции
10.722
Метод
Авторский
Лет курения
14
Не курю с
23.09.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Стаж употребления
16 лет.

Как часто употребляете алкоголь

В последнее время через день, а иногда и каждый день.

Что дает вам употребление алкоголя.

Коварный вопрос.
1 ) Осознание, что я не сволочь (передаю привет Антону Павловичу)
2) Засыпать легко
3) Нервы "разгружаются"
4) Выпив, все мои проблемы становятся не такими уж и страшными
5) С друзьями есть о чем пообщаться
6) Чувствую себя эстетом, когда дегустирую очередную бутылку вина
А на самом деле это всё придуманные причины, чтобы выпить.

Зачем решили прекратить употреблять алкоголь
Алкоголизм стучится в дверь. Очень часто употребляю, почти каждый вечер. Пару раз были провалы в памяти - тоже плохой сигнал. Всё чаще пью не ради вкуса, а ради "накачаться". В общем, пока хватит, потом распишу подробнее.

Попыток завязать
Не было таких, никогда не считал себя алкоголиком.

Сейчас прекращаю употреблять с помощью

Сила воли.

Как изменится ваша жизнь когда вы полностью откажетесь от алко.
Она станет интереснее.

Что произойдет если вы продолжите употреблять алкоголь.

Ничего не изменится. Застой - это плохо.

swetazima77

Только вперёд!
Реакции
11.716
Метод
Чампикс
Лет курения
26
Не курю с
11.09.2018
Дневник
Читать »»
giphy.gif

NonSmokah

V.I.P
Реакции
10.722
Метод
Авторский
Лет курения
14
Не курю с
23.09.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Кукусики!!!)) Правильно, завязывать - так сразу, одим махом, со всеми вредными зависимостями. Удачи!))
С никотином я безапеляционно говорил, что это наркотическая зависимость, которая ничего мне не дает. Одна сигарета / одна затяжка кальяна = курение пачки в день всю жизнь. Ежедневное осознание, что с силой воли у меня проблема.

С алкоголем у меня другая история. Во-первых, у меня никогда не было потребности опохмеляться, и вечерние возлияния заканчивались вечером. Во-вторых, я недоверчиво отношусь к людям, которые не пьют, не курят и не ругаются матом. На полном серьезе, я считаю это заболеванием! Они по ночам расчленяют младенцев, без шуток. В третьих, алкоголь действительно способен разгрузить мозги и нервы.

Это основные причины, почему у меня может начаться полноценный алкоголизм. Сейчас я хочу узнать ответ на вопрос - могу ли я 3 месяца прожить без алкоголя?

NonSmokah

V.I.P
Реакции
10.722
Метод
Авторский
Лет курения
14
Не курю с
23.09.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
У меня эйфория тоже иногда появляется, только на следующий день.
Привет, любезная Маруська! Я думаю... остатком мозга думаю... И вот сейчас я как раз раздумывала о том, что у меня это периодическое желание нажраться, эта банка пива в голове стала совсем другой. Не знаю, как ты... у меня перед нажраться (неважно, подряд, через день) появлялась как бы такая дрожательная звенящая струнка внутри, я просто вся в слух уходила и слушала, как она там напрягается и звенит, и все больше и больше натягивается, и я прекрасно понимала, что ее надо залить пивом, прервать это ожидание, потому что не выдержит эта струна натяжения и лопнет иначе. Ну, образно так... на самом деле вот мысль о выпивке была огромным, расширяющимся желанием, сопровождающимся эйфорией,полетом каким-то неземным, оно щекоталось немыслимо, оно требовало почесать его баллонами. Через день после нажиралова (не на следующее утро, конечно:)) приходил полет. Такой кайф... просто лететь, петь, кружиться... восторг... неземное состояние. Не всегда, но можно было поймать. Я ж на нотдринке читаю и чувствую, что некоторые, а, может, даже и многие, ловят что-то похожее... от того и тоска эта, и неудовлетворенность, которая выливается в три слова - без водки скучно. Дальше кто угодно что угодно может говорить и возмущаться - как же так? Жизнь прекрасна, рассветы-закаты, другие города... Нда.. другие... я дико позитивная, и у меня эти цветочки, листочки, Копенгагены вызывают радость... я умею радоваться, поверь, и ценить мгновения, и находить счастье в каждом дне. Но вот то, что было, исчезло(. Оно было очень таким... чудесным... полет.. Хорошо, что оно исчезло вместе с этой тупостью, и прочей гадостью. Цена за эти ништяки слишком высока была. Не знаю... Я еще думаю. Пить не собираюсь. Теперь желание выпить не сопровождается этим предвкушением, этим дрожанием жадным. Просто иногда хочется, и фикк с ним. Не буду же я, в самом деле, ставить под угрозу перехода в запойную лигу свою жизнь из-за желания выпить сомнительного качества напиток? Сейчас точно не буду. У меня появление в дневнике новой записи не отражается в оповещениях, если не процитировано что-то. Кстати, надо к тебе заглянуть. Ты очень мне помогла своим дневником) Спасибо!

kinolapka

V.I.P
Реакции
51.026
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
06.03.2018
Дневник
Читать »»
не знаю,что сказать, потому что здесь из за проблем с курением (про алко ниче не знаю), но подпись "Величайший гуманист нашего времени" под авой у тебя - приколола):thumbup:

gpp

The Guest
Реакции
345.117
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.03.2013
Дневник
Читать »»
To drink or not to drink
That is the question! :facepalm::banghead:

А если серьезно, то я не употребляю алкоголь с осени 2001 года и, как видишь, не умер! :D
Так что удачи тебе, дружище, на правильном пути! :thumbsup:

Slonik

Noršu
Реакции
63.291
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
29.02.2016
Дневник
Читать »»
блин, чо я английский не учил в .......... эээээ ..... не учил?
фортуны, бразер анд vsiakih гуудов! смоук килз. санита форева!
Даже если мир перевернётся не закуривай!

natalimal

Пророк
Реакции
26.015
Метод
Сила Воли
Лет курения
38
Не курю с
13.11.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
У меня эйфория тоже иногда появляется, только на следующий день.
Так и у меня же на следующий(. И тоже иногда... Ну, попробуй поделать перерывы. Я тоже с перерывов начинала. Многие с перерывов , потому что сразу не принять мысль, чтоб совсем не пить. Потом как-то оформляется. Вроде, и не особо участвуешь во всем этом.

NonSmokah

V.I.P
Реакции
10.722
Метод
Авторский
Лет курения
14
Не курю с
23.09.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

NonSmokah

V.I.P
Реакции
10.722
Метод
Авторский
Лет курения
14
Не курю с
23.09.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
не знаю,что сказать, потому что здесь из за проблем с курением (про алко ниче не знаю), но подпись "Величайший гуманист нашего времени" под авой у тебя - приколола):thumbup:
1lis30
Я тоже из-за проблем с курением, с курением у меня совсем всё швах было, курил много, постоянно откашливался, голова болела и продолжал смолить одну за одной!

NonSmokah

V.I.P
Реакции
10.722
Метод
Авторский
Лет курения
14
Не курю с
23.09.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Так и у меня же на следующий(. И тоже иногда... Ну, попробуй поделать перерывы. Я тоже с перерывов начинала. Многие с перерывов , потому что сразу не принять мысль, чтоб совсем не пить. Потом как-то оформляется. Вроде, и не особо участвуешь во всем этом.
Да, сначала я хочу, чтобы у меня в голове эта мысль утряслась. Признаюсь честно, алкоголиком я себя не считаю и думаю, что в целом-то у меня всё под контролем. При этом сам себе отвечаю, что контроль уже давно иллюзорный, пью как лошадь, и ни один алкоголик не признается себя в том, что он алкоголик. Сравнивая ситуацию с курением, бросание курить на всю жизнь воспринимается как самый большой подарок себе и единственный страх - в том, что когда-нибудь меня замкнёт, я забуду все ужасы курения и закурю. Бросание пить на всю жизнь я даже представить не могу, как это так?? Жить-то как? Бросить курить, пить, женщин любить - и можно отдавать жизнь Родине, на хрен она такая сдалась? В общем, потихоньку буду раскладывать всё по полочкам у себя в голове.

NonSmokah

V.I.P
Реакции
10.722
Метод
Авторский
Лет курения
14
Не курю с
23.09.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Artemida

Пророк
Реакции
21.390
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
26.09.2024
Дневник
Читать »»
Это основные причины, почему у меня может начаться полноценный алкоголизм. Сейчас я хочу узнать ответ на вопрос - могу ли я 3 месяца прожить без алкоголя?

у нас все получится! :smug:

ну а потом можно и подбухнуть если праздник, чё нет то :bounce:
но каждый день, через день и даже по выходным это не есть гут:alien:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу